Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Добрый день, меня интересует информация по следующему вопросу: Я гражданка Украины с видом на жительство в Германии, моя дочь гражданка Германии (у нее есть свой загранпаспорт ребенка), нужно ли будет какое-либо разрешение от ее отца (гражданина Германии) для украинских пограничных служб при въезде и выезде из Украины? Если да, то какова должна быть форма такого разрешения? Заранее благодарна всем за ответ. В дополнение сразу хочу сказать, что фамилии с дочерью у нас разные, регестрировать дочь в Украинском посольстве не хочу, Kinderreisepass у нее уже есть. В украинское консульство я уже отправила письмо с таким эе вопросом, но ответ пока не получила. Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Пришел ответ из украинского консульства, по-моему, они не особо читали мой вопрос, прислали просто формуляры которые мне нужно заполнить, чтобы ребенок получил украинское гражданство и был вписан в мой паспорт. Неужели никто не сталкивался с таким вопросом? Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
hoffman Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Пришел ответ из украинского консульства, по-моему, они не особо читали мой вопрос, прислали просто формуляры которые мне нужно заполнить, чтобы ребенок получил украинское гражданство и был вписан в мой паспорт. Неужели никто не сталкивался с таким вопросом? Они как раз читали ваш вопрос,ребенок является украинским гражданином,так как мать украинка и для поездки в Украину ему нужно оформить украинские документы, вклеить фото в загранпаспорт и ехать с ним в Украину.В другие страны и государства этого делать не надо.
Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Они как раз читали ваш вопрос,ребенок является украинским гражданином,так как мать украинка и для поездки в Украину ему нужно оформить украинские документы, вклеить фото в загранпаспорт и ехать с ним в Украину.В другие страны и государства этого делать не надо. Спасибо за ответ. А если папа (немец) будет с ней ехать в Украину, то тогда не надо ничего оформлять? Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
hoffman Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Спасибо за ответ. А если папа (немец) будет с ней ехать в Украину, то тогда не надо ничего оформлять? Тут не знаю,попросят ли разрешение или СОР.То ,что вы не оформляете укр, документы ничего не меняет.В 18 лет ребенку нужно будет отказываться от укр. гражданства. Правда нужно ли будет или Украинское будет предпочтительно в будущем,никто не знает.
Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Тут не знаю,попросят ли разрешение или СОР.То ,что вы не оформляете укр, документы ничего не меняет.В 18 лет ребенку нужно будет отказываться от укр. гражданства. Правда нужно ли будет или Украинское будет предпочтительно в будущем,никто не знает. У нее нет украинского гражданства. Она нигде в украине не зарегестрирована. Она родилась в Германии. У нее немецкий паспорт. Я собираюсь через несколько лет тоже менять гражданство (это одна из основных причин почему не хочу ее регистрировать) Она будет въезжать в украину как обычный немецкий ребенок, который едет туда как турист вместе со своим немецким папой, откуда они будут знать украинка у нее мама или нет?. По какой причине у нее на границе в Украину могут спросить свидетельство о рождении? Украинское гражданства предпочтительнее немецкого - это из разряда фантастики Спасибо Вам за ответы. Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
hoffman Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 У нее нет украинского гражданства. Она нигде в украине не зарегестрирована. Она родилась в Германии. У нее немецкий паспорт. Я собираюсь через несколько лет тоже менять гражданство (это одна из основных причин почему не хочу ее регистрировать) Она будет въезжать в украину как обычный немецкий ребенок, который едет туда как турист вместе со своим немецким папой, откуда они будут знать украинка у нее мама или нет?. По какой причине у нее на границе в Украину могут спросить свидетельство о рождении? Украинское гражданства предпочтительнее немецкого - это из разряда фантастики Спасибо Вам за ответы. У нее есть Украинское гражданство,по закону Украины,Его не надо оформлять,надо оформить проездные документы.Могут попросить или СОР или разрешение жены,могут просто спросить об гражданстве матери на пересечение границы на основании закона о пересечении границы Украины. Для вас главное не въехать а выехать из Украины,если выясниться ,что ребенок гражданин Украины. Ну не такая же и фантастика,во времена СССР люди платили деньги и уничтожали СОР родителей,что бы нигде не было еврей .А в 90х национальность родителей еврей была куда предпочтительней чем русский или украинец и выехало бы в Германию не 200 тыс а миллион,как я думаю.Может быть,в будущем,ребенок не захочет в школе учить Коран и жить в Германии по закона шариата.
Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 У нее есть Украинское гражданство,по закону Украины,Его не надо оформлять,надо оформить проездные документы.Могут попросить или СОР или разрешение жены,могут просто спросить об гражданстве матери на пересечение границы на основании закона о пересечении границы Украины. Для вас главное не въехать а выехать из Украины,если выясниться ,что ребенок гражданин Украины. Ну не такая же и фантастика,во времена СССР люди платили деньги и уничтожали СОР родителей,что бы нигде не было еврей .А в 90х национальность родителей еврей была куда предпочтительней чем русский или украинец и выехало бы в Германию не 200 тыс а миллион,как я думаю.Может быть,в будущем,ребенок не захочет в школе учить Коран и жить в Германии по закона шариата. вы оптимист Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Iuliia_n Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Очень хотелось бы услышать ответ от того, кто действительно с ребенком в Украину ездит! Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Гость zhenja Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 hoffmann, вы ошибаетесь. У ребенка нет украинского гражданства. Есть лишь право на него. Никаких фоток вклеивать в свой паспорт не надо. Если ребенок едет с обоими родителями, разумеется, детского паспорта достаточно. Если едет с одним родителем, нужно писменное разрешение другого. Первый раз оформляли у нотариуса на немецком, я переводила и заверяла у присяжного переводчика. Денег ушло немало. Нужно было разрешение мое только при выезде из Германии. Из Украины выезжает иностранный гражданин - разрешение родителя не требуется. Во второй раз я от руки написала разрешение, подписала, приложила копию паспорта. Все ок. В третий и последующие разы ехала я с ребенком. Отец писал от руки. На границе ни разу не спросили разрешения отца (на что он даже приобиделся). На Украине ничего никогда не просили. Въезжает и выезжает иностранный гражданин. Это задачи другого государства.
hoffman Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Ни чего я не путаю.<noindex>Тут почитайте раздел 2</noindex> Это вы путаете гражданство по рождению и получения,вхождения иностранцем украинского гражданство.Все так же как и в Германии,ваш сын рожден от немца и вы не входили в гражданство а ребенок получил его автоматически так как отец немец.А вот вам надо будет входить в гражданство Германии а для этого отказаться от украинского ,ну там много предпосылок. Тоже самое и Украинское гражданство автоматически есть у ребенка так как мать украинка.Вам надо не на форуме спорить а обратиться за консультацией к адвокату или специалисту.То,что у вас все проходили с поездками удача.Вы должны понять,на территории Украинский гражданин НЕ иностранец. А значит на него действуют все Законы Украины.И еще, обратите внимание,ТС прислали анкеты НЕ на получение гражданства а на получение украинского паспорта,там даже нет заявления... хочу украинское гражданство. .То есть украинское гражданство уже есть.
Iuliia_n Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 hoffmann, вы ошибаетесь. У ребенка нет украинского гражданства. Есть лишь право на него. Никаких фоток вклеивать в свой паспорт не надо. Если ребенок едет с обоими родителями, разумеется, детского паспорта достаточно. Если едет с одним родителем, нужно писменное разрешение другого. Первый раз оформляли у нотариуса на немецком, я переводила и заверяла у присяжного переводчика. Денег ушло немало. Нужно было разрешение мое только при выезде из Германии. Из Украины выезжает иностранный гражданин - разрешение родителя не требуется. Во второй раз я от руки написала разрешение, подписала, приложила копию паспорта. Все ок. В третий и последующие разы ехала я с ребенком. Отец писал от руки. На границе ни разу не спросили разрешения отца (на что он даже приобиделся). На Украине ничего никогда не просили. Въезжает и выезжает иностранный гражданин. Это задачи другого государства. Большое Вам спасибо:-) Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Iuliia_n Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Ни чего я не путаю.<noindex>Тут почитайте раздел 2</noindex> Это вы путаете гражданство по рождению и получения,вхождения иностранцем украинского гражданство.Все так же как и в Германии,ваш сын рожден от немца и вы не входили в гражданство а ребенок получил его автоматически так как отец немец.А вот вам надо будет входить в гражданство Германии а для этого отказаться от украинского ,ну там много предпосылок. Тоже самое и Украинское гражданство автоматически есть у ребенка так как мать украинка.Вам надо не на форуме спорить а обратиться за консультацией к адвокату или специалисту.То,что у вас все проходили с поездками удача.Вы должны понять,на территории Украинский гражданин НЕ иностранец. А значит на него действуют все Законы Украины.И еще, обратите внимание,ТС прислали анкеты НЕ на получение гражданства а на получение украинского паспорта,там даже нет заявления... хочу украинское гражданство. .То есть украинское гражданство уже есть. Консульство прислало именно заявление на получение украинского гражданства. В закон на который вы опираетесь в 2003 году была внесена поправка именно на случай если один из родителей ребенка иностранец. Вы не правы, тут перед этим все правильно написали, ребенок иностранный гражданин, который имеет право на украинское гражданство, но если я не подам прошение о присвоении ему этого гражданства, то его у него никогда не будет. Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
hoffman Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Где эта поправка ? Дайте ссылку . Нет ее! Закон выше ссылка.Вы плаваете в вопросах гражданства. если я не подам прошение о присвоении ему этого гражданства, то его у него никогда не будет Это не так оно не будет оно уже есть.Откуда вы это взяли ? Я бы на вашем месте обратился к адвокату а не искал ответы на форумах.Это серьезное дело.
Iuliia_n Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Где эта поправка ? Дайте ссылку . Нет ее! Закон выше ссылка.Вы плаваете в вопросах гражданства. Это не так оно не будет оно уже есть.Откуда вы это взяли ? Я бы на вашем месте обратился к адвокату а не искал ответы на форумах.Это серьезное дело. Из конституции Украины. Не возмущайтесь:-) в Украине настолько часто меняются законы, и настолько низкая информированность чиновников. Если Вы будете читать закон о гражданстае, то когда дойдете до детей из смешанных браков, то там будет ссылка на поправку. Только я не знаю зачем Вам оно нужно:-) Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
hoffman Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Из конституции Украины. Не возмущайтесь:-) в Украине настолько часто меняются законы, и настолько низкая информированность чиновников. Если Вы будете читать закон о гражданстае, то когда дойдете до детей из смешанных браков, то там будет ссылка на поправку. Только я не знаю зачем Вам оно нужно:-) Вас удивлю,но наличие или отсутствие брака никак не влияет на немецкое или украинское гражданство детей .Вообще никак,так что не выдумывайте идите к адвокату.
Iuliia_n Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Напрасно я создавала новую тему, такая тема уже была http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51552. Как сообщить модераторам, что мою тему можно удалить? Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Kurt Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Напрасно я создавала новую тему, такая тема уже была http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51552. Как сообщить модераторам, что мою тему можно удалить? Тему удалить нельзя, так как тут присутствуют посты пользователей! Поэтому я её закрою!