Гость Torri1979 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы: 1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги) 2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую? 3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты? 4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте? Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации. Цитата
bginfo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Torri1979 сказал: Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы: 1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги) 2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую? 3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты? 4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте? Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации. 1. Фирм хватает, но вВсегда можно найти свою нишу. 2. Лучше продать и купить здесь. 3. Конечно. 4. С оформления вида на жительство. Цитата
Гость Torri1979 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Цитата
bginfo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Torri1979 сказал: Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Начать нужно с выбора основания для ВНЖ и сбора документов. Цитата
Гость TataVarna Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Torri1979 сказал: Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Если Вы никогда не были в Болгарии, я бы посоветовала начать с разведки. Приехать по тур. визе, подобрать место (город) для будующего проживания, бизнеса, учебы. Собрать побольше информации о стране. Повстречаться с людьми которые уже установились в стране и проживают продолжительное время. А следующим шагом начать сбор и оформление документов для получения визы Д и ВНЖ. Цитата