Перейти к содержанию

Гость LifeLine

Как забрать невесту в США ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: мне 27 лет я из Украины, есть невеста и мы ждём ребёнка. Родители почти год назад эмигрировали в США и в Апреле 2013 сделали мне вызов по категории (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older). По моим подсчётам (согласно визовому бюллетеню Visa Bulletin For December 2013 где по этой категории рассматриваются дела за Май 2006 года, в лучшем случае мне придётся ждать около 7 лет. Со своей невестой я именно потому и не расписываюсь, что в таком случае, как я понял, родителям придётся на меня по новой оформлять вызов и категория будет уже F3, а по ней ждать ещё + года 3. Тоесть всего лет 10.

Подскажите, какие способы есть увезти свою невесту и ребёнка туда через 7 лет (когда я официально туда уеду) ? Ну например, я уеду туда по визе, а потом через месяц она с ребёнком поедет туда по любой тур-путёвке (официально никто о нашей связи ж знать не будет) и там мы распишимся (я на тот момент уже буду иметь вид на жительство, родителям его там оформили примерно через месяц тоже). Такой способ будет давать ей право остаться там ? Или, я вроде где-то слышал, что в таком случае она должна будет ненадолго вернутся в Украину (года на пол), пока не оформят всё, и потом может туда взъезжать как моя женя на ПМЖ. Не знаю может я тут сто раз не прав и пишу не совсем так поправьте плиз, для этого и прошу помощи.

Или же стоит нам расписаться, родителям переоформить визу, и подождать не 7 лет а 10, но зато уехать сразу вместе и наверняка ? Весь вопрос в этих трёх годах (а может и больше). Какие шансы мне её забрать туда через 7 лет ничего не переоформляя и не расписываясь ?

Очень важный для меня сейчас вопрос, решать надо быстрее, заранее благодарен за ответы !

Опубликовано

Если Вы женитесь, то нельзя больше использовать F2B. Кроме того родители не смогут сразу сделать F3, так как, судя по всему, у них только гринката и нет гражданства. Гражданства им ждать 5 лет. Тогда они смогут сделать F3. Категории, по которой родители с гринкартой могут спонсировать женатого сына не существует! То есть получается, что по категории F3 прийдется ждать не 10 лет (7 + 3), а 15 лет (5 + 10).

Если Вы не женитесь, то сможете приехать по F2B. После этого сможете тут же выехать, пожениться и подать на жену по F2A. Сейчас сроки по F2A очень небольшие, но всего несколько лет назад по этой категории можно было ждать 4 года. Какая будет ситуация через 7 лет предсказать невозможно.

Получив гражданство США (а его ждать 5 лет + 5-6 мес), Вы сможете спонсировать жену без очереди.

Все что написано выше - это по текущему законодательсву, а его уже несколько лет пытаются изменить.

И еще. В США очень серьезно проверяет на разных этапах, что, въезжая по F2B Вы по прежнему являетесь неженатым сыном. Если выяснится, что Вы поженились до въезда, то гринкрту забирают.

Опубликовано

Большое спасибо за развёрнутый ответ ! По поводу женитьбы и последующей визы F3 всё ясно, а вот по поводу второго варианта не совсем.

Тоесть если я не женюсь на ней сейчас и уеду туда через 7 лет по F2B, то тогда будет только два варианта её туда забрать :

1) Либо сразу вернутся сюда, расписатся, оформить ей визу F2A и ждать 4 года (если ничего не изменится в законодательстве)

2) Либо Приехать туда, ждать пять лет до получения гражданства и забрать её туда без очереди ?

Но у нас же скоро ребёнок будет...та даже если бы и не было, получается выбора то почти нет, между 4 и 5 годами расставания выбирать ? =(( Оба варианта ужасны, если я всё правильно понял.

А других способов нет никаких ? Это, я так понял, вы описали легальные...а если тот способ, что описал я ? Ну что я приеду туда по визе F2B через 7 лет, а она по любой турвизе с ребёнком и там распишемся, что тогда ? Или, к примеру она туда по турвизе приедет, и останется нелегально до тех пор пока я не получу гражданство через пять лет, а потом распишимся там ?

Вобщем любой вариант устроит, лишь бы на долго не расставатся, я думаю, вы меня понимаете.

Или кроме вышеописанных вами, вариантов других нет ? =(

Опубликовано
Большое спасибо за развёрнутый ответ ! По поводу женитьбы и последующей визы F3 всё ясно, а вот по поводу второго варианта не совсем.

Тоесть если я не женюсь на ней сейчас и уеду туда через 7 лет по F2B, то тогда будет только два варианта её туда забрать :

1) Либо сразу вернутся сюда, расписатся, оформить ей визу F2A и ждать 4 года (если ничего не изменится в законодательстве)

2) Либо Приехать туда, ждать пять лет до получения гражданства и забрать её туда без очереди ?

Но у нас же скоро ребёнок будет...та даже если бы и не было, получается выбора то почти нет, между 4 и 5 годами расставания выбирать ? =(( Оба варианта ужасны, если я всё правильно понял.

А других способов нет никаких ? Это, я так понял, вы описали легальные...а если тот способ, что описал я ? Ну что я приеду туда по визе F2B через 7 лет, а она по любой турвизе с ребёнком и там распишемся, что тогда ? Или, к примеру она туда по турвизе приедет, и останется нелегально до тех пор пока я не получу гражданство через пять лет, а потом распишимся там ?

Вобщем любой вариант устроит, лишь бы на долго не расставатся, я думаю, вы меня понимаете.

Или кроме вышеописанных вами, вариантов других нет ? =(

Почитайте внимательно правила форума - тут обсуждаются только легальные методы.

Если не хотите расставаться на довольно длительное время со своей на данный момент невестой и будущим ребенком, у Вас есть отличный способ. Надо всего лишь отказаться от переезда в США по F2B и либо остаться жить в своей стране, либо найти работодателя, получить Н1В визу и т.д.

Но Вас правильно предупредили о грядущей реформе иммиграционного законодательства США. Отказавшись от воссоединения с родителями и женившись сейчас, Вы можете потерять возможность переехать в США, которая на данный момент у Вас есть.

Выбор не из легких, но решать и отвечать за последствия принятого решения придется Вам самому.

Придумывать махинации в надежде обмануть USCIS не советую.

Опубликовано
Или, к примеру она туда по турвизе приедет, и останется нелегально до тех пор пока я не получу гражданство через пять лет, а потом распишимся там ?

Вы серьезно хотите своей будущей жене и ребенку нелегальную жизнь, со всеми вытекающими последствиями нелегального пребывания? Такими как невозможность работать, иметь счет в банке, водить машину, отсутствие медстраховки, вероятность депортации с последующим пожизненым запретом на въезд?

Опубликовано
Или, к примеру она туда по турвизе приедет, и останется нелегально до тех пор пока я не получу гражданство через пять лет, а потом распишимся там ?

Какая наивность... почему вы решили, что так просто получить тур. визу?Даже если дали.... что такое нелегальное проживание стОлько лет- вы представляете? И самое интересное. При получении гражданства на интервью один вопросов анкеты звучит примерно так: Помогали ли вы кому-либу попасть или жить в Америке нелегально ? Ложь на лжи... столько препятствий, которые вы сами себе создадите.

Есть масса легальный путей иммиграции. Это рабочая виза, это учеба, это создание своего бизнеса. А можете все оставить как есть, не регистрировать свой брак, очень многие люди по-много лет так живут и детей растят, ну и что? Получите гринкарту, женитесь, будете вызывать жену, будете мотаться туда-сюда... если уж так в Америку невтерпеж... Но это вам сейчас 27, а через 10 лет запал будет меньше, ИМХО.

А про ощущение о Америке личное- раньше было лучше.

Читайте

<noindex>Полезные ссылки по США</noindex>

Опубликовано

На самом деле сейчас по F2A срок ожидания всего несколько месяцев. В январе 2014 дают визы тем, кто подавал до 08SEP13. Проблема в том, что через 7 дет может совершенно другой срок. Если срок будет маленьким, то это - самый удачный вариант.

2) Либо Приехать туда, ждать пять лет до получения гражданства и забрать её туда без очереди?

Можно и так. Жениться можно будет сразу же после получения гринкарты. Но, Вы должны будете жить в США и лишь иногда ездить в Украину. Иначе у Вас не получиться получить гражданство.

а если тот способ, что описал я ? Ну что я приеду туда по визе F2B через 7 лет, а она по любой турвизе с ребёнком и там распишемся, что тогда ?

То же самое, что и в 2, только она очень скоро окажется вне статуса и такие варианты на форуме не обсуждаются. Скажу только, что тот факт, что она в США и Вы распишитесь в США не дает ей права получить гринкарту быстрее, чем в случае 1 или 2.

И еще. Если Ваши родители получат гражданство США, то можно перейти из F2A в F1 с сохранением даты зафайливания. Главное, что Вы все это время остаетесь неженатым.

Можно приехать на работу, но нужна восстребованная в США специальность плюс желание работодателя в США спонсировать весь процесс. В таких ситуация работодатель нанимает иммиграционного адвоката.

Можно приехать на учебу, но учиться - стоит денег плюс могут быть проблемы с визой.

Можно выиграть в лотерее.

Опубликовано
И еще. Если Ваши родители получат гражданство США, то можно перейти из F2A в F1 с сохранением даты зафайливания. Главное, что Вы все это время остаетесь неженатым.

Не совсем понял, это как ? Сейчас у меня категория F2B. Когда родители станут гражданами, я смогу перейти сразу в F1 минуя F2A ? Но всёравно я смотрю сейчас на сайт Визового Бюллетеня, там по визе F1 рассмативаются дела за декабрь 2006...чтото как то странно очень. Первая категория, а по ней что дольше ждать чем по F2A ? Тогда получается что этот вариант далеко не лучший ?

Но в любом случае, я так понял, как бы там ни было, но расписыватся нам сейчас пока не стоит. верно ? Это самое главное что мне сейчас надо выяснить

Опубликовано
Не совсем понял, это как ? Сейчас у меня категория F2B. Когда родители станут гражданами, я смогу перейти сразу в F1 минуя F2A ? Но всёравно я смотрю сейчас на сайт Визового Бюллетеня, там по визе F1 рассмативаются дела за декабрь 2006...чтото как то странно очень. Первая категория, а по ней что дольше ждать чем по F2A ? Тогда получается что этот вариант далеко не лучший ?

Но в любом случае, я так понял, как бы там ни было, но расписыватся нам сейчас пока не стоит. верно ? Это самое главное что мне сейчас надо выяснить

Если в бюлетене написано CHILD, то этом значит меньше 21 года, если написано SON and DAUGTHER, то обязательно больше 21 года. F2A к Вам не подходит и никогда не будет походить, так как вам уже больше 21 года.

(F2B) Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents

(F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens

У Вас F2B, если родитель, который зафайлил I-130 получит гражданство США, то можно поменять на F1. По F1 ждать чуть меньше, чем по F2B. Можно и не менять. Дата зафайливания сохраняется.

Если у Вас уже есть гринкарта, и Вы поженитесь после ее получения, то Ваша жена сможет получить F2A. Вы должны будете приехать в США, получить гринкарту и уехать на свадьбу. Сейчас по F2A очень короткий срок ожидания, но это может измениться.

Если у Вас гражданство США, то жены и дети (CHILD, то есть до 21 года) получают гринкарту без категорий и без очереди.

И правильно, распивываться не надо если хотите сохранить F2B.

Опубликовано
Почитайте внимательно правила форума - тут обсуждаются только легальные методы.

Вы путаете хардкорную нелегальщину с методами, которые не приветствуются. Тот путь который описан ТС-ом выше вполне законен. С нюансами и вопросами в будущем, да, но абсолютно легален.

UPD:

Сорри, не заметил про остаться нелегалом на 5 лет, до получения гражданства ТС-ом. :)

В следствие вышесказанного и с поправками:

Пять лет это большой срок. Если не дай Бог надо будет срочно вернуться назад Вашей даме? За пять дет может произойти что угодно.

Как вариант,- попадаете в США, идете в армию, получаете ускоренно гражданство, а потом женитесь.

Или Ваша дама может в это время находиться в США по В1/В2, и вы с ней экстренно женитесь.

Но здесь могут быть вопросы по срокам. Слишком много "но"

Опубликовано

Как забрать - спросите у меня, меня уже забрали но не без Божьей помощи конечно и не без помощи добрых людей. Самим это делать не советую, а то можно так и просидеть в ожидании чуда долго и нудно. Спасибо Але, как всегда, и bonafide, она в Одессе работает. В общем, подали сами сначала, ждали долго, больше 8 мес решения только с USIC, а ждали чего, потому что не оплатили сбор визовый. Потом уже когда к ним обратились, Аля дала нам американского адвоката, и мы все вместе пытались решить эти все вопросы. Решили, я уже жена 8 месяцев, приятно, и уже получила ГринКарту, ура. Так что обращайтесь, я вам помогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...