Перейти к содержанию

rrrrrrr

Гражданство Австрии для супруга/и гражданина Eu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, вопрос такой. Мой муж немец. Живем в Австрии. Он в 2014 году хочет начать собирать инфо о выходе из немецкого гражданства и переходе в Австрийское.

Есть ли тут кто, кто так делал? Если муж примет австрийское гражданство, получу ли я тоже австрийское гражданство? Мы здесь 6 лет.

Как по срокам? реально ли быстро все провернуть?

Буду рада любому совету/ истории.

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано

Вроде мне положено гражданство только через 10 лет. А вот если муж примет гражданство и я скопом, то тогда всего 6. Поэтому он хочет выйти, чтобы я быстрее гражданство получила.

Я думала, что 2 гражданства запрещено в Австрии или?

*

Опубликовано

По новому закону (8.2013) на гражданство можно подавать после 6 лет проживания, независимо от мужа-австрийца. Мне так объяснил 35 магистрат. Напишите им на Дрезденерштрассе, они ответят. Или запишитесь лично, тогда сразу и список дадут, какие доки принести.

Опубликовано
По новому закону (8.2013) на гражданство можно подавать после 6 лет проживания, независимо от мужа-австрийца. Мне так объяснил 35 магистрат. Напишите им на Дрезденерштрассе, они ответят. Или запишитесь лично, тогда сразу и список дадут, какие доки принести.

Спасибо. Да, я слышала, что закон изменился. Проблем в том, что у меня нет постоянного дохода нет (студент) + не состою в благотворительных организациях (вроде как минимум 3 года надо). Поэтому думаю, что пролечу. Хотя в любом случае весной будем все узнавать-писать

*

Опубликовано
Спасибо. Да, я слышала, что закон изменился. Проблем в том, что у меня нет постоянного дохода нет (студент) + не состою в благотворительных организациях (вроде как минимум 3 года надо). Поэтому думаю, что пролечу. Хотя в любом случае весной будем все узнавать-писать

Про ehrenamtliche Beschäftigung мне ничего не говорили, но у меня есть доход. Это будет зависеть от ситуации. Они все понятно обьясняют, что делать в каждом конкретном случае.

У меня летом не хватало полных 6 лет в стране и мне все равно они все обьясняли, какие документы и когда нести им.

К другому комментарию - по поводу немецкого и австрийского гражданств вместе, расскажите, каким образом это делается (если это не ребенок до 18 лет и не беженец и не оперный певец :))? Или так просто было раньше?

Мне в магистрате сказали, что даже если мне австрийское дадут по каким-то причинам раньше, чем у меня на руках будет выход из моего, то в течении 12 месяцев им нужно будет бумагу о выходе все равно принести.

Опубликовано
К другому комментарию - по поводу немецкого и австрийского гражданств вместе, расскажите, каким образом это делается

Спасибо за ответ. Обязательно отпишусь! Жаль, что еще ждать так долго. Побыстрей бы )

*

Опубликовано
Про ehrenamtliche Beschäftigung мне ничего не говорили, но у меня есть доход. Это будет зависеть от ситуации. Они все понятно обьясняют, что делать в каждом конкретном случае.

У меня летом не хватало полных 6 лет в стране и мне все равно они все обьясняли, какие документы и когда нести им.

К другому комментарию - по поводу немецкого и австрийского гражданств вместе, расскажите, каким образом это делается (если это не ребенок до 18 лет и не беженец и не оперный певец :))? Или так просто было раньше?

Мне в магистрате сказали, что даже если мне австрийское дадут по каким-то причинам раньше, чем у меня на руках будет выход из моего, то в течении 12 месяцев им нужно будет бумагу о выходе все равно принести.

ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...