Гость Vlady1 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Всем привет! Я студент в Канаде. Столкнулся с такой ситуацией. Я заканчиваю учиться в августе 2014 года, моя программа 2-годичная и я расчитываю получить 3 годичный Post graduate work permit. Но мой загран паспорт заканчивается в феврале 2016 года и я прочитал на сайтах что "Your post-graduation work permit will not be issued beyond the expiry date of your passport", то есть получается я получу Ворк Пермит как и срок окончание моего паспорта до февраля 2016, а не августа 2017. Звонил в украинское консульство в Торонто, мне сказали что могут продлить паспорт только если до его окончания осталось 6 месяцев, второй паспорт они выдать не могут. Может кто то сталкивался с такой ситуацией? И могу ли после продления своего паспорта в 2015 году, опять податься на продление Ворк пермит? Спасибо Цитата
Passazhir Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Вам надо просто оформить новый паспорт. Варианты следующие: 1) Заявить о паспорте как об утерянном, тогда Вам в консульстве выдадут новый - сроком на 10 лет. 2) Поехать на Украину и получить новый загран паспорт, но тогда Вам заново придется подавать там в консульстве на канадскую визу. Выбирайте подходящий для Вас вариант... Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 В такой ситуации не была, но я бы рассмотрела еще один вариант. Можно в Украине сделать второй действующий загран паспорт и на PGWP подавать его, и визу переставить в консульстве в Канаде, что бы не подавать заново в Украине. только перед тем как что-то решить узнайте все нюансы. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
apolon Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Для меня это тоже актуальная тема. Через месяц уезжаю учить язык, потом планирую поступать на 2-х годичную программу, а паспорт заканчивается в марте 2015, т.е. примерно через год. Что мне делать? Подскажите как поступить правильно. P.S. когда подавался на визу не заморочился с новым паспортом, а оказалось теперь проблеммммма. Подскажите люди компетентные Цитата