Saplombom Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Добрый день! Решила открыть такую тему, потому что не нашла ответ ни на одном сайте, посвященном программе. Еще год назад решили с подругой поехать по Ворк энд Тревел, именно в США. Отучившись один год в украинском институте, я уехала учиться в Торонто (сейчас на post-secondary program в колледже), а она осталась в Киеве. И вот загвоздка: есть украинский и загран паспорта, PR или тем более гражданства Канады у меня нет, но живу и учусь-то я здесь. Я могу подать заявку как студент на участие в программе или она подразумевает только участие студентов из Украины? Спасибо всем за ответы. Цитата
Cliff Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Добрый день! Решила открыть такую тему, потому что не нашла ответ ни на одном сайте, посвященном программе. Еще год назад решили с подругой поехать по Ворк энд Тревел, именно в США. Отучившись один год в украинском институте, я уехала учиться в Торонто (сейчас на post-secondary program в колледже), а она осталась в Киеве. И вот загвоздка: есть украинский и загран паспорта, PR или тем более гражданства Канады у меня нет, но живу и учусь-то я здесь. Я могу подать заявку как студент на участие в программе или она подразумевает только участие студентов из Украины? Спасибо всем за ответы. Как правило отправляют студентов агенства , они устраивают обязательные интервью с работодателем на территории Украины, оформляют Job Offer , тестируют претендентов знанию языка, работодатели напрямую со студентами не работают, агенство выступает гарантом возвращения студента на родину. Условия программы есть гос. договор обоих стран об обмене студентами, виза J1 , стажировка. Если вы учитесь в Канаде, наверно вам эта программа не подойдет, зато можете найти стажировку или волонтерство на лето напрямую, как вариант. В вашем случае вам придется получать визу в посольстве США, что делать лучше конечно на родине (частное мнение) или проучившись долгий срок, вероятность отказа велика. Есть пару крупных агенств, которые работают по 10-15 лет, обратитесь напрямую с вопросом к ним, найдете вы их легко ;-) Неужели в вашем вузе вам не предложат на лето чудный вариант подработки?! Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Saplombom Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Как правило отправляют студентов агенства , они устраивают обязательные интервью с работодателем на территории Украины, оформляют Job Offer , тестируют претендентов знанию языка, работодатели напрямую со студентами не работают, агенство выступает гарантом возвращения студента на родину. Условия программы есть гос. договор обоих стран об обмене студентами, виза J1 , стажировка. Если вы учитесь в Канаде, наверно вам эта программа не подойдет, зато можете найти стажировку или волонтерство на лето напрямую, как вариант. В вашем случае вам придется получать визу в посольстве США, что делать лучше конечно на родине (частное мнение) или проучившись долгий срок, вероятность отказа велика. Есть пару крупных агенств, которые работают по 10-15 лет, обратитесь напрямую с вопросом к ним, найдете вы их легко ;-) Неужели в вашем вузе вам не предложат на лето чудный вариант подработки?! В том-то и дело, мне точно не предложат, так как неизвестно, буду ли я продолжать учиться у них после годичной программы подготовки или поступлю в другой университет/колледж. Плюс я хотела поехать именно в США, интерес к этой стране большой. Почему получать визу лучше на родине? На что это влияет? Спасибо за ответ Цитата