Гавроша Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Люди добрые скажите ,это правда что "с 1 августа 2012 года иностранцы с университетским образованием могут в течение 6 месяцев находиться в Германии с целью поиска работы. Для получения такой полугодовой визы необходимо подтвердить наличие законченного университетского образования и способность финансово обеспечить себя на протяжении 6 месяцев. Однако работать по этой визе нельзя." Это так? Цитата
Raz3r Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну да, только закон не для всех работает даже в Германии, позвоните в посольство спросите, мне кажется в Украине и Росии такие не дают. Цитата
Пух Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Люди добрые скажите ,это правда что "с 1 августа 2012 года иностранцы с университетским образованием могут в течение 6 месяцев находиться в Германии с целью поиска работы. Для получения такой полугодовой визы необходимо подтвердить наличие законченного университетского образования и способность финансово обеспечить себя на протяжении 6 месяцев. Однако работать по этой визе нельзя." Это так? Да, это так. Aufenthaltsgesetz § 18c Aufenthaltstitel zur Arbeitsplatzsuche für qualifizierte Fachkräfte Цитата
Гавроша Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Спасибо большое А это правило действует только на Германию,а не другие страны ЕС действует? Цитата
Гавроша Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 А может кто из местных поможет на счёт поиска работы.Может какие то проверенные рекрутинговые компании подскажет, или кто уже прижился в Германи поможет с поиском работы? (зооинженерная специфика).Или у кого то знакомые есть. Цитата
Гавроша Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 А вот если я например поеду в Германию,но устроюсь на работу не по своей специальности ,мне визу рабочию дадут?Или же я должен только по высоквалифицированной специальности работать?(при получение синий карты).или просто рабочей визы Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 поеду в Германию,но устроюсь на работу не по своей специальности ,мне визу рабочию дадут? Это шутка? 1. Приглашение от зарплатодателя из ФРГ. 2. Подача в посольстве на синюю карту, она же упрощенная рабочая виза. 3. И только после окея от посольства поедете в Германию. Никаких "поеду в Германию,но устроюсь на работу не по своей специальности". Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Да люди пишут фигню всякую, даже не удосужившись погуглить Цитата
Гавроша Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 А как же с 1 августа 2012 года иностранцы с университетским образованием могут в течение 6 месяцев находиться в Германии с целью поиска работы.Это тоже чтоль шутка?И никакого приглашения не нужно,разве нет? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Эти иностранцы должны опять же вначале получить визу для поиска работы, причем не абы какой. Только то что указано в дипломе. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Цитата landed => 02 October 2012