KOCEVNIK Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Интересует такой вопрос. На какой срок я могу въезжать на автомобиле "некоммерческий назначения"? Автомобиль зарегистрирован на фирму в Польше, в которой я являюсь членом правления и учредителем. На данный момент тех паспорт на машину временный (на 1 месяц) в связи перерегистрацией автомобиля. Какие документы надо представить на таможне для въезда на таможенную территорию Украины в режиме "временного ввоза". Спасибо за внимание. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Интересует такой вопрос. На какой срок я могу въезжать на автомобиле "некоммерческий назначения"? Автомобиль зарегистрирован на фирму в Польше, в которой я являюсь членом правления и учредителем. На данный момент тех паспорт на машину временный (на 1 месяц) в связи перерегистрацией автомобиля. Какие документы надо представить на таможне для въезда на таможенную территорию Украины в режиме "временного ввоза". Спасибо за внимание. На временном нельзя Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
KOCEVNIK Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 На временном нельзя Дело в том что мой знаковый въезжал подобным образом с временным тех паспортом, но я не могу связаться с ним чтоб уточнить эту информацию! Возможно есть какой то документ, который можно предъявить для подтверждения действительности этого временного тех паспорта. Если кто то знает, подскажите пожалуйста, мне срочно нужно въехать в Украину Спасибо за ответы Цитата
dim_ka81 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Дело в том что мой знаковый въезжал подобным образом с временным тех паспортом, но я не могу связаться с ним чтоб уточнить эту информацию! Возможно есть какой то документ, который можно предъявить для подтверждения действительности этого временного тех паспорта. Если кто то знает, подскажите пожалуйста, мне срочно нужно въехать в Украину Спасибо за ответы 50 грн. закрывали глаза на временный тех паспорт с исправленной ручкой фамилией. Но я вам не советую, смотря на кого попадёте :-). Цитата
KOCEVNIK Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 50 грн. закрывали глаза на временный тех паспорт с исправленной ручкой фамилией. Но я вам не советую, смотря на кого попадёте :-). То есть закона о въезде с временным тех паспортом нет, и пограничник решает пропустить тебя или нет? Так что ли? Цитата
vejron Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 К сожалению в Украину с временным техпаспортом въехать нельзя. Кому пригодится: в Россию, Белоруссию - спокойно пускают с временным техпаспортом проверенно на себе. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
KOCEVNIK Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В общем как я понимаю, все завит от везения, и от пограничника на которого попадешь. Одни говорят можно проехать, другие что нельзя, а третьи что за деньги, и так как не кто не предоставил точной информации о подобном законе (о въезде на территорию Украины с временным тех паспортом) напрашивается вывод что его просто не существует, получается то чего не написано в законе, нельзя нарушить. В общем всем спасибо за информацию, буду проверять на личном опыте! Цитата
dim_ka81 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В общем как я понимаю, все завит от везения, и от пограничника на которого попадешь. Одни говорят можно проехать, другие что нельзя, а третьи что за деньги, и так как не кто не предоставил точной информации о подобном законе (о въезде на территорию Украины с временным тех паспортом) напрашивается вывод что его просто не существует, получается то чего не написано в законе, нельзя нарушить. В общем всем спасибо за информацию, буду проверять на личном опыте! Відповідно до Закону України №2681-III , на строк до 60 днів можна тимчасово ввезти легковий автомобіль і причіп до нього тільки за умови надання митному органу наступних документів : закордонний паспорт з відміткою про тимчасове консульському обліку в консульській установі України в країні перебування; страховий договір цивільної відповідальності перед третіми особами , дія якого поширюється на територію України; техпаспорт на автомобіль з реєстрацією в реєстраційних органах країни перебування; документи , що підтверджують право власності на ТЗ. Про временный техпаспорт не сказано, хотя может где-то и есть какое-то письмо от Министерства с разъяснениями, что временный техпаспорт не является документом, который позволяет ввезти ТС в Украину. Так что будьте готовы к сюрпризам. Таможенники не очень дружелюбно смотрят на временный техпаспорт. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В общем как я понимаю, все завит от везения, и от пограничника на которого попадешь. Одни говорят можно проехать, другие что нельзя, а третьи что за деньги, и так как не кто не предоставил точной информации о подобном законе (о въезде на территорию Украины с временным тех паспортом) напрашивается вывод что его просто не существует, получается то чего не написано в законе, нельзя нарушить. В общем всем спасибо за информацию, буду проверять на личном опыте! А именно так и есть. Таможенники ещё те уроды. И вообще страна называется Уникальна краина. Лично меня с временным техпаспортом не пропустили. Цитата
do8 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Ой, що уникальна - та це да)) Уникальнакраина...супер)) ну, так оно, уважаемые и есть..с временным тех. паспортом должны пропускать - это официальный документ, по которому вы можете перемещаться определенное время, скажем, месяц, как по польским законам - до выдачи постоянного документа...А то, что у нас придумывают на границе, на таможне, в вашем городе, в стране - то это, извините пиз...ж... НО это, ёптель, власть....Это я очень обобщил, вы же понимаете... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Dima77 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Ехал с временным да еще и просроченный(забыл продлить) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Ехал с временным да еще и просроченный(забыл продлить) Кое-что можно почитать тут <noindex>http://www.gazetalubuska.pl/apps/pbcs.dll/...OWNICA/70604017</noindex> А именно: DOWУD REJESTRACYJNY. Dokumentem obowiązującym w ruchu krajowym i zagranicznym pojazdu jest dowуd rejestracyjny . Nie zalecamy wyjazdu zagranicę z dowodem tymczasowym tzw. miękkim, gdyż możemy się spotkać z niepotrzebnymi utrudnieniami ze strony służb w innych krajach (znany jest im jedynie wzуr europejski dokumentu ). Dowуd rejestracyjny musi posiadać aktualny wpis badania technicznego. А там уже каждый сам для себя решает, просто пограничники могут сказать что временный не выглядит как стандартный европейский образец у них в системе и отказать во въезде Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость koter Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Месяц назад пересекал грнаицу в Дорохуске на машине с купчей(не помню как правильно, бумага заполненая одной из сторон во время покупки-продажи авто) и тех паспортом на предыдушего владельца. Польская таможня выпустила, а вот наша девушка на таможне начала "разводить". Моя реакция морду "кирпичем" - могу так ехать и все тут. Поприрекались минуту и пропустила.(Возможно потому-что была молоденькой и не такой опытной ) Через 3 дня возврашался в Польшу, наша таможня опять "разводит", прием с "кирпичем" никак не действует , (т.к. тут уже женщина прожженая сидит, ) залатил 50грн. сказала "мало" накинул еще 50грн и пропустила. Польская таможня опять "как по маслу" . Цитата
do8 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, видите - опытную женщину "кирпичем" не возьмешь)) ей матценности подавай)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
valerav Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня тоже есть вопросы почти по теме. Авто в Польше зарегистрированно на меня (в довуде только я). 1 .Может ли его ввезти в Украину моя жена (надо ли для этого ее тоже вписать как совладелицу) и ездить там на нем? 2. Если я присоединюсь к ней позже - могу ли тоже водить это авто в Украине? 3. Надо ли что то (и если да, то что именно) заполнять на границе при ввозе (временном) авто в Украину? Спасибо. Цитата
Dima77 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня тоже есть вопросы почти по теме. Авто в Польше зарегистрированно на меня (в довуде только я). 1 .Может ли его ввезти в Украину моя жена (надо ли для этого ее тоже вписать как совладелицу) и ездить там на нем? 2. Если я присоединюсь к ней позже - могу ли тоже водить это авто в Украине? 3. Надо ли что то (и если да, то что именно) заполнять на границе при ввозе (временном) авто в Украину? Спасибо. 1.Нет/Если вписать-Да 2.Нет 3.нет Цитата
valerav Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 2.Нет Нет вообще или только в отсутствие жены (типа я за рулем а она рядом)? Цитата
Dima77 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Нет вообще или только в отсутствие жены (типа я за рулем а она рядом)? Можно управлять автомобилем с присутствием человека который ввез это авто на территорию Украины. Цитата
valerav Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Можно управлять автомобилем с присутствием человека который ввез это авто на территорию Украины. Понял. Так и думал. Спасибо. Цитата