Гость dima054 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Здравствуйте. Как я понял в Братиславе есть хорошие шансы НЕ получить внж для языковых курсов университета Коменского. Собираемся отправлять девушку учиться в универ в Словакии. Язык она не знает. Где есть официальные школы языка вне Братиславы? Я вот сижу, весь вечер и всю ночь гуглю но так и не смог найти ничего с длительными курсами так чтобы выучить язык и можно было поступить в универ. Было бы неплохо чтобы эти курсы включали еще и подготовительные курсы в универ(как на курсах Коменского). Сам я хочу ехать туда как ИП (програмист-фрилансер), но это уже совсем другой разговор. И подскажите универы или частные вузы на специальность computer science или програмирование, буду очень благодарен А если есть проверенная информация как поступать/делать внж или какие то советы по теме то буду еще более благодарен. Еще проблема в том что она скоро будет сдавать последний школьный экзамен а аттестат с учётом местной специфики будет готов только к лету или летом, получается что в этом году пролетает она скорее всего, или нет? п.с. Это всё с учётом того что мы из израиля и въездная виза в EU нам не нужна. Цитата
coolann Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Здравствуйте. Как я понял в Братиславе есть хорошие шансы НЕ получить внж для языковых курсов университета Коменского. Собираемся отправлять девушку учиться в универ в Словакии. Язык она не знает. Где есть официальные школы языка вне Братиславы? Я вот сижу, весь вечер и всю ночь гуглю но так и не смог найти ничего с длительными курсами так чтобы выучить язык и можно было поступить в универ. Было бы неплохо чтобы эти курсы включали еще и подготовительные курсы в универ(как на курсах Коменского). Сам я хочу ехать туда как ИП (програмист-фрилансер), но это уже совсем другой разговор. И подскажите универы или частные вузы на специальность computer science или програмирование, буду очень благодарен А если есть проверенная информация как поступать/делать внж или какие то советы по теме то буду еще более благодарен. Еще проблема в том что она скоро будет сдавать последний школьный экзамен а аттестат с учётом местной специфики будет готов только к лету или летом, получается что в этом году пролетает она скорее всего, или нет? п.с. Это всё с учётом того что мы из израиля и въездная виза в EU нам не нужна. Мы осенью ездили и на месте все узнавали. Сын сейчас заканчивает 11 класс и в этом году пойдет на языковые курсы от универа Коменского. Вроже все нормально с шансами на внж. Только у Коменского есть специализированные ежедневные курсы с подготовкой по профильным предметам. Если не для дальнейшей учебы в универе, то тогда есть государственная языковая школа, под обучение в которой тоже дают внж. Сын тоже выбрал такую специальность, больше всего понравился факультет информационных технологий технического университета в Братиславе. Но в универе Коменского тоже есть соответствующий факультет. Совет - поезжайте и на месте все сами узнайте, тем более визы не нужны. Все понятно объясняют, даже без знания языка. Для изучения языка аттестат не нужен, запись на осенние курсы до конца апреля. Обучение с сентября. Спокойно успеваете забрать аттестат и ехать на учебу Цитата