zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Гиды так-же находятся в коммандировке и работаютна территории Германии совершенно легально. Именно это и предлагают автору темы. Автору именно это не предлагают. Ни гидом,ни водителем. Цитата
dinamo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А Вы последняя инстанция в определении ерунды или не ерунды? Судя по Вашим комментам у Вас свое какое-то особое понимание того, что здесь обсуждается. Судя по вашим комментам у вас вообще нет никакого понимания о обсуждаемым вопросе, т.к. ставите знак равенства между трудоустройством в немецкой фирме и командировкой иностранной фирмы для работы на территории Германии. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Судя по вашим комментам у вас вообще нет никакого понимания о обсуждаемым вопросе, т.к. ставите знак равенства между трудоустройством в немецкой фирме и командировкой иностранной фирмы для работы на территории Германии. Какой знак равенства и где Вы увидели? Цитата
dinamo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Какой знак равенства и где Вы увидели? Все ваши ссылки относятся к трудоустройству в немецкой фирме, а не к командировке для работы на территории Германии. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Все ваши ссылки относятся к трудоустройству в немецкой фирме, а не к командировке для работы на территории Германии. dinamo, Я конечно терпимо отношусь к людям, которые не быстро соображают, но Вы бьете все рекорды. Мои ссылки - это АЛЬТЕРНАТИВА ( значение понимаете?) для data, а не обсуждение командировки. Цитата
dinamo Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 dinamo, Я конечно терпимо отношусь к людям, которые не быстро соображают, но Вы бьете все рекорды. Мои ссылки - это АЛЬТЕРНАТИВА ( значение понимаете?) для data, а не обсуждение командировки. В том-то и дело, что поляки не могут сделать это ЛЕГАЛЬНО. Вы - украинец,не член EU. Выше комментарий zarsky о том, что не гражданин ЕС, легально трудоустроенный в польской фирме не может легально выполнять работу находясь в командировке на территории Германии. Именно это и выясняет автор. Комментарий совершенно не компетентный. А насчет быстроты мышления - это много о zarsky объясняет. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 это много о zarsky объясняет. dinamo, приятно. что Вы меня цитируете Значит способны учиться. Цитата
zharsky Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 одна из фирм польских(не посредник) предлагает мне поехать с ними работать в Германию. Но не знают ,как можно это все легально оформить. dinamo, Вы я так поняла ОЧЕНЬ компетентны. Может научите польскую фирму? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Да,будет!Это что то меняет? Это подтверждает то, что едете именно в командировку, что полностью законно. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Писали уже 1000 раз что 3 месяца в полгода можно работать за границей, если легально работаете в польской фирме и место выконания праци-другая страна. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
data Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Писали уже 1000 раз что 3 месяца в полгода можно работать за границей, если легально работаете в польской фирме и место выконания праци-другая страна. А можно ссылку какую-нибудь на закон? Просто,не хочется попасть в непонятное! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 А можно ссылку какую-нибудь на закон? Просто,не хочется попасть в непонятное! Отзвонился работодатель. Сказал ,что нужно будет сделать карту А1. И что,может меня легально взять на работу. Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Отзвонился работодатель. Сказал ,что нужно будет сделать карту А1. И что,может меня легально взять на работу. data, давайте проясним вашу информацию: работодатель - кто, немец? поляк? работа какая - командировка? постоянная? Пишите так, чтоб не вводить народ в заблуждение. И кстати "карта" А1 - это страховка. Цитата
do8 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Польская фирма имея подряд в Германии (контракт, договор о сотрудничестве...и т.д.) может работать с привлечением своих ресурсов: оборудования, материалов, работников...Поэтому если украинец официально устроен в польской компании - он может быть отправлен в командировку в ту же Германию не определенное время с соблюдением, естественно, процедуры и закона... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
data Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 data, давайте проясним вашу информацию: работодатель - кто, немец? поляк? работа какая - командировка? постоянная? Пишите так, чтоб не вводить народ в заблуждение. И кстати "карта" А1 - это страховка. Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро. Сказали,пусть звонят,если что! Сегодня еду на пару дней,до пятницы! Говорят,что все проверили,и все легально! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 data, давайте проясним вашу информацию: работодатель - кто, немец? поляк? работа какая - командировка? постоянная? Пишите так, чтоб не вводить народ в заблуждение. И кстати "карта" А1 - это страховка. Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро. Сказали,пусть звонят,если что! Сегодня еду на пару дней,до пятницы! Говорят,что все проверили,и все легально! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 ш Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро. Сказали,пусть звонят,если что! Сегодня еду на пару дней,до пятницы! Говорят,что все проверили,и все легально! з.ы.Вернусь в субботу,отпишу что узнал! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Вчера при поездке в Берлин,в поезде проверяли документы. Карту побыту взяли и паспорт.Паспорт пробивали,куда то звонили.Потом спросили,можно ли заглянуть в сумку?Не смог отказать!))) Больше никаких документов не хотели! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Продолжение..:ничего конкретного не узнал,кроме того,что..если бы у меня были бы не правильны оформлены документы(командировочные),то проблемы были бы у всех(у фирмы и у меня). Причем проблемы не детские!Фирме тыщ 200 евро,а мне тыщ под 5! А вообще,3 месяца в полгода можно работать в делегации. Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 У меня как то пока не прояснилось. Вроде у немцев нельзя без разрешения работать. Но шеф чего-то спокоен. Сегодня выезжаю Беларусь-Польша-Германия.Уточню у шефа,может,что нового узнал. Но потратив кучу времени на форумах,пришел к выводу,что нужно сделать,что-то вроде этого..http://www.warschau.diplo.de/contentblob/3113522/Daten/2844554/VisaVanderElst.pdf Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Еще писал в одну контору адвокатскую в Германиию.. Там мне ответили,что нужно делать разрешение,и внж в Германии. И они мне готовы помочь в моей ситуации за 1500 евро+19% НДС. Цитата Мы не ищем легких путей..
zharsky Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Еще писал в одну контору адвокатскую в Германиию.. Там мне ответили,что нужно делать разрешение,и внж в Германии. И они мне готовы помочь в моей ситуации за 1500 евро+19% НДС. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68719 С чего начинали - к тому и пришли Цитата
Гость МонСер Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Почитал тему и решил поделиться своим опытом по данному вопросу. Т.к. уже 6 лет занимаюсь трудоустройством (агенство по трудоустройству в Польше), тема коммандировок в ЕС от польской фирмы появляеться очень часто и к сожалению нет ясного однозначного ответа. Для начала все вопросы легальной работы должен решить работодатель, для этого в фирме есть отдел кадров и если работодатель не дает конкретного ответа, значит либо рискует, либо уже знает, что не до конца все легально. К сожалению, в случае нелегальной работы в ЕС, отвечает не только работодатель, но и работник, а практика показывает, что для стражи граничной- в первую очередь работник (да еще и не гражданин ЕС). Польское законодательство позволяет работать на общих основаниях в польских фирмах гражданам некоторых стран не входящих в ЕС, в том числе и коммандировки для выполнения международных контрактов. Но, с другой стороны, каждая страна регулирует самостоятельно свой рынок труда для граждан стран которые не входят в состав ЕС. И тут главная проблема. Т.е. если фирма высылает на 3-6 дней наладчика оборудования, то нет проблем, т.к. работаете в польской фирме, з/п и коммандировочные платит польская фирма. А вот если это на пару месяцев, тогда уже необходимо согласование с соответствующими органами в конкретной стране- нужно вам делать разрешение или нет. Были у нас случаи 2 и 3 года назад, когда работники на коротко выезжали в коммандировки и были случаи, когда фирма хотела выслать в Норвегию на 3 месяца и отказалась от идеи, т.к. там сразу сказали, что нужно разрешение, которого и так не дадут. Причина? Протесты местных профсоюзов, т.к. все понимают, что украинец и так получит з/п меньше чем поляк, а значит польская фирма может обнизить цену за услугу и автоматически становиться более конкурентная, чем местные фирмы. И в таком раскладе все становиться логично. С середины 2013 года, у агенств, которые высылали в коммандировку граждан Польши, начались страшные проверки в Германии, Голландии, Франции, Бельгии. И возможно тема вообще будет закрыта. Т.е. еще один повод особо не настраиваться на такой вид заработка. Как для меня, учитывая, что работодатель все оформит легально, то и так это не отразиться особо на з/п допустим украинца. Ну разве, что увидит другую страну, но з/п и так будет меньше чем у поляка, хотя в Польше з/п равны (во всяком случае в фирма с которыми работаем) Цитата
Heia Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Работодатель поляк,командировки к немцам!Подписали договор сегодня,дали дополнение типа анекс,что высылают в Берлин,со ставкой 11 евро. Сказали,пусть звонят,если что! Сегодня еду на пару дней,до пятницы! Говорят,что все проверили,и все легально! Гражданам Украины и еще четырем странам можно в Польше работать без разрешения пол года (по польской визе типа Д). Польская фирма не может вас отправить ни в Германию, ни в Австрию, или в другую страну ЕС. Если в командировку на работу в Германию, то необходимо иметь разрешение на работу в Германии (получить почти невозможно) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Гражданам Украины и еще четырем странам можно в Польше работать без разрешения пол года (по польской визе типа Д). Польская фирма не может вас отправить ни в Германию, ни в Австрию, или в другую страну ЕС. Если в командировку на работу в Германию, то необходимо иметь разрешение на работу в Германии (получить почти невозможно) В командировку можно, на работу (под видом командировки) - нет. Как правильно было сказано только что Т.е. если фирма высылает на 3-6 дней наладчика оборудования, то нет проблем, т.к. работаете в польской фирме, з/п и коммандировочные платит польская фирма. А вот если это на пару месяцев, тогда уже необходимо согласование Цитата