EvgenyS Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Добрый день! Прошу подсказать в вопросе открытия своего бизнеса. Я имею российское гражданство. Хочу приехать в СК по туристической бизнес визе скажем на 30 дней. И зарегистрировать себя в качестве индивидудуального предпринимателя (открыть компанию). Бизнес заключается в том, что я буду обзванивать владельцев английских бизнесов, которые заинтересованы в привлечении клиентов из России, в частности это агентства недвижимости, туристические, иммиграционные фирмы, языковые школы и другие с предложением размещать рекламу в моих газетах и в различных российских СМИ. Работа предполагает звонки, встречи, переговоры, перечисление денег в Россию или на мой счет в СК при заключении каких-либо договоров. Подведу итоги. 1) Российским гражданам с открытой туристической бизнес визой регистрировать на себя фирму можно. 2) Во время пребывания в СК звонить, встречаться, вести переговоры, заключать контракты с потенциальными партнёрами согласно условиям выдачи этой визы можно. Теперь вопрос: Могу ли я по итогам налогового периода (года) официально подсчитать свои доходы и заплатить налог в СК? Соответственно при этом получить налоговый номер? Не будут ли ко мне применены санкции за незаконное препринимательство? Если да, то почему и как решить этот вопрос? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Теперь вопрос: Могу ли я по итогам налогового периода (года) официально подсчитать свои доходы и заплатить налог в СК? Соответственно при этом получить налоговый номер? Не будут ли ко мне применены санкции за незаконное препринимательство? Если да, то почему и как решить этот вопрос? А можно встречный вопрос. Почему нужно платить налоги в UK, если у вас в UK не возникает налогового резидентства? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Nicasio Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 EvgenyS, а есть причины считать, что предпринимательство будет незаконным? Есть свои нюансы (читаем подробную инфу на сайтах hmrc.gov.uk, <noindex>https://www.gov.uk/business</noindex>, при сложных случаях находим консультантов и консультируемся), но в целом вести бизнес в Британии, не находясь в Британии, вполне можно. А можно встречный вопрос. Почему нужно платить налоги в UK, если у вас в UK не возникает налогового резидентства? Если открывать limited company (не self employed), то платится corporation tax, который к налоговому резиденству учредителя отношения не имеет. И есть много причин платить налоги в UK - начиная от удобства для британцев при сотрудничестве с местной компанию (пусть и "виртуальной", но всё же лучше, чем неизвестно где располагающейся), до отсутствия необходимости гонять валюту туда-сюда. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
JuneJuly Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Добрый день! Прошу подсказать в вопросе открытия своего бизнеса. Визитеры не имеют права работать и заниматься предпринимательской деятельностью в СК. Ваши выводы совершенно неправильные. Если умудритесь каким-то образом получить UTR или NIN, наживете серьезных проблем в будущем. Цитата
EvgenyS Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 А можно встречный вопрос. Почему нужно платить налоги в UK, если у вас в UK не возникает налогового резидентства? Приозвученной схеме работы я буду иметь прибыль полученную в СК. Соответственно должен заплатить налог, ведь я буду действовать от имени своей открытой в Великобритании фирмы, заключать договора, получать по этим договорам деньги... То есть фирма будет реально работать, а значит должен платить налоги. Цитата
EvgenyS Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 EvgenyS, а есть причины считать, что предпринимательство будет незаконным? Есть свои нюансы (читаем подробную инфу на сайтах ......, при сложных случаях находим консультантов и консультируемся), но в целом вести бизнес в Британии, не находясь в Британии, вполне можно.Я как раз считаю, что такой бизнес законный..., но как при таком законном бизнесе платить налоги? По поводу обращения к специалистам (за деньги), возможно, я к этому прийду. Но сейчас хотелось бы услышать мнения. Цитата
EvgenyS Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Визитеры не имеют права работать и заниматься предпринимательской деятельностью в СК. Ваши выводы совершенно неправильные. Если умудритесь каким-то образом получить UTR или NIN, наживете серьезных проблем в будущем. Почему перечисленная мной деятельность (звонки, деловые встречи, подписание договоров) не законна? Туристическая виза для деловых поездок перечисляет именно эти пункты в качестве оснований для её выдачи. Цитата
Nicasio Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Я как раз считаю, что такой бизнес законный..., но как при таком законном бизнесе платить налоги? По поводу обращения к специалистам (за деньги), возможно, я к этому прийду. Но сейчас хотелось бы услышать мнения. 1. Открываете limited company. Технически это можно сделать даже не находясь в Британии (через многочисленных посредников). Личное присутствие в Британии понадобится, когда встанет необходимость открывать счет в британском банке. 2. Находите номинального директора для компании, резидента в UK, проще всего через тех же посредников. 3. Раз в год платите corporation tax. Опционально можете также зарегистрироваться плательщиком VAT, если в этом есть необходимость. 4. Деньги выводите в виде дивидендов или по договору оказания услуг российскому партнеру. Как-то так. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
Nicasio Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Визитеры не имеют права работать и заниматься предпринимательской деятельностью в СК. Ваши выводы совершенно неправильные. Если умудритесь каким-то образом получить UTR или NIN, наживете серьезных проблем в будущем. Не нужно путать "работать" и "быть учредителем ltd". Ни в UTR, ни в NIN во втором случае необходимости нет. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
EvgenyS Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 1. Открываете limited company. Технически это можно сделать даже не находясь в Британии (через многочисленных посредников). Личное присутствие в Британии понадобится, когда встанет необходимость открывать счет в британском банке. 2. Находите номинального директора для компании, резидента в UK, проще всего через тех же посредников. 3. Раз в год платите corporation tax. Опционально можете также зарегистрироваться плательщиком VAT, если в этом есть необходимость. 4. Деньги выводите в виде дивидендов или по договору оказания услуг российскому партнеру. Как-то так. Спасибо за развёрнутый ответ! Однако при открытиии limited company в качестве совладельца должен указываться гражданин UK. При проценте участия (по моему не менее 50%). То есть кому то надо платить деньги, как номинальному совладельцу, плюс оплата труда номинального директора. Кто согласится быть номинальным учредителем и директором скажем за 100 фунтов в год? Для британцев это не деньги, поэтому никто не пойдёт, а больше 100 фунтов за номинальное участие платить не вижу смысла. Поэтому, к сожалению такой вариант не подходит. Не знаю как в Британии, в России, номинальный директор неожиданно может прибрать весь бизнес к своим рукам... и гарантий что этого не случится никто не даст. Хотелось бы делать свой бизнес не зависимо от участия в нём британских граждан... Цитата
Nicasio Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Однако при открытиии limited company в качестве совладельца должен указываться гражданин UK. Это не так. Кто согласится быть номинальным учредителем и директором скажем за 100 фунтов в год? Есть куча компаний, предоставляющих услуги номинальных директоров. Но стоит несколько дороже, факт (300-500 в год). Поэтому, к сожалению такой вариант не подходит. Если вариант с номинальным директором не подходит, вы можете сами стать non resident директором. Это сложнее, но можно. Не знаю как в Британии, в России, номинальный директор неожиданно может прибрать весь бизнес к своим рукам... и гарантий что этого не случится никто не даст. Хотелось бы делать свой бизнес не зависимо от участия в нём британских граждан... В Британии такой вариант развития событий близок к нулю, при условии, конечно, минимальной бдительности. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).