Перейти к содержанию

Legostaiev

Аренда жилья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Остро встал вопрос о смене условий договора аренды жилья! КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ!?

Ситуация такая:

- в конце октября Арендодатель говорит, что все хорошо и никаких проблем нету (я об аренде).

- чуть больше недели назад он продает дом другим людям.

- новые хозяева дома составляют новый договор аренды с ежемесячной платой, на 50% (!) превышающей предыдущую.

- я обязан подписать договор и уже с 01.01.2014 должен платить "по новому" (учитывая, что сегодня 16.12.2013) или до конца года найти новое жилье!

- комичность ситуации в том, что моим новым арендодателем является ЖЕНА МОЕГО ШЕФА, и она, прекрасно понимая, что у нас на работе завал в связи с концом года и, чтоб выполнить условия их договора в срок, мы работаем по 9-10 часов в день и по выходным (!) включительно, ставит мне такие жесткие условия! Я чисто физически не успею найти новое жилье до Вайнахта, ну и, собственно, до НГ тоже, т.к. домой попадаю только к 18_00 + в среду-четверг (с 18 на 19 декабря) еду в коммандировку.

Как быть в такой ситуации? Как защитить себя? Может кто подскажет, какими Параграфами крыть в такой ситуации? А-то пока только матом крыть хочется, но ведь это не поможет.))

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Вы в каком городе живете?Я знаю,что в Гамбурге,например,есть бесплатные юридические консультации.Может Вам что-то подобное поискать?Правда,Вы должны осозновать,что это жена Вашего шефа....

Но она обязана Вам предоставить по-моему 3 мес на поиск нового жилья,если не ошибаюсь,но это в том случае,если Вы говорите,что не согласны и переезжаете.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Почитайте здесь

<noindex>http://www.t-online.de/ratgeber/finanzen/r...-erhoehen-.html</noindex>

<noindex>http://www.focus.de/finanzen/news/gastkolu...aid_938138.html</noindex>

На будущее: заключите Rechtsschutzversicherung - 20 евро в месяц, чтобы спать по ночам спокойно и знать, что адвокат всегда на готове :angry:

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
А сколько стоит страховка адвоката all inclusive ?

Rechtsschutzversicherung стоит от 20-40 евро в месяц и покрывает все расходы на адвоката, судебные издержки и т.д. Сама страховка вступает в силу только через три месяца после заключения договора, так что есть смысл делать её заранее.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Как быть в такой ситуации? Как защитить себя? Может кто подскажет, какими Параграфами крыть в такой ситуации?

Если с точки зрения закона, то вы можете посылать даму лесом и заявить, что ничего подписывать не будете и выезжать тоже не будете. Не нравиться ей - пусть подает в суд на выселение, она 100% проиграет. Обязательно сохраните только полученное письмо.

Ну а с точки зрения взаимоотношения с начальством - вам виднее. Но даже в случае законного повышения цены, с которым вы не согласны, вы имеете право на 3 месяца проживания по старой цене.

Опубликовано

ТС

Вы не обязаны подписывать новый договор. Продажа жилья не прерывает действие старого договора. Лучше новый не подписывать.

Тогда если останется старый договор вам должны прислать уведомление о повышении аренды и указать на каком основании .

Повышать цену можно не более чем на 20 % в течении 3х лет до размера типичной аренды в этом районе и в доме этой категории. Предупредить о повышении должны за 3 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...