Перейти к содержанию

Гость Torri1979

Мигрировать в Болгарию с семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы:

1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги)

2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую?

3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты?

4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте?

Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации.

Опубликовано
  Torri1979 сказал:
Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы:

1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги)

2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую?

3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты?

4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте?

Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации.

1. Фирм хватает, но вВсегда можно найти свою нишу.

2. Лучше продать и купить здесь.

3. Конечно.

4. С оформления вида на жительство.

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги.

Опубликовано
  Torri1979 сказал:
Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги.

Начать нужно с выбора основания для ВНЖ и сбора документов.

Опубликовано
  Torri1979 сказал:

Если Вы никогда не были в Болгарии, я бы посоветовала начать с разведки.

Приехать по тур. визе, подобрать место (город) для будующего проживания, бизнеса, учебы.

Собрать побольше информации о стране.

Повстречаться с людьми которые уже установились в стране и проживают продолжительное время.

А следующим шагом начать сбор и оформление документов для получения визы Д и ВНЖ. :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...