Перейти к содержанию

data

Командировка в Германию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гиды так-же находятся в коммандировке и работаютна территории Германии совершенно легально. Именно это и предлагают автору темы.

Автору именно это не предлагают.

Ни гидом,ни водителем.

Опубликовано
А Вы последняя инстанция в определении ерунды или не ерунды?

Судя по Вашим комментам у Вас свое какое-то особое понимание того, что здесь обсуждается.

Судя по вашим комментам у вас вообще нет никакого понимания о обсуждаемым вопросе, т.к. ставите знак равенства между трудоустройством в немецкой фирме и командировкой иностранной фирмы для работы на территории Германии.

Опубликовано
Судя по вашим комментам у вас вообще нет никакого понимания о обсуждаемым вопросе, т.к. ставите знак равенства между трудоустройством в немецкой фирме и командировкой иностранной фирмы для работы на территории Германии.

Какой знак равенства и где Вы увидели?

Опубликовано
Все ваши ссылки относятся к трудоустройству в немецкой фирме, а не к командировке для работы на территории Германии.

dinamo, Я конечно терпимо отношусь к людям, которые не быстро соображают, но Вы бьете все рекорды.

Мои ссылки - это АЛЬТЕРНАТИВА ( значение понимаете?) для data, а не обсуждение командировки.

Опубликовано
dinamo, Я конечно терпимо отношусь к людям, которые не быстро соображают, но Вы бьете все рекорды.

Мои ссылки - это АЛЬТЕРНАТИВА ( значение понимаете?) для data, а не обсуждение командировки.

В том-то и дело, что поляки не могут сделать это ЛЕГАЛЬНО.

Вы - украинец,не член EU.

Выше комментарий zarsky о том, что не гражданин ЕС, легально трудоустроенный в польской фирме не может легально выполнять работу находясь в командировке на территории Германии. Именно это и выясняет автор. Комментарий совершенно не компетентный. А насчет быстроты мышления - это много о zarsky объясняет.

Опубликовано
одна из фирм польских(не посредник) предлагает мне поехать с ними работать в Германию.

Но не знают ,как можно это все легально оформить.

dinamo, Вы я так поняла ОЧЕНЬ компетентны. Может научите польскую фирму?

Опубликовано

Писали уже 1000 раз что 3 месяца в полгода можно работать за границей, если легально работаете в польской фирме и место выконания праци-другая страна.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Писали уже 1000 раз что 3 месяца в полгода можно работать за границей, если легально работаете в польской фирме и место выконания праци-другая страна.

А можно ссылку какую-нибудь на закон?

Просто,не хочется попасть в непонятное!

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано
А можно ссылку какую-нибудь на закон?

Просто,не хочется попасть в непонятное!

Отзвонился работодатель.

Сказал ,что нужно будет сделать карту А1.

И что,может меня легально взять на работу.

Опубликовано
Отзвонился работодатель.

Сказал ,что нужно будет сделать карту А1.

И что,может меня легально взять на работу.

data, давайте проясним вашу информацию: работодатель - кто, немец? поляк?

работа какая - командировка? постоянная?

Пишите так, чтоб не вводить народ в заблуждение.

И кстати "карта" А1 - это страховка.

Опубликовано

Польская фирма имея подряд в Германии (контракт, договор о сотрудничестве...и т.д.) может работать с привлечением своих ресурсов: оборудования, материалов, работников...Поэтому если украинец официально устроен в польской компании - он может быть отправлен в командировку в ту же Германию не определенное время с соблюдением, естественно, процедуры и закона...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро.

Сказали,пусть звонят,если что!

Сегодня еду на пару дней,до пятницы!

Говорят,что все проверили,и все легально!

Опубликовано

Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро.

Опубликовано
ш

з.ы.Вернусь в субботу,отпишу что узнал!

Опубликовано

Вчера при поездке в Берлин,в поезде проверяли документы. Карту побыту взяли и паспорт.Паспорт пробивали,куда то звонили.Потом спросили,можно ли заглянуть в сумку?Не смог отказать!)))

Больше никаких документов не хотели!

Опубликовано

Продолжение..:ничего конкретного не узнал,кроме того,что..если бы у меня были бы не правильны оформлены документы(командировочные),то проблемы были бы у всех(у фирмы и у меня).

Причем проблемы не детские!Фирме тыщ 200 евро,а мне тыщ под 5!

А вообще,3 месяца в полгода можно работать в делегации.

Опубликовано

У меня как то пока не прояснилось.

Вроде у немцев нельзя без разрешения работать.

Но шеф чего-то спокоен.

Сегодня выезжаю Беларусь-Польша-Германия.Уточню у шефа,может,что нового узнал.

Но потратив кучу времени на форумах,пришел к выводу,что нужно сделать,что-то вроде этого..http://www.warschau.diplo.de/contentblob/3113522/Daten/2844554/VisaVanderElst.pdf

Опубликовано

Еще писал в одну контору адвокатскую в Германиию..

Там мне ответили,что нужно делать разрешение,и внж в Германии.

И они мне готовы помочь в моей ситуации за 1500 евро+19% НДС.

Опубликовано
Еще писал в одну контору адвокатскую в Германиию..

Там мне ответили,что нужно делать разрешение,и внж в Германии.

И они мне готовы помочь в моей ситуации за 1500 евро+19% НДС.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68719

С чего начинали - к тому и пришли :)

Опубликовано

Почитал тему и решил поделиться своим опытом по данному вопросу.

Т.к. уже 6 лет занимаюсь трудоустройством (агенство по трудоустройству в Польше), тема коммандировок в ЕС от польской фирмы

появляеться очень часто и к сожалению нет ясного однозначного ответа.

Для начала все вопросы легальной работы должен решить работодатель, для этого в фирме есть отдел кадров и если работодатель

не дает конкретного ответа, значит либо рискует, либо уже знает, что не до конца все легально.

К сожалению, в случае нелегальной работы в ЕС, отвечает не только работодатель, но и работник, а практика показывает, что для стражи граничной- в первую очередь работник (да еще и не гражданин ЕС). Польское законодательство позволяет работать на общих основаниях в польских фирмах гражданам

некоторых стран не входящих в ЕС, в том числе и коммандировки для выполнения международных контрактов.

Но, с другой стороны, каждая страна регулирует самостоятельно свой рынок труда для граждан стран которые не входят в состав ЕС.

И тут главная проблема. Т.е. если фирма высылает на 3-6 дней наладчика оборудования, то нет проблем, т.к. работаете

в польской фирме, з/п и коммандировочные платит польская фирма. А вот если это на пару месяцев, тогда уже необходимо согласование

с соответствующими органами в конкретной стране- нужно вам делать разрешение или нет.

Были у нас случаи 2 и 3 года назад, когда работники на коротко выезжали в коммандировки и были случаи, когда фирма хотела выслать

в Норвегию на 3 месяца и отказалась от идеи, т.к. там сразу сказали, что нужно разрешение, которого и так не дадут.

Причина? Протесты местных профсоюзов, т.к. все понимают, что украинец и так получит з/п меньше чем поляк, а значит

польская фирма может обнизить цену за услугу и автоматически становиться более конкурентная, чем местные фирмы.

И в таком раскладе все становиться логично.

С середины 2013 года, у агенств, которые высылали в коммандировку граждан Польши, начались страшные проверки в Германии, Голландии,

Франции, Бельгии. И возможно тема вообще будет закрыта. Т.е. еще один повод особо не настраиваться на такой вид заработка.

Как для меня, учитывая, что работодатель все оформит легально, то и так это не отразиться особо на з/п допустим украинца.

Ну разве, что увидит другую страну, но з/п и так будет меньше чем у поляка, хотя в Польше з/п равны (во всяком случае в фирма с которыми работаем)

Опубликовано

Гражданам Украины и еще четырем странам можно в Польше работать без разрешения пол года (по польской визе типа Д). Польская фирма не может вас отправить ни в Германию, ни в Австрию, или в другую страну ЕС. Если в командировку на работу в Германию, то необходимо иметь разрешение на работу в Германии (получить почти невозможно)

Опубликовано
Гражданам Украины и еще четырем странам можно в Польше работать без разрешения пол года (по польской визе типа Д). Польская фирма не может вас отправить ни в Германию, ни в Австрию, или в другую страну ЕС. Если в командировку на работу в Германию, то необходимо иметь разрешение на работу в Германии (получить почти невозможно)

В командировку можно, на работу (под видом командировки) - нет.

Как правильно было сказано только что

Т.е. если фирма высылает на 3-6 дней наладчика оборудования, то нет проблем, т.к. работаете

в польской фирме, з/п и коммандировочные платит польская фирма. А вот если это на пару месяцев, тогда уже необходимо согласование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...