Гость Vasiliy12345 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Гражданин РФ, имеющий паспорт РФ с пропиской в Воронеже, проживал на территории Украины по Посвидке на постийнэ проживання. На 87 году жизни умер по месту проживания на территории Украины. Какие действия необходимо предпринять и какие документы оформить, чтобы не было никаких вопросов как стороны Украины так и России. 1. Где и какие документы необходимо оформить, в частности Свидетельство о смерти. В украине или в россии или и там и там? 2. Какая помощь на похороны полагается если пенсионер, ветеран труда и участник войны? И где она полагается, если пенсию получал в России в отделении Сбербанка России? 3. Должны ли родственники после получения свидетельства о смерти в Украине уведомлять Овир, где оформлялась Посвидка или достаточно выписать в жэке у паспортистки? Как и кто должен уведомлять российскую сторону, тот же пенсионный фонд рф, выписываться и прочее? Цитата
Parero Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 1. Где и какие документы необходимо оформить, в частности Свидетельство о смерти. В украине или в россии или и там и там? Если Вы будете его хоронить в Украине,то оформляйте все только в Украине. Что касается РФ... если не лень заниматься или важно выписать умершего в РФ,то берете копию свидетельства о смерти в Украине, делаете его нотариальный перевод на русский и закрываете все вопросы в РФ. Может они там что то еще попросят, но не думаю. 2. Какая помощь на похороны полагается если пенсионер, ветеран труда и участник войны? И где она полагается, если пенсию получал в России в отделении Сбербанка России? Честно говоря не в курсе,есть ли в Украине в принципе какая-то помощь...что то мне подсказывает,что нет. 3. Должны ли родственники после получения свидетельства о смерти в Украине уведомлять Овир, где оформлялась Посвидка или достаточно выписать в жэке у паспортистки? Как и кто должен уведомлять российскую сторону, тот же пенсионный фонд рф, выписываться и прочее? По логике информация в Украине должна быть передана по месту проживания, но я бы со свидетельством обратился в ЖЭК, на всякий случай. По РФ я написал выше. Цитата
Гость Vasiliy12345 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Если Вы будете его хоронить в Украине,то оформляйте все только в Украине. Что касается РФ... если не лень заниматься или важно выписать умершего в РФ,то берете копию свидетельства о смерти в Украине, делаете его нотариальный перевод на русский и закрываете все вопросы в РФ. Может они там что то еще попросят, но не думаю. Честно говоря не в курсе,есть ли в Украине в принципе какая-то помощь...что то мне подсказывает,что нет. По логике информация в Украине должна быть передана по месту проживания, но я бы со свидетельством обратился в ЖЭК, на всякий случай. По РФ я написал выше. Получено св-во о смерти на Украине и Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про смерть для отримання допомоги на поховання, по которому якобы в Украине пенсионерам получавшим пенсию в Украине выплачиваются две пенсии на похороны. В России ПФ вроде бы выплачивает фиксированную сумму - какую и какие документы для этого нужно? В жэк сходить чтобы выписать - это понятно. Нужно ли идти в овир где выдавали внж? И в Россию сообщать в тот же пенсионный нужно самим или овир через консульство сообщает? Цитата
Parero Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Получено св-во о смерти на Украине и Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про смерть для отримання допомоги на поховання, по которому якобы в Украине пенсионерам получавшим пенсию в Украине выплачиваются две пенсии на похороны. В России ПФ вроде бы выплачивает фиксированную сумму - какую и какие документы для этого нужно? В жэк сходить чтобы выписать - это понятно. Нужно ли идти в овир где выдавали внж? И в Россию сообщать в тот же пенсионный нужно самим или овир через консульство сообщает? я еще раз Вам говорю, НИКТО НИЧЕГО самостоятельно не сообщает, если Вам не критично заниматься вопросом в РФ, ничего не делайте. Если важно подтвердить факт смерти в РФ, занимайтесь по месту проживания в РФ. Цитата