Гость Xatach Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте, меня интересует образование в Германии в сфере IT, PR, Media (конкретно интернет технологии). Вообще я мечтаю о Нью Йорке и моя конечная цель это НЙ. Но Германия интересует как перевалочный пункт, чтобы получить европейское образование, опыт, повзрослеть и получить контакты. О себе: 24 года бакалавр Переводчика (английский - свободно, немецкий - базово) работаю в IT более двух лет, довольно успешно и в известных в Европе компаниях. Однако я не программист, я интернет-маркетолог со знаниями языков программирования. также, есть девушка, специалист инженер-технолог. правда, с языками у нее никак. но ехать думаем вместе или она за мной. Скажите пожалуйста, все еще комфортный ли возраст для учебы там (25-28) на стационаре? реально ли в германии учиться и работать(итшнику) и кормить себя? вообще реально ли там хорошо жить, скажем, на 1000-1500 евро в месяц? Я рассматриваю Берлин или Франкфурт. имея уже законченное образование бакалавр в Украине я могу теоретически поступить на искомую специальность в Германии и мне придется учиться еще 3 года? облегчит ли жизнь и трудоустройство в Америке немецкий диплом, я буду катироваться? есть ли возможность подыскать какие-нибудь курсы на 6-18 месяцев в Германии, чтобы можно было остаться там и пожить, возможно поработать. может быть internships? мне уже звонили в этом году из Германии и предлагали работу в IT, однако я не смог пройти все этапы. спасибо Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Скажите пожалуйста, все еще комфортный ли возраст для учебы там (25-28) на стационаре? Да. реально ли в германии учиться и работать(итшнику) и кормить себя? С опытом работы - да. Если будет время. У нас в уни как таковых нет каникул. Придется занятия задвигать. вообще реально ли там хорошо жить, скажем, на 1000-1500 евро в месяц? Я рассматриваю Берлин или Франкфурт. Минимум 600 на человека. Хотя, хата на двоих... Вобщем, ответ - да. Города точно жестко заданы? Лучше выбирать уни. А в каком городе он окажется, неважно. Например можно начать отсюда ]]>TU9]]> имея уже законченное образование бакалавр в Украине я могу теоретически поступить на искомую специальность в Германии и мне придется учиться еще 3 года? Т.к. бакалавр не по искомой специальности, то можете только на бакалавра. Еще нужно пробить на ]]>Anabin]]> статус своего вуза и/или направления. Интерфейс интуитивен. Такой момент. Бакалавры на английском - редкая вещь. Поисковик в помощь: ]]>Ссылка]]> облегчит ли жизнь и трудоустройство в Америке немецкий диплом, я буду катироваться? В ФРГ хватает представительств американских контор. Подадите там себя - двинете заокеан. есть ли возможность подыскать какие-нибудь курсы на 6-18 месяцев в Германии, чтобы можно было остаться там и пожить, возможно поработать. Курсы с поступлением? Легко. Тысячи их. Про работать не скажу. Цитата landed => 02 October 2012
roman24 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Интересно мнение знающих) Имею национальную польскую визу D. Она дает право пребывания в странах ЕС 90 дней за пол года, но контроля нет, и поэтому вопрос, можно ли по этой визе поступить учиться в ФРГ?) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нет Возможно ли это с польским ПМЖ и можно ли подать документы на учебную визу в Польше (для не гражданина ЕС)? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Возможно ли это с польским ПМЖ и можно ли подать документы на учебную визу в Польше (для не гражданина ЕС)? Какой у вас вид ПМЖ - резидент ЕС или ощедлене? Подать в Польше на визу ФРГ имея польские ВНЖ/ПМЖ можно. Цитата
roman24 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Какой у вас вид ПМЖ - резидент ЕС или ощедлене? Подать в Польше на визу ФРГ имея польские ВНЖ/ПМЖ можно. Интересует резидент ЕС. Скажите пожалуйста, а для ощедлене ще, какая ситуация? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Интересует резидент ЕС. Скажите пожалуйста, а для ощедлене ще, какая ситуация? Ощедлене за пределами Польши вообще не документ, а что-то типа турвизы. Цитата