Гость Prisnyakova Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Планируем будущим летом полететь с Визз Эир в Варшаву и в Рим с моим молодым человеком. Хотелось бы узнать у знающих людей: 1) Какие док-ты нужно предоставить для получения Польской визы,если мы студенты (очное отделение)? 2)Если у нас перелет Харьков-Варшава,Варшава-Рим, Рим- Донецк не возникнет ли проблем? Или нужно чтобы страной въезда и выезда была Польша? 3)Обязательно ли в Польше мы должны провести большее количество дней,чем в Италии? (Просто хотелось бы побыть в Варшаве 2 - 3 дня, а в Риме - 4-5 дней) Цитата
Гость adziev Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Планируем будущим летом полететь с Визз Эир в Варшаву и в Рим с моим молодым человеком. Хотелось бы узнать у знающих людей: 1) Какие док-ты нужно предоставить для получения Польской визы,если мы студенты (очное отделение)? 2)Если у нас перелет Харьков-Варшава,Варшава-Рим, Рим- Донецк не возникнет ли проблем? Или нужно чтобы страной въезда и выезда была Польша? 3)Обязательно ли в Польше мы должны провести большее количество дней,чем в Италии? (Просто хотелось бы побыть в Варшаве 2 - 3 дня, а в Риме - 4-5 дней) 1. Документ с университета, что вы есть студент, страховка, билеты, регистрация отелей, выписка с банка (деньги с расчетом 50 евро на день на человека) С остальным специалисты Цитата
karpat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Если у нас перелет Харьков-Варшава,Варшава-Рим, Рим- Донецк не возникнет ли проблем? С таким перелетом проблем не возникнет: вы будете внутри Шенгена, виза, при посадке на Италию, никого интересовать не будет. Но напрямую ( Укр-Ита) не летите- вас не пустят. Итальянцы( да и вся Европа) не любят польские визы. Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Dneprovskaya lastochka Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 karpat, если человек действительно будет в Польше несколько дней, а потом оттуда полетит в Италию, никто ее уже ни о чем не спросит в Голландии, так как таможенного досмотра там уже не будет если летишь из Шенгенской страны,не пугайте зря человека. Единственное что могут прицепиться на таможне в Польше и даже не пустить, если она будет всего пару дней там, а потом больше дней в Италии. Цитата
karpat Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Польше несколько дней, а потом оттуда полетит в Италию, никто ее уже ни о чем не спросит в Голландии меня запутала эта фраза. таможенного досмотра там уже не будет Вы абсолютно правы- таможенный контроль при внутришенгенском перемещении человек не проходит. Тут еще один момент- таможня не имеет НИКАКОГО отношеня к разрешительным документам пасажира. Это делает полицейский не пугайте зря человека Мое делать не пугать, а просвещать и помогать Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Dneprovskaya lastochka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 меня запутала эта фраза. Ой, я просто не ту тему прочитала и запуталась, извините. Я имела в виду Италию. Цитата