Гость Torri1979 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы: 1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги) 2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую? 3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты? 4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте? Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации. Цитата
bginfo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Доброе время суток уважаемые форумчане! Мы, семья из 4-х человек (муж, жена и двое деток 12 и 7 лет) рассматриваем возможность построить свои бизнес в Болгарии с тем, чтобы потом получить там вид на жительство или гражданство. Хотели бы открыть свой бизнес по производству корпусной мебели (муж уже 12 лет занимается этим видом деятельности). Интересуют такие вопросы: 1. нужен ли такой бизнес в Болгарии вообще (есть ли шанс действительно зарабатывать на этом деньги) 2. есть своя грузовая машина (Газелька), можно ли ее будет перевезти с собой для бизнеса, или обязательно нужно тут продать, а там купить другую? 3. можно ли перевезти нужные для производства инструменты? 4. ну и наконец, если все реально, то с чего собственно начинать наш путь к мечте? Еще есть один нюанс: хотели бы жить не сильно далеко от моря, т.к. у младшего ребенка астма и приморской климат ему очень подходит. Как в этом регионе будет востребован наш бизнес? И какой город лучше выбрать? Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации. 1. Фирм хватает, но вВсегда можно найти свою нишу. 2. Лучше продать и купить здесь. 3. Конечно. 4. С оформления вида на жительство. Цитата
Гость Torri1979 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Цитата
bginfo Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Начать нужно с выбора основания для ВНЖ и сбора документов. Цитата
Гость TataVarna Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо, что откликнулись. Может мой вопрос прозвучит глупо, но все-таки, оформлять вид на жительство, это обращаться в посольство Болгарии в Украине с просьбой нас пустить в их страну, потому что мы такие хорошие, хотим организовать свой бизнес? Подскажите, пожалуйста, первые шаги. Если Вы никогда не были в Болгарии, я бы посоветовала начать с разведки. Приехать по тур. визе, подобрать место (город) для будующего проживания, бизнеса, учебы. Собрать побольше информации о стране. Повстречаться с людьми которые уже установились в стране и проживают продолжительное время. А следующим шагом начать сбор и оформление документов для получения визы Д и ВНЖ. Цитата