Перейти к содержанию

Avocado

помогите советами, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10го Ноября решили с любимым человеком уехать в Канаду учитсья

за все последуюшие дни я перечитала весь cic и много форумов и сайтов с разными инфо, каждый день все по другому складывается в голове

и некоторые вопросы все еше под вопросом

я прошу посмотреть на ситуацию со стороны а также помочь в нескольких моментах:

Апликант по СП (тоесть я):

25 лет

2 года работаю в ИТ разделе

есть сертификат CCNA

есть диплом бакалавра в психологии :wacko: полученный в 2009 году

тажке работаю переводшицей в фирме отца, перевожу на английский - гдето с 2009 года (надо спросить бухгалтера когда первую зарплату выписывали мне) - но это работа не постоянная, когда есть заказы тогда и перевожу

выбрала програму Бизнес ИТ в паблик коледж - 2 года обучение, 4 месяца ко-оп.

Апликант по ОВП:

25 лет

работает в курортной гостинице только зимой и летом

есть в этой же гостинице номер (оформлен на матери) который сдается

- беда в том что он не в штаты :( и конкретные чеки что номер сдавался вот с этой даты по этой дате - тоже нет

попробуем хоть какойто документ из гостиницы раздобиь, а так на худой конец можно написать в анкете "self-employed hospitality manager" - и письменно разьяснить что он "приманивает" там гостей и потом следит чтобы все у них было хорошо - едет сними на экскурсии и все такое

- ну это как последний вариант, всеже лудше какойто оффициальный документ (через месяц мы туда поедем и посмотрим что можно сделать). Кстати он там не просто пытается сдать свой номер - а работает администратором в одном из зданий гостиничного комплекса.

наши отношения уже длятся больше 3х лет. Собираемся шас рассписаться, а на визу сдавать документы гдето в Марте. Документы совместной жизни или совместных поездок нет - и вобще с тревел хистори у нас глухо - но могу обьяснить это тем, что он летом и зимой в гостинице работает - а я к нему езжу.

и тут вопрос: В анкете когда заполняешь на семью, там надо еше текуший адрес написать - я так понимаю, если я пишу что у нас один и тотже адрес - он должен в этой квартире быть записан?

недвижимости на нас нет. Сначала думала переписать мою квартиру на меня (она на маме) - но там живут еше и родители и сестра - и оффицер точно подумает что просто "ради галочки" вдруг переписали на дочку

можно переписать гостиничный номер на мужа - но тоже не вижу особых причин - он единственный ребенок в семье и это в какомто смысле и так его имушество. Или тут я ошибаюсь и лудше чтобы хоть на мужа чтото было оформлено?

и еше один вопрос: Сдавать ли мужу английский если он собирается на ОВП? он хорошо знает язык, просто никогда еше не сдавал и незнаю насколько он успеет подгатовиться до отьезда в гостиницу.. Просто раз неможем предоставить документ что он работает - может доказательство английского "повисит его в глазах оффицера"

теперь про финансы: будет несколько источников. Собираемся открыть шас счет на имя мужа, еше будет мой счет и еше может быть откроем совместный счет (как доказательство что брак не фиктивный)

Обучение стоит 10 000$ + 12 000$. Тоесть надо показать 22000+14000+6000(на билеты туда обратно)=42000 или 22000+28000+6000=56000

меня еше напрягает факт, что учеба длится "28 месяцев"

а это лишних ~5 000$ на жизнь...

вопрос: Раз муж едет на ОВП, не хватит ли 22000+14000+6000 - так как он работать туда идет? И может тут поможет тест английского как докозательство, что он знает язык и особых проблем найдти минимально оплачываемую работу у него не будет?

источники:

личние накопления - документ: виписка из моей карты за последние месяцы, куда шла зарплата из двух работ

сдача номера - документ: неможем показать :(

бабушка - документ: продала квартиру несколько лет назад, а так же ее зарплата и зарплата дедушки (что типо они и без этих денег что нам дали отлично живут)

папа - документ: годовые доходы его фирмы за последние годы

вопрос: В анкете кто вас финансирует, наверно лудше выбрать "Other" и написать что и мы сами себя финансируем и семья помогает? типо "Me, Husband, Father, Grandmother" ? ^_^ а так же письма от отца и бабушки (или этого не надо и я просто говорю в письме кто меня финансировал и показываю документы что у них эти деньги были ?)

в мотивационном письме, кроме разьяснений как это програма поможет мне в будушем на родине, и как она мне нужна, так же думаю упомьянуть про иммиграцию..

ну вот и все

:rolleyes:

Опубликовано

В анкете когда заполняешь на семью, там надо еше текуший адрес написать - я

так понимаю, если я пишу что у нас один и тотже адрес - он должен в этой

квартире быть записан?

Нет. Человек может проживать где угодно. Мы вообще жили и указывали адрес квартиры которая записана на стороннего человека.

Или тут я ошибаюсь и лудше чтобы хоть на мужа чтото было оформлено?

Лучше это не делать, понятно что сделано фиктивно перед подачей на визу.

Сдавать ли мужу английский если он собирается на ОВП?

Нет. Если есть желание и лишни деньги, пусть сдаст, но на решение это никак не повлияет.

Раз муж едет на ОВП, не хватит ли 22000+14000+6000 - так как он работать туда

идет? И может тут поможет тест английского как докозательство, что он знает язык

и особых проблем найдти минимально оплачываемую работу у него не будет?

Тест английского не гарантирует даже минимальную работу. А без языка здесь можно без проблем найти работу на 10.25 и спокойно работать.

Как мне сказали в одноммесе, приходите, у нас язык вообще не является барьером.

Показывать нужно минимальную сумму, информация есть на официально сайте, но лучше показать деньги на весь период обучения и проживания - так шансы намного повышаются.

В анкете кто вас финансирует, наверно лудше выбрать "Other" и написать что и мы

сами себя финансируем и семья помогает? типо "Me, Husband, Father, Grandmother"

? ^_^ а так же письма от отца и бабушки (или этого не надо

и я просто говорю в письме кто меня финансировал и показываю документы что у

них эти деньги были ?)

Это тогда у Вас будет спонсорство, я точно не знаю как это делается, но лучше этого не делать и показывать средства от себя, т.к. офицеру будет не понятно: Как 25 летние лбы имеющие образование и работу едут за счет родителей учиться. Это не очень хорошо, у них другой минталитет и они не понимают как родственники могут помогать до такого возраста, хотя в наших странах это нормально.

Опубликовано
Это тогда у Вас будет спонсорство, я точно не знаю как это делается, но лучше этого не делать и показывать средства от себя, т.к. офицеру будет не понятно: Как 25 летние лбы имеющие образование и работу едут за счет родителей учиться. Это не очень хорошо, у них другой минталитет и они не понимают как родственники могут помогать до такого возраста, хотя в наших странах это нормально.

спасибо большое за ответы, Kwim!

да просто я собиралась показать, что мы себя частично финансируем, а частично нам помогает родня

а как подругому обьяснить откуда взялись 50к+ долларов если зарплата 431$? (ну есть бонусы и вторая работа но всеравно на 50к некатит никак)

Опубликовано
откуда взялись 50к+ долларов

Прикрепите фотку с ограблением банка.. :lol: это я шучу..

Как вариант можно договорится с нотариусом и он вам напишет, что то типа завещание от бабушки или пробабушки на определенную сумму, а остальные честно заработанные...

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Скажите, ТС, а русский язык Ваш родной язык?

Читать Ваш текст невыносимо, я даже до середины не дошла....

Можно загнать текст в Word, он поможет написать грамотно сообщение.

Далеко не каждый захочет вникать в детали Вашей проблемы, читая это...

Опубликовано

Не совсем так. Мне было 27 и я показывала отца как спонсора, так как происхождение своих средств доказать нормально не могла. Офицер в деле написал, что спонсор удовлетворяет требованиям и претензий к источнику доходов нет.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Прикрепите фотку с ограблением банка.. :lol: это я шучу..

Как вариант можно договорится с нотариусом и он вам напишет, что то типа завещание от бабушки или пробабушки на определенную сумму, а остальные честно заработанные...

представила картинку :lol:

спасибо за совет :)

Опубликовано

Читать Ваш текст невыносимо, я даже до середины не дошла....

Можно загнать текст в Word, он поможет написать грамотно сообщение.

Далеко не каждый захочет вникать в детали Вашей проблемы, читая это...

русский не мой родной язык, извините за дискомфорт :icon_surprised:

Опубликовано
Не совсем так. Мне было 27 и я показывала отца как спонсора, так как происхождение своих средств доказать нормально не могла. Офицер в деле написал, что спонсор удовлетворяет требованиям и претензий к источнику доходов нет.

Спасибо за комментарий :)

а я тут еше читала что максимум за 6 месяцев можно подавать документы в посольство, но на cic докозательств не нашла. Нашла только это:

Apply early!

Although you can check online how long it is taking on average to process study permits, it is always a good idea to apply as early as possible, and at least four to six months prior to the start of classes.

(ссылку я пока не могу копировать, погуглите "Avoiding Delays in Study Permit Processing")

я так понимаю это предложение что "по крайней мере" а не "максимум"

тоесть можно и пораньше подавать

Опубликовано

В профиле написанно Тбилиси. На английском. :lol:

Или английский не Ваш родной... :blink:

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

Сегодня думаю что всеже лудше поехать в Фредериктон, тоесть NBCC на годичную программу.

Плюсы в этом плане: деньги, надо показывать 25 000$ И эту сумму покажем без спонсора (думаю не будет странно для консула) . А также в случае Ред Ривер Колледжа надо на второй год собрать 12 000$ - что физически будет не возможно даже если все лето проработаем оба фул-тайм.

через год, когда получу post graduate work permit,устроюсь на работу и буду спонсорировать мужа, чтобы ему продлили open work permit. Или - в течении того времени, когда я буду учится, он попытается найдти работодателя, который согласится на ЛМО и он возьмет обычный work permit.

Риски: Муж не сможет найдти работу с ЛМО, его рабочая виза может закончится быстрее чем я найду работу и дам ему спонсорство

я тоже должна "достать" позитивный ЛМО, но для меня это будет легче:

PGWP LMO

Employers who want to retain foreign nationals beyond the expiry of their work permit will generally have to obtain a positive LMO. This normally requires that the employer pay the employee the prevailing wage rate for the position and also conduct recruitment. However, where an employer wants to make a permanent job offer in a skilled position to an employee who has a PGWP, then several variations to the normal LMO rules apply.

First, such employers do not have to demonstrate recruitment efforts. Second, the employer is not required to pay the prevailing wage rate for a position, and can instead pay the entry-level wage. (The entry-level wage is equal to the low wage on the Working in Canada website.)

The position does not have to be related to the foreign graduate’s field of study.

PGWP LMOs will generally be issued for two years. This should be enough time for CIC to complete the processing of a permanent residence application. However, if it is not, then the former PGWP holders will also be eligible for the second program, the bridging open work permits.

Bridging open work permits

Bridging open work permits allow eligible work permit holders to extend their temporary resident status while CIC is processing their permanent resident applications without their employers having to obtain an LMO.

Temporary foreign workers currently working in Canada are eligible to apply for a bridging open work permit if they are a foreign national in Canada, have valid status in Canada on a work permit that will expire in four months, and have received a positive eligibility decision or an “acknowledgment of receipt” on their permanent residence application.

The work permits will be open and valid for one year.

Both the PGWP LMO and the bridging open work permits are great programs for international graduates. They are also both relatively new, and as such not very well publicized. Any PGWP holder worried about extending their temporary resident status in Canada should consider them.

источник: canadianimmigrant точка ca

Опубликовано
через год, когда получу post graduate work permit,устроюсь на работу и буду спонсорировать мужа, чтобы ему продлили open work permit. Или - в течении того времени, когда я буду учится, он попытается найдти работодателя, который согласится на ЛМО и он возьмет обычный work permit.

Риски: Муж не сможет найдти работу с ЛМО, его рабочая виза может закончится быстрее чем я найду работу и дам ему спонсорство

я тоже должна "достать" позитивный ЛМО, но для меня это будет легче:

Когда Вы получите ПГВП Вашему мужу продлят ОВП на срок Вашего ПГВП, также и визитёрам (дети), которые будут с Вами подаваться в одном пакете документов.

Опубликовано
Когда Вы получите ПГВП Вашему мужу продлят ОВП на срок Вашего ПГВП, также и визитёрам (дети), которые будут с Вами подаваться в одном пакете документов.

вы уверенны? на форуме canadavisa говорилось что если у тебя нету джоб оффер, супругу не продлят овп. Но то сообшения были с 2011 года, может правила изменились шас попробую погуглить оффициальную ифно

Опубликовано
вы уверенны? на форуме canadavisa говорилось что если у тебя нету джоб оффер, супругу не продлят овп. Но то сообшения были с 2011 года, может правила изменились шас попробую погуглить оффициальную ифно

Не уверен. Но по логике должно быть так. Раз Вы все визы получаете вместе, то и продляются они все вместе. Семья находиться одинаковое время на законных основаниях в Канаде.

По Вашему получается, что после того как один из супругов заканчивает обучение, получает ПГВП - второй должен уехать из Канады. Как только первый находит работу, супруг может вернуться получив ОВП. Фигня какая-то получается.

А детям СП продляют или тоже нужно выезжать?

Где бы найти официальную инфу.

Может нам наши коллеги помогут, т.к. меня тоже интересует этот вопрос.

Спасибо.

Опубликовано

походу чтобы избежать этого:

"что после того как один из супругов заканчивает обучение, получает ПГВП - второй должен уехать из Канады. Как только первый находит работу, супруг может вернуться получив ОВП."

есть 3 опции>

1. LMO

2. Bridging Open Work Permit - чтобы попасть под эту категорию, надо:

Currently be in Canada;

Have valid status on a work permit that is due to expire within 4 months;

Have received confirmation from CIC that their permanent resident application is eligible under one of the four Economic Classes (FSWP, CEC, PNP and FSTP), and;

Have made an application for an open work permit.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-12-17.asp</noindex> (ура я уже могу копировать ссылки :icon_idea:)

- но к сожалинию в моем случае. если поедем на годичную програму в New Brunswick, не под одну више упомянутую категорию не будет супруг "eligible".

3. You can apply to restore your work permit in the first 90 days after it expires.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=192&t=17</noindex>

тоесть получяется после того, как закончится ворк пермит, у ПГВП супруги есть 90 дней чтобы найдти работодателя и спонсорировать второго супруга (это мои догадки)

- но я так поняла, это самый рискованный вариант, и за эти 90 дня могут поймать и депортировать

а на "канадавиза" писали, что когда ПГВП супруга ворк офер получила, поехали на границу и там оффицер продлил ОВП. Тоесть посылать аппликацию не стали, а вот так "на месте" можно> Но эти были вроде случаи, когда овп еше не истякло

И еше раз скажу, конкретна эта инфа из 2011 года

Опубликовано

Всё правильно и это правило действует и сейчас: если у выпускника Канадского вуза с PGWP нет джоб оффер, его супруге не продлят OWP только на основании PGWP выпускника.

С другой стороны, если выпускник имеет PGWP и работает на должности - NOC O, A или B, то его супруга может подаваться на OWP.

Из официальной информации не нашёл ничего лучше чем:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5553ETOC.asp</noindex>

The following persons may apply for a work permit from within Canada:

Holders of work or study permits and their family members;

Note: Spouses or common-law partners of highly skilled temporary foreign workers may themselves be authorized to work without first having confirmation from Employment and Social Development Canada (ESDC). The principal foreign worker must be doing work which is at a level that falls within National Occupational Classification (NOC) Skill Levels O, A or B in order for them to qualify for a work permit.

Опубликовано

вот еше такую инфу нашла, тоже не прямой ответ но...

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=193&t=17</noindex>

I want to apply for a work permit. Do I need to get a Labour Market Opinion first?

You may apply for a work permit without an LMO if you are in one of the following situations:

you are the spouse or common-law partner of:

a skilled foreign worker, or

a foreign student who is studying full-time.

-skilled foreign worker _это если не ошибаюсь категории 0 А B

логика наверно в том, что после учебы у вас может закончились деньги, и без доказательств, что есть работа в топовых категориях - которая обеспечит вас материально в дальнейшем - овп не будут продлевать (или заного давать?!)

но с другой стороны, даже если категория Д и зарплата 10$, это на человека минимум 1600$ в месяц, 19 000$ в год. По cic, минимальные средства на двоих это - 14 000$ в год. Тоесть, даже если только 1 спруг будет работать на минималке, в идее хватает - так зачем же такие правила ввели?

Наверно чтобы стимулировать людей к кариерному росту :huh:

Опубликовано
Всё правильно и это правило действует и сейчас: если у выпускника Канадского вуза с PGWP нет джоб оффер, его супруге не продлят OWP только на основании PGWP выпускника.

С другой стороны, если выпускник имеет PGWP и работает на должности - NOC O, A или B, то его супруга может подаваться на OWP.

Из официальной информации не нашёл ничего лучше чем:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5553ETOC.asp</noindex>

Если это правило действует, то оно должно быть прописано. Ссылочку можно?

Приведенная Вами ссылка не информативна по данному вопросу. Там нет четкого ответа и понимания по данному вопросу.

Вообще нет прямой информации продляется ли или нет ОВП при получении ПГВП. На ЦИС по крайне мере я не нашёл, а форум типа канадавиза - это неофициальный источник.

По логике он должен продляться, т.к. его срок равен сроку супруга с СП. Соответственно когда кончается СП, а его срок как правило стоит под конец обучения, нужно получать ПГВП. А что делать членам семьи? ОВП кончился - нужно выезжать. СП у детей кончился - нужно выезжать. Где логика?

Опубликовано
Если это правило действует, то оно должно быть прописано. Ссылочку можно?

Приведенная Вами ссылка не информативна по данному вопросу. Там нет четкого ответа и понимания по данному вопросу.

Вообще нет прямой информации продляется ли или нет ОВП при получении ПГВП. На ЦИС по крайне мере я не нашёл, а форум типа канадавиза - это неофициальный источник.

По логике он должен продляться, т.к. его срок равен сроку супруга с СП. Соответственно когда кончается СП, а его срок как правило стоит под конец обучения, нужно получать ПГВП. А что делать членам семьи? ОВП кончился - нужно выезжать. СП у детей кончился - нужно выезжать. Где логика?

Я вас понимаю, всем нам хочется чтобы всё было чётко и ясно прописано, но ничего поделать здесь не могу - ну не описали Канадские власти именно эту ситуацию на какой либо ссылочке.

В любом случае - эту информацию я лично проверил - звонил в CIC.

В следующий раз когда буду им звонить обязательно спрошу: "Где логика?"

Опубликовано
Я вас понимаю, всем нам хочется чтобы всё было чётко и ясно прописано, но ничего поделать здесь не могу - ну не описали Канадские власти именно эту ситуацию на какой либо ссылочке.

В любом случае - эту информацию я лично проверил - звонил в CIC.

В следующий раз когда буду им звонить обязательно спрошу: "Где логика?"

Если нет официального источника, то это только Ваши догадки и мнения.

Все прописано, а этот момент нет.

Опубликовано
Если нет официального источника, то это только Ваши догадки и мнения.

Все прописано, а этот момент нет.

Повторяю специально для Kwim: я лично ЗВОНИЛ в официальный источник - CIC (Citizenship and Immigration Canada) и проверил эту информацию.

Если я правильно понимаю, то когда вы пишите "это только Ваши догадки и мнения", то подразумеваете что я не понимаю английского?

В любом случае, я здесь пытался помочь информацией которую я точно знаю, а не играть в "докажи мне". Если не верите мне позвоните или напишите в CIC.

Опубликовано
я лично ЗВОНИЛ в официальный источник - CIC (Citizenship and Immigration Canada) и проверил эту информацию.

В любом случае, я здесь пытался помочь информацией которую я точно знаю, а не играть в "докажи мне".

Допустим это так.

Тогда как тогда быть ели процитировать Ваш ответ:

Всё правильно и это правило действует и сейчас: если у выпускника Канадского

вуза с PGWP нет джоб оффер, его супруге не продлят OWP только на основании PGWP

выпускника.

С другой стороны, если выпускник имеет PGWP и работает на

должности - NOC O, A или B, то его супруга может подаваться на OWP.

Сдается пакет документов на СП. У основного апликанта есть жена - получает ОВП и 2е детей. У младшего мультивиза, у старшего СП для школы.

Все получили визы.!!!! ВСЕМ ДАЮТ ОДИНАКОВЫЙ СРОК и дата окончания у все совпадает.

Муж учиться, жена работает - подрабатывает и сидит с детьми или просто сидит с детьми. Старший ходит в школу.

Муж отучился, у него остается 2 месяца до конца визы и у всех тоже, помните все подавались одним пакетом и получили визы на одинаковый срок.

Муж подался на ПГВП и получил его. Прошли пресловутые 2 месяца и его супруга и дети должны выехать, т.к. им не продлили визу.

Допустим детям продлят мультик и СП, а жена должна покинуть Канаду. Как муж сможет найти работу и работать если ему надо сидеть с детьми. Да еще по хозяйству все

успевать.

???????????????????????????

Если я правильно понимаю, то когда вы пишите "это только Ваши догадки и мнения",

то подразумеваете что я не понимаю английского?

Я не знаю Ваш уровень и не говорю про то, что он плохой, но при таком раскладе пройти иммиграцию очень и очень тяжело. Зачем Канаде вставлять палки в колеса выпускникам, зачем убирать дополнительного работника.

Опубликовано

Kwim, я понимаю что для вас эта информация - шок, однако не вижу дальнейшего смысла эту инфу пережёвывать и искать смысл - такие на данный момент законы о выдаче OWP для супругов выпускников Канадских вузов с PGWP.

На счёт детей выпускников Канадских вузов я не знаю - не узнавал.

Опубликовано

Kwim,

Work permits for your spouse or common-law partner are valid for the same period of time as your study permit.

ссылки не могу оставлять (путь: CIC - Student work permit - Help your spouse or common-law partner work in Canada)

т.е. пока один супруг(а) учится, второй(ая) работает ровно столько на сколько дано разрешение на учебу первому. после того как закончилось разрешение на учебу (закончилась учеба), бывший студент получает PGWP, а второй супруг(а):

Your spouse or common-law partner may be able to apply for an “open” work permit. This is a permit that will let them accept any job with any employer if:

You are

approved to work in Canada for six months or longer,

doing work in Canada that meets a minimum skill level (usually work for which you need at least a college diploma) and

doing a job at Skill Level 0, A or B in the National Occupational Classification.

Note: If you have a post-graduation work permit, your spouse must attach a copy of your work permit to their application for an open work permit, as well as a:

letter from your current employer that confirms you work there, or a copy of your employment offer or contract, and

copy of one of your pay slips.

(путь: CIC - Work - Temporary workers - If your spouse wants to work in Canada)

т.е. помимо ДО надо еще и приложить корешок от одного пей чека, т.е. отработать 2 недели - 1месяц (не в курсе с какой переодичностью в Канаде выплачивают з/п).

И исправьте, если я ошибаюсь но study permit, open work permit, post graduation work permit - это все разрешения, но кроме них есть еще виза. т.е. в паспорте стоит виза на определенный срок (которая продляется или/и меняется по видам-студвиза, рабочая виза, визитерская - если есть легальные основания оставаться в стране). получается что когда один супруг(а) подает на PGWP, он одновременно подает на продление визы и все семъя одновременно с ним, что позволяет им оставаться легально в стране.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...