Denis---Player Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Доброго времени суток. Студент, была идея поехать в США по ворк энд тревел, но сложив все плюсы и минусы, посчитал, что нерационально выкидывать более 3000 долларов(это только вложение, не факт, что они окупятся, у всех всё по-разному) на 4 месяца "жизни" в США. Сейчас учусь, на бакалаврате, когда закончу - хочу поступать в Австрию на 5-ый курс, жил в Германии несколько лет, немецким владею на данный момент на уровне А2, помимо английского. Живу в Украине, в Киеве, летом, как правило - особо ничего не держит здесь, ехать заграницу(в норм страну) на отдых, на море, на 2 недели будет стоить по минималке где-то 500 евро. В Австрии не был, до окончания бакалаврата осталось совсем немного, появилась идея поехать на летние курсы немецкого в Австрию на лето(2-3 месяца). Помимо того, что койка место стоит в месяц где-то 150 евро (если хорошо постараться поискать) и курсы немецкого, месяц - 100 евро, особой информацией не владею, опять таки - это слухи. Хочу поинтересоваться у тех, кто на данный момент живёт/учится в Австрии, есть ли смысл ехать для того, что бы подтянуть язык?, какие реальные цены на проживание + курсы(самые-самые дешевые(студент, могу расчитывать только на себя в плане финансов)), сколько будет оформляться виза, не поздно ли очнулся?. Если всё таки мои слухи верны, то рационально (с моей точки зрения) было бы потратить 750 евро (450 - проживание + 300 - курсы) на 3-ех месячные курсы немецкого, чем же просадить 500 евро на море на 2 недели))) Также интересует вопрос, можно ли в данной ситуации подрабатывать, например, в кофейнях, выдаст ли арбайтзам разрешение студенту на работу на период курсов?, если да - то какое количество часов? (читал соседнюю тему, но суть вопроса немного отличается, согласитесь). Вот так! Цитата
Denis---Player Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 актуально))) Цитата
Кутя Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Курсы стоят около 400 евро в месяц, если путевые, а не раз в неделю. Койка-место минимум 250 в месяц. РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. При этом еще кушать надо, проезд, страховка... Цитата