Перейти к содержанию

data

Командировка в Германию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В командировку можно, на работу (под видом командировки) - нет.

Как правильно было сказано только что

Если например этого наладчика застают в Германии на рабочем месте с гаечным ключом, даже если он на один день приехал, то получает анулирование визы + депортацию. Есть четкое определение : можно работать или нет, и не важно на 5 дней он приехал или на 3 месяца.

Опубликовано
Если например этого наладчика застают в Германии на рабочем месте с гаечным ключом, даже если он на один день приехал, то получает анулирование визы + депортацию. Есть четкое определение : можно работать или нет, и не важно на 5 дней он приехал или на 3 месяца.

Вы себе представляете вообще в таком случае любые трансграничные продажи?

Есть фирма в любой стране, которая поставляет оборудование в 50 стран. И для каждой продажи надо подавать на разрешение на 10 монтажников на 5 дней? Или каждый раз нанимать на 5 дней граждан страны-клиента? А как их обучить, если они тоже к вам в командировку без разрешения на работу не могут приехать?

Опубликовано
Вы себе представляете вообще в таком случае любые трансграничные продажи?

Есть фирма в любой стране, которая поставляет оборудование в 50 стран. И для каждой продажи надо подавать на разрешение на 10 монтажников на 5 дней? Или каждый раз нанимать на 5 дней граждан страны-клиента? А как их обучить, если они тоже к вам в командировку без разрешения на работу не могут приехать?

Нанимать не граждан клиента, а граждан ЕС. И есть четкое определение ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. То есть либо можно работать либо нельзя. Не может быть такого : чуть чуть покрутить гайки можно, долго нельзя.

Опубликовано

Не все так плохо, как представляете, т.е. д.б. четкое определение.

Любая проверка , не зависимо в Польше или другой стране, а уж тем

более депортация, должна иметь основание. Т.е. в процессе проверки все выясняют и если подтверждаеться

коммандировка кроткосрочная, то нет никаких проблем.

При случае, коротко опишу ситуацию, почему депортируют украинцев с обвинением о не правильном использовании визы.

Для начала, уже всем известно, что виза национальная рабочая позволяет находиться до 90 дней в любой стране ЕС, при условии

наличия денежных средств и логического обьяснения цели поездки (т.е. в гости, экскурсия и т.п.)

Т.е. обьяснение просто еду- ответ возврат назад в Польшу ( с депортацией или нет это тоже не однозначно)

Причем проверки совместные (польско-немецкие) на всех транспортах с Польши до Германии.

А как происходит депортация из Польши, если зацепит пограничник в Польше?

Сколько читал децизий о депортации, везде работник признавался, что обманом получил визу с целью выезда на Запад.

Причем добровольно, без бития, но правда после 2-х дневного ареста.

Но ведь достаточно только стоять на своем (имели такие случаи и после наших советов работника отпускали)

Что значит на своем: имел работу, уволился (если так было) ищу другую, средства есть, живу в гостиннице- и все, нет основания для депортации.

Т.е. в таком роде, и как бы пограничники не старались-нет основания.

Кстати в новом законе также указано, что арест и депортация заменена на добровольный выезд в установленный срок.

Опубликовано
Нанимать не граждан клиента, а граждан ЕС. И есть четкое определение ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. То есть либо можно работать либо нельзя. Не может быть такого : чуть чуть покрутить гайки можно, долго нельзя.

Фирма из Зимбабве продала турбобульбулятор в Буркина-Фасо. Как его подключить и насторить? И при чём здесь ЕС?

Опубликовано
Фирма из Зимбабве продала турбобульбулятор в Буркина-Фасо. Как его подключить и насторить? И при чём здесь ЕС?

Речь идет о Польше и Германии. В Польше с визой Д можно работать пол года без разрешения на работу. В Германии без разрешения на работу работать могут только граждане ЕС. А по поводу нецелевого использования визы - вот свежая статья <noindex>http://vfsglobal.com/poland/kaliningrad/contactus.html</noindex>

Опубликовано
Речь идет о Польше и Германии. В Польше с визой Д можно работать пол года без разрешения на работу. В Германии без разрешения на работу работать могут только граждане ЕС. А по поводу нецелевого использования визы - вот свежая статья <noindex>http://vfsglobal.com/poland/kaliningrad/contactus.html</noindex>

А где статтья? Хотелось бы прочитать.

С уважением Юрий.

Опубликовано
Вот интересно,как можно на автодороге доказать, что виза используется не по назначению? Или в автобусе?

Элементарно - берут осядчение - звонят работодателю - и все становится ясно. Кстати большинство проверок как раз таки и проходят на дорогах, Страж Гранична выборочно останавливает машины и особенно часто международные автобусы.

Опубликовано

Вы вообще понимаете, для чего вообще слово "командировка" выдумали?

Или поляки не ездят в командировки за пределы ЕС?

Или украинцы настолько 10 сорта, что только им запрещено ездить в командировки?

<noindex>Вот</noindex> немного информации.

Ещё раз повторю, если украинец по освяченю и визе 5 работает в Польше полгода, из которых 1-2 недели едет на запуск оборудования в ФРГ - дополнительного разрешения не требуется.

А ехать по оутстаффингу, естественно, нельзя.

Опубликовано

Heia, Ваша ссылка вообще никакого отношения к командировкам легально работающих граждан Украины (и др.) не имеет.

Проблемы могут быть у работодателя, если он не правильно оформит документы.

Опубликовано

Обсуждаю с представителем польской IT-компании возможность трудоустройства, офис в городе Вроцлав. Работа долгосрочная, устраивать собираются легально, со всеми налогами, страховками и прочим.

Сам являюсь гражданином Украины. Польских корней и карты поляка не имею, поэтому в случае приёма на работу буду оформляться по национальной визе D на общих основаниях, скорее всего на год с перспективой продления.

Работодатель интересуется моей возможностью ездить в командировки по странам ЕС, в частности в Германию, с целью проведения переговоров и пуско-наладочных работ. Длительность командировок - от пары недель до 2-3 месяцев. Насколько я понял, ранее не-граждане ЕС у них не работали, поэтому они сейчас сами пытаются выяснить легальность вопроса, ну и меня попросили посодействовать по мере возможности.

Уточню, что имеются ввиду именно легальные командировки, в качестве сотрудника польской фирмы, для выполнения работ согласно заключенным контрактам.

Понятно, что с долгосрочной визой можно 3 месяца из 6 свободно находиться в других странах шенгенской зоны. Больше информации найти не смог.

Интересует, может ли целью пребывания в таком случае быть командировка?

Есть ли какие-то официальные документы, где это явно указано?

Известны ли случаи возникновения проблем в подобных ситуациях?

Буду признателен за любую информацию, спасибо!

Опубликовано
Обсуждаю с представителем польской IT-компании возможность трудоустройства, офис в городе Вроцлав. Работа долгосрочная, устраивать собираются легально, со всеми налогами, страховками и прочим.

Сам являюсь гражданином Украины. Польских корней и карты поляка не имею, поэтому в случае приёма на работу буду оформляться по национальной визе D на общих основаниях, скорее всего на год с перспективой продления.

Работодатель интересуется моей возможностью ездить в командировки по странам ЕС, в частности в Германию, с целью проведения переговоров и пуско-наладочных работ. Длительность командировок - от пары недель до 2-3 месяцев. Насколько я понял, ранее не-граждане ЕС у них не работали, поэтому они сейчас сами пытаются выяснить легальность вопроса, ну и меня попросили посодействовать по мере возможности.

Уточню, что имеются ввиду именно легальные командировки, в качестве сотрудника польской фирмы, для выполнения работ согласно заключенным контрактам.

Понятно, что с долгосрочной визой можно 3 месяца из 6 свободно находиться в других странах шенгенской зоны. Больше информации найти не смог.

Интересует, может ли целью пребывания в таком случае быть командировка?

Есть ли какие-то официальные документы, где это явно указано?

Известны ли случаи возникновения проблем в подобных ситуациях?

Буду признателен за любую информацию, спасибо!

Можно, знаю точно. Именно по причине выделенного.

Вот только не помню, в каком законодательном акте это прочитать можно.

Опубликовано
Можно, знаю точно. Именно по причине выделенного.

Вот только не помню, в каком законодательном акте это прочитать можно.

Спасибо за ответ, уже спокойнее )

Но было бы здорово предоставить работодателю ссылки на конкретные документы, чтобы он чётко понимал этот момент.

Опубликовано
может всё-таки кто-то даст ссылки на документы, где всё это описано

Работал в Берлине,от польской фирмы,с командировочным листом, А1.

Мне было для себя интересно узнать, как все выглядит на самом деле.

Взяв переводчика, поехали с ним в ABH(немецкая полиция для иностранцев).Отстояв 6 часов в очереди, узнали, что для не граждан ЕС, вариант только один.В командировку можно ехать, только при наличии vander viza.Которая выдается в Варшаве, по ходатайству работодателя.Пусть позвонят в немецкое посольство и узнают, там все не сложно . Иных легальных путей в Вашей ситуации нет!

p.s.Я делал запрос в посольство, и где то есть ответ.Если найду, то скину в личку.

Мы не ищем легких путей..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...