Capricorn Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте! Я извиняюсь,если подобный вопрос был уже задан много раз..но пока я нигде не нашла никакой информации которая помогла бы мне в решении моей проблемы,да что уж тут,даже в посольстве мне сказали-ничего не знаем,решайте сами(если что я из Беларуси) Так вот,собираюсь поступать в Германию,языка не знаю,так что выбрала такой вариант,год учу язык там,и одновременно хожу в университет на подготовительные курсы,с последующим поступление.В подготовке мне помогает знакомый немец,собрав все документы у себя на родине я отправила их ему для перевода,так как начитавшись что наши переводчики делают ошибки,решила что нигде лучше как в Германии их не переведут.Предварительно спросила нужен ли апостиль для университета,мне сказали что не нужен,и на сайте университета написаны только заверенные копии им нужны. По моему не знаю так и вышло ,что отправила все документы без апостиля туда,на сайте написано что все бел.документы должны быть оформлены апостилем,ну мне никто не объяснял,так и додумала сама,что я должна только оригиналы им принести с печатью апостиля и все.Немцам он не нужен,значит правильно поняла. А тут меня огорошили ,что апостиль ставится ДО перевода..документы уже там переведены..и я даже потом холодным покрылась- то есть все это была насмарку? В посольстве мне ничего не ответили,звонила в бюро переводов,так они вообще удивились,если мне сказали что в Германии им не нужен апостиль,зачем его вообще делать. Знакомая одна,которая сейчас учится там,вообще рассказала,что подавала без него. Я конечно хочу проставить его на оригиналы(аттестат школьный и выписка из университета),но если не будет именно его перевода,какова вероятность ,что все пройдет гладко? Страшно,а вдруг даже документы откажутся принимать. Я уже буду рада любой информации! Спасибо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 99% что апостиль не нужен. Требования к заверениям как правило написаны на сайте уни, раздел "International Students". Цитата landed => 02 October 2012
Capricorn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 спасибо! все в соответствии с требованиями университета.. но просто дошло до такой глупой ситуации ,что из-за этого апостиля я боюсь что меня в посольстве сразу же развернут.. сделаю на оригиналы и пойду.интересно каков риск что из-за этого не получу.. Цитата
Raz3r Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Никто не делает никаких апостилей, разве что вы умудрились найти какой-то идиотский 1 вуз из 100, который требует Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Про посольство в Беларуси ничего сказать не могу. В свое время я подавался как кандидат в студенты [Москва]. Приняли обычные копии заверенных переводов, без всяких апостилей. Точнее, на одном из переводов апостиль я зачем-то делал. Но на двух других - точно нет. Нужно просто принести оригиналы переводов, и показать их. Цитата landed => 02 October 2012
Capricorn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 да,да вы правы..так и я про то,что у нас толком ответить не могут..в уни мне сказали не надо..спрашиваю в посольстве..не ответили. вот и думай что хочешь.. надеюсь последовать моей знакомой которая вообще его не делала..но поджилки трясутся) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Залез на сайт минского посольства. Памятка для курса свыше трех месяцев: Alle Unterlagen, die nicht in deutscher Sprache vorliegen, müssen mit einer notariell beglaubigten d e u t s c h e n Ü b e r s e t z u n g eingereicht werden (ebenfalls mit zwei Kopien). Это значит, просто копия обычного перевода. Про апостили ни слова. Upd Внезапно. Буквально строчкой ниже: Alle weißrussischen Urkunden müssen mit A p o s t i l l e versehen vorgelegt werden. Бумажки из Беларуси должны быть с апостилем, wtf? Цитата landed => 02 October 2012
Capricorn Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 мне студенческая нужна..да не суть да,пишут что бел.доки должны быть оформлены апостилем.ну я их то и оформлю) только перевода апостиля у меня не будет,я так понимаю перевод им то не нужен,а нужен немцам,а так как я точно знаю что немцам он не нужен..то и делать смысла нет.. короче тавтология.. меня саму удивило как не первый человек вообще ничего не оформлял апостилем и пошел..и приняли,учатся уже как год..интересно,они тогда это пишут как подстраховка..или что..сама понять не могу Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 мне студенческая нужна..да не суть Нетушки. У Вас разве уже есть допуск от уни? У Вас пока вариант курсы с поступлением, но никак не студенческая виза: Так вот,собираюсь поступать в Германию,языка не знаю,так что выбрала такой вариант,год учу язык там,и одновременно хожу в университет на подготовительные курсы,с последующим поступление. Цитата landed => 02 October 2012
Capricorn Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня идет языковые курсы и подготовительные от универа одновременно..в универе сказали только студ.виза,с последующим поступлением...от универа бумага что я принята,но прохожу подготовку. делаю так как сказал уни. и у нас в посольстве студ .виза может как-раз и подразумевать курсы с последующим поступлением..так что тут выбора другого нет Цитата