Перейти к содержанию

KOCEVNIK

Въезд в Украину на польских номерах с временным тех паспортом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Интересует такой вопрос. На какой срок я могу въезжать на автомобиле "некоммерческий назначения"? Автомобиль зарегистрирован на фирму в Польше, в которой я являюсь членом правления и учредителем.

На данный момент тех паспорт на машину временный (на 1 месяц) в связи перерегистрацией автомобиля.

Какие документы надо представить на таможне для въезда на таможенную территорию Украины в режиме "временного ввоза".

Спасибо за внимание.

Опубликовано
Добрый день!

Интересует такой вопрос. На какой срок я могу въезжать на автомобиле "некоммерческий назначения"? Автомобиль зарегистрирован на фирму в Польше, в которой я являюсь членом правления и учредителем.

На данный момент тех паспорт на машину временный (на 1 месяц) в связи перерегистрацией автомобиля.

Какие документы надо представить на таможне для въезда на таможенную территорию Украины в режиме "временного ввоза".

Спасибо за внимание.

На временном нельзя

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
На временном нельзя

Дело в том что мой знаковый въезжал подобным образом с временным тех паспортом, но я не могу связаться с ним чтоб уточнить эту информацию!

Возможно есть какой то документ, который можно предъявить для подтверждения действительности этого временного тех паспорта.

Если кто то знает, подскажите пожалуйста, мне срочно нужно въехать в Украину

Спасибо за ответы

Опубликовано
Дело в том что мой знаковый въезжал подобным образом с временным тех паспортом, но я не могу связаться с ним чтоб уточнить эту информацию!

Возможно есть какой то документ, который можно предъявить для подтверждения действительности этого временного тех паспорта.

Если кто то знает, подскажите пожалуйста, мне срочно нужно въехать в Украину

Спасибо за ответы

50 грн. закрывали глаза на временный тех паспорт с исправленной ручкой фамилией. Но я вам не советую, смотря на кого попадёте :-).

Опубликовано
50 грн. закрывали глаза на временный тех паспорт с исправленной ручкой фамилией. Но я вам не советую, смотря на кого попадёте :-).

То есть закона о въезде с временным тех паспортом нет, и пограничник решает пропустить тебя или нет? Так что ли?

Опубликовано

К сожалению в Украину с временным техпаспортом въехать нельзя. Кому пригодится: в Россию, Белоруссию - спокойно пускают с временным техпаспортом проверенно на себе.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

В общем как я понимаю, все завит от везения, и от пограничника на которого попадешь. Одни говорят можно проехать, другие что нельзя, а третьи что за деньги, и так как не кто не предоставил точной информации о подобном законе (о въезде на территорию Украины с временным тех паспортом) напрашивается вывод что его просто не существует, получается то чего не написано в законе, нельзя нарушить.

В общем всем спасибо за информацию, буду проверять на личном опыте!

Опубликовано
В общем как я понимаю, все завит от везения, и от пограничника на которого попадешь. Одни говорят можно проехать, другие что нельзя, а третьи что за деньги, и так как не кто не предоставил точной информации о подобном законе (о въезде на территорию Украины с временным тех паспортом) напрашивается вывод что его просто не существует, получается то чего не написано в законе, нельзя нарушить.

Відповідно до Закону України №2681-III , на строк до 60 днів можна тимчасово ввезти легковий автомобіль і причіп до нього тільки за умови надання митному органу наступних документів :

закордонний паспорт з відміткою про тимчасове консульському обліку в консульській установі України в країні перебування;

страховий договір цивільної відповідальності перед третіми особами , дія якого поширюється на територію України;

техпаспорт на автомобіль з реєстрацією в реєстраційних органах країни перебування;

документи , що підтверджують право власності на ТЗ.

Про временный техпаспорт не сказано, хотя может где-то и есть какое-то письмо от Министерства с разъяснениями, что временный техпаспорт не является документом, который позволяет ввезти ТС в Украину. Так что будьте готовы к сюрпризам. Таможенники не очень дружелюбно смотрят на временный техпаспорт.

Опубликовано

А именно так и есть.

Таможенники ещё те уроды. И вообще страна называется Уникальна краина.

Лично меня с временным техпаспортом не пропустили.

Опубликовано

Ой, що уникальна - та це да)) Уникальнакраина...супер)) ну, так оно, уважаемые и есть..с временным тех. паспортом должны пропускать - это официальный документ, по которому вы можете перемещаться определенное время, скажем, месяц, как по польским законам - до выдачи постоянного документа...А то, что у нас придумывают на границе, на таможне, в вашем городе, в стране - то это, извините пиз...ж... НО это, ёптель, власть....Это я очень обобщил, вы же понимаете...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Ехал с временным да еще и просроченный(забыл продлить) :mellow:

Кое-что можно почитать тут <noindex>http://www.gazetalubuska.pl/apps/pbcs.dll/...OWNICA/70604017</noindex>

А именно:

DOWУD REJESTRACYJNY.

Dokumentem obowiązującym w ruchu krajowym i zagranicznym pojazdu jest dowуd rejestracyjny . Nie zalecamy wyjazdu zagranicę z dowodem tymczasowym tzw. miękkim, gdyż możemy się spotkać z niepotrzebnymi utrudnieniami ze strony służb w innych krajach (znany jest im jedynie wzуr europejski dokumentu ). Dowуd rejestracyjny musi posiadać aktualny wpis badania technicznego.

А там уже каждый сам для себя решает, просто пограничники могут сказать что временный не выглядит как стандартный европейский образец у них в системе и отказать во въезде

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Месяц назад пересекал грнаицу в Дорохуске на машине с купчей(не помню как правильно, бумага заполненая одной из сторон во время покупки-продажи авто) и тех паспортом на предыдушего владельца. Польская таможня выпустила, а вот наша девушка на таможне начала "разводить". Моя реакция морду "кирпичем" -_- - могу так ехать и все тут. Поприрекались минуту и пропустила.(Возможно потому-что была молоденькой и не такой опытной ^_^ )

Через 3 дня возврашался в Польшу, наша таможня опять "разводит", прием с "кирпичем" никак не действует :ico_qip_bn: , (т.к. тут уже женщина прожженая сидит, ) залатил 50грн. сказала "мало" накинул еще 50грн и пропустила. Польская таможня опять "как по маслу" :icon_neutral: .

Опубликовано

Ну, видите - опытную женщину "кирпичем" не возьмешь)) ей матценности подавай))

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

У меня тоже есть вопросы почти по теме.

Авто в Польше зарегистрированно на меня (в довуде только я).

1 .Может ли его ввезти в Украину моя жена (надо ли для этого ее тоже вписать как совладелицу) и ездить там на нем?

2. Если я присоединюсь к ней позже - могу ли тоже водить это авто в Украине?

3. Надо ли что то (и если да, то что именно) заполнять на границе при ввозе (временном) авто в Украину?

Спасибо.

Опубликовано
У меня тоже есть вопросы почти по теме.

Авто в Польше зарегистрированно на меня (в довуде только я).

1 .Может ли его ввезти в Украину моя жена (надо ли для этого ее тоже вписать как совладелицу) и ездить там на нем?

2. Если я присоединюсь к ней позже - могу ли тоже водить это авто в Украине?

3. Надо ли что то (и если да, то что именно) заполнять на границе при ввозе (временном) авто в Украину?

Спасибо.

1.Нет/Если вписать-Да

2.Нет

3.нет

Опубликовано
Нет вообще или только в отсутствие жены (типа я за рулем а она рядом)?

Можно управлять автомобилем с присутствием человека который ввез это авто на территорию Украины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...