Перейти к содержанию

Saplombom

Возможно ли поехать по Work And Travel Usa украинке, учащейся в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Решила открыть такую тему, потому что не нашла ответ ни на одном сайте, посвященном программе.

Еще год назад решили с подругой поехать по Ворк энд Тревел, именно в США. Отучившись один год в украинском институте, я уехала учиться в Торонто (сейчас на post-secondary program в колледже), а она осталась в Киеве.

И вот загвоздка: есть украинский и загран паспорта, PR или тем более гражданства Канады у меня нет, но живу и учусь-то я здесь. Я могу подать заявку как студент на участие в программе или она подразумевает только участие студентов из Украины?

Спасибо всем за ответы.

Опубликовано
Добрый день!

Решила открыть такую тему, потому что не нашла ответ ни на одном сайте, посвященном программе.

Еще год назад решили с подругой поехать по Ворк энд Тревел, именно в США. Отучившись один год в украинском институте, я уехала учиться в Торонто (сейчас на post-secondary program в колледже), а она осталась в Киеве.

И вот загвоздка: есть украинский и загран паспорта, PR или тем более гражданства Канады у меня нет, но живу и учусь-то я здесь. Я могу подать заявку как студент на участие в программе или она подразумевает только участие студентов из Украины?

Спасибо всем за ответы.

Как правило отправляют студентов агенства , они устраивают обязательные интервью с работодателем на территории Украины,

оформляют Job Offer , тестируют претендентов знанию языка, работодатели напрямую со студентами не работают, агенство выступает гарантом

возвращения студента на родину.

Условия программы есть гос. договор обоих стран об обмене студентами, виза J1 , стажировка.

Если вы учитесь в Канаде, наверно вам эта программа не подойдет, зато можете найти стажировку или волонтерство на лето

напрямую, как вариант.

В вашем случае вам придется получать визу в посольстве США, что делать лучше конечно на родине (частное мнение)

или проучившись долгий срок, вероятность отказа велика.

Есть пару крупных агенств, которые работают по 10-15 лет, обратитесь напрямую с вопросом к ним, найдете вы их легко ;-)

Неужели в вашем вузе вам не предложат на лето чудный вариант подработки?!

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Как правило отправляют студентов агенства , они устраивают обязательные интервью с работодателем на территории Украины,

оформляют Job Offer , тестируют претендентов знанию языка, работодатели напрямую со студентами не работают, агенство выступает гарантом

возвращения студента на родину.

Условия программы есть гос. договор обоих стран об обмене студентами, виза J1 , стажировка.

Если вы учитесь в Канаде, наверно вам эта программа не подойдет, зато можете найти стажировку или волонтерство на лето

напрямую, как вариант.

В вашем случае вам придется получать визу в посольстве США, что делать лучше конечно на родине (частное мнение)

или проучившись долгий срок, вероятность отказа велика.

Есть пару крупных агенств, которые работают по 10-15 лет, обратитесь напрямую с вопросом к ним, найдете вы их легко ;-)

Неужели в вашем вузе вам не предложат на лето чудный вариант подработки?!

В том-то и дело, мне точно не предложат, так как неизвестно, буду ли я продолжать учиться у них после годичной программы подготовки или поступлю в другой университет/колледж.

Плюс я хотела поехать именно в США, интерес к этой стране большой. :)

Почему получать визу лучше на родине? На что это влияет?

Спасибо за ответ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...