Перейти к содержанию

Nataly7421

Отказ в язковой национальной визе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

19.11.2013 подала комплект документов на языковые курсы в Берлине. 12.12.13 мне пришел имейл из Посольства следующего содержания:

"Уважаемые Дамы и Господа!

По Вашей визе появилась дополнительная информация.

Просьба явиться в Посольство в рабочие часы визового подотдела".

"Дополнительная информация" оказалась отказом. При чем, хочу отметить: в моем заявлении четко было указано, что я еду на языковые курсы с уровня А2. Получив отказ на немецком языке, я попросила сотрудника посольства, выдавшего мне документ, объяснить причину отказа. Она категорически отказалась, мол, в её компетенцию это вовсе не входит. "Подписывайте что получили копию!" Подписывать документ, содержание которого я вообще не понимаю я отказалась, и со скрипом, еле-еле, она перевела мне одну строчку. Спасибо. Подписала.

Прикладываю фотографию отказа.

Как мне перевели мои друзья, основных мыслей три:

1. Не ясна необходимость бросать учебу в российском уни ради прохождения языковых курсов.

2. С тем знанием языка, которое имеется, они сильно сомневаются, что я смогу там учиться.

3. Одного "хочу" мало, вообще не понятно, с чего вы ломитесь.

Дело всё в том, что Посольство почему-то решило, что я учусь на 7 семестре из 8. Хотя семестров у меня 13. В мотивационном письме которое я подавала (я проверила) нет такой информации. Возможно, при собеседовании возникло недопонимание.

Во-вторых, я видимо не достаточно ясно дала понять Посольству, что моя форма обучения позволит мне без потерь закончить российский ВУЗ.

В-третьих, наверное, стоит продлить языковые курсы и перенести поступление в Коллег с июля'14 на октябрь'14, тем самым взяв больше времени на язык.

Они мне в отказе предлагают сначала закончить российский уни, но там осталось 2,5 года. Малореально и тем более мне действительно нужно уехать сейчас.

В-четвертых, хочу всё же вытрясти из юни-ассиста, коллега или берлинского уни какие-нибудь слова добрые по имейлу, а может и на бумаге. Полагаю, это может помочь делу и прояснить смысл моих языковых курсов.

Скажите, как стоит поступить?

Подавать ли на апелляцию или нести новый пакет документов?

Не стоит ли понести пакет на студенческую визу (правда, сильный вопрос как достать хоть какие-то подтверждения контактов с Коллегом или уни, тк Коллег на мой запрос уже ответил, что такого рода пригласительно-разрешающих имейлов не рассылает и обратитесь в ассист.)?

Стоит ли подать заново на языковую и КАКИЕ документы принести? Донести? После сессии (09.01.14-20.01.14) я буду переводиться на заочное отделение, может быть, сейчас принести заявление о намерении перевестись после сессии? Но в ВУЗе никто такое заявление не подпишет и не проштампует, его надо писать по факту.

Курсы в Берлине, так-то, начинаются 10.02.2014, понимаю, что уже необходимо переносить, но не хочется сильно всё это откладывать.

Вот пакет документов, который я подавала:

1. Приглашение от оплаченных языковых курсов на пол года.

2. Брони отеля на пол года.

3. Выписка с банковского счета в евро и движением средств за последние три месяца с достаточной суммой и спонсорское письмо на мое имя к ней.

4. Мед страховка на год.

5. Мотивационное письмо

6. Автобиография

Всё с официальными красивыми переводами и тд.

<noindex>3745363_s.png</noindex>

Если у Вас есть контакты людей, которые действительно понимают в вопросе и хорошо умеют решать такие ситуации, я буду очень рада.

К сожалению, пока мой опыт общения с людьми, занимающимися визовыми сопровождениями, говорит о том, что проще все сделать самой. Ну вот я и налетела :))

Так что теперь мне нужен кто-то умный и зарабатывающий на жизнь визовым сопровождением отказников.

Живу в Москве, желательно, конечно, чтобы персонаж тоже.

ПС

Как Вы думаете, они в Посольствах записывают на диктофон собеседования? Очень волнует этот вопрос.

Опубликовано
Дело всё в том, что Посольство почему-то решило, что я учусь на 7 семестре из 8. Хотя семестров у меня 13. В мотивационном письме которое я подавала (я проверила) нет такой информации. Возможно, при собеседовании возникло недопонимание.

Во-вторых, я видимо не достаточно ясно дала понять Посольству, что моя форма обучения позволит мне без потерь закончить российский ВУЗ.

100% недопоняли.

тем более мне действительно нужно уехать сейчас.

Это плохо.

В-четвертых, хочу всё же вытрясти из юни-ассиста, коллега или берлинского уни какие-нибудь слова добрые по имейлу, а может и на бумаге. Полагаю, это может помочь делу и прояснить смысл моих языковых курсов.

Да, главное чтоб в посольстве их приняли.

Впринципе можно подаваться уже сейчас. Т.к. обстоятельства не меняются, а нужно более лучше объяснить, что они уже и так соответсвуют требованиям.

Только, мне не совсем ясны преимущества аппеляции. Я бы подался по-новой. В мотивационку добавить ответы на пункты, вызвавшие недопонимание.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Курсы в Берлине, так-то, начинаются 10.02.2014, понимаю, что уже необходимо переносить, но не хочется сильно всё это откладывать.

Сколько там щас время ожидания на собеседование? С визовыми центрами быстрее или все те же 6 недель?

Записывайтесь на ближайшую дату.

Если у Вас есть контакты людей, которые действительно понимают в вопросе и хорошо умеют решать такие ситуации, я буду очень рада.

К сожалению, пока мой опыт общения с людьми, занимающимися визовыми сопровождениями, говорит о том, что проще все сделать самой. Ну вот я и налетела :))

Таких людей не знаю. 99% подающихся действительно все решают сами, и это нормально.

Как Вы думаете, они в Посольствах записывают на диктофон собеседования? Очень волнует этот вопрос.

Пометки у себя абсолютно точно делают.

Про диктофон трудно сказать. А чем плохо, если пишут?

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Как мне перевели мои друзья, основных мыслей три:

1. Не ясна необходимость бросать учебу в российском уни ради прохождения языковых курсов.

.........................

3. Одного "хочу" мало, вообще не понятно, с чего вы ломитесь.

--------------

Вот он, основной нестыковочный момент. Немцы подумали, что Вы хотите бросить свой вуз ради курсов. ( Их вероятная логика - Вы сейчас учитесь очно в одной стране, и одновременно подаете доки на очное же обучение в другой стране).Тут или кто-то Вам письмо для посольства некорректно перевел (если Вы проверили, что этого не стояло в оригинале по русски) или на собеседовании что-то объяснили не так. Не сказали ли Вы случаем, что Вам нужно непременно уехать сейчас и что для Вас закончить вуз проблематично ( "..малореально и тем более мне действительно нужно уехать сейчас")?

По поводу учиться сразу в двух местах, пусть и совмещая разные формы обучения (очную - курсы в Германии, заочную - вуз в Вашей стране), но в разных странах - знаете, это не каждый поймет, обычно сначала заканчивают одно обучение или прерывают его по каким-то причинам (в одной стране), а потом идут учиться в другое заведение (другой страны). Простая логика. А тут - как-то накручено, зачем-то надо накладывать одно на другое.. что за спешка, для чего?

Сомнительно, что получится, особенно с контекстом "приглашающе/разрешающие". Пока Вы для немецких обучающих учреждений одна из многих поступающих, они Вас не знают, что они могут доброго в Ваш адрес сказать? 1. Что Вы во время подали необходимые доки? А это их требование, сделали - Вас приняли, нет - не приняли, это норма. Второе, " прояснить смысл моих языковых курсов".. этот смысл знаете только Вы, это Ваши личные причины/мотивы/план действий на будущее, а откуда они это могут знать, или если Вы даже им о своих планах рассказали/написали, утверждать, что Вы сделаете именно так, как Вы им описали они не смогут, а вдруг Ваши планы изменятся?

Не стоит ли понести пакет на студенческую визу (правда, сильный вопрос как достать хоть какие-то подтверждения контактов с Коллегом или уни, тк Коллег на мой запрос уже ответил, что такого рода пригласительно-разрешающих имейлов не рассылает и обратитесь в ассист.)?

Стоит ли подать заново на языковую и КАКИЕ документы принести? Донести? После сессии (09.01.14-20.01.14) я буду переводиться на заочное отделение, может быть, сейчас принести заявление о намерении перевестись после сессии? Но в ВУЗе никто такое заявление не подпишет и не проштампует, его надо писать по факту.

Для начала, разберитесь со своей ситуацией, что там с продолжением учебы в Вашем первом уни, а потом подавайтесь по-новой, тем более, что в отказе немцы пишут, что если у Вас обстоятельства изменятся, Вы можете ставить новый антраг.

Извините, если слишком прямо сказала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...