Перейти к содержанию

Гость Xatach

Учеба и работа в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня интересует образование в Германии в сфере IT, PR, Media (конкретно интернет технологии).

Вообще я мечтаю о Нью Йорке и моя конечная цель это НЙ. Но Германия интересует как перевалочный пункт, чтобы получить европейское образование, опыт, повзрослеть и получить контакты.

О себе:

24 года

бакалавр Переводчика (английский - свободно, немецкий - базово)

работаю в IT более двух лет, довольно успешно и в известных в Европе компаниях. Однако я не программист, я интернет-маркетолог со знаниями языков программирования.

также, есть девушка, специалист инженер-технолог. правда, с языками у нее никак. но ехать думаем вместе или она за мной.

Скажите пожалуйста, все еще комфортный ли возраст для учебы там (25-28) на стационаре?

реально ли в германии учиться и работать(итшнику) и кормить себя?

вообще реально ли там хорошо жить, скажем, на 1000-1500 евро в месяц? Я рассматриваю Берлин или Франкфурт.

имея уже законченное образование бакалавр в Украине я могу теоретически поступить на искомую специальность в Германии и мне придется учиться еще 3 года?

облегчит ли жизнь и трудоустройство в Америке немецкий диплом, я буду катироваться?

есть ли возможность подыскать какие-нибудь курсы на 6-18 месяцев в Германии, чтобы можно было остаться там и пожить, возможно поработать. может быть internships? мне уже звонили в этом году из Германии и предлагали работу в IT, однако я не смог пройти все этапы.

спасибо

Опубликовано
Скажите пожалуйста, все еще комфортный ли возраст для учебы там (25-28) на стационаре?

Да.

реально ли в германии учиться и работать(итшнику) и кормить себя?

С опытом работы - да. Если будет время. У нас в уни как таковых нет каникул. Придется занятия задвигать.

вообще реально ли там хорошо жить, скажем, на 1000-1500 евро в месяц? Я рассматриваю Берлин или Франкфурт.

Минимум 600 на человека. Хотя, хата на двоих... Вобщем, ответ - да.

Города точно жестко заданы? Лучше выбирать уни. А в каком городе он окажется, неважно. Например можно начать отсюда ]]>TU9]]>

имея уже законченное образование бакалавр в Украине я могу теоретически поступить на искомую специальность в Германии и мне придется учиться еще 3 года?

Т.к. бакалавр не по искомой специальности, то можете только на бакалавра. Еще нужно пробить на ]]>Anabin]]> статус своего вуза и/или направления. Интерфейс интуитивен.

Такой момент. Бакалавры на английском - редкая вещь.

Поисковик в помощь: ]]>Ссылка]]>

облегчит ли жизнь и трудоустройство в Америке немецкий диплом, я буду катироваться?

В ФРГ хватает представительств американских контор. Подадите там себя - двинете заокеан.

есть ли возможность подыскать какие-нибудь курсы на 6-18 месяцев в Германии, чтобы можно было остаться там и пожить, возможно поработать.

Курсы с поступлением? Легко. Тысячи их.

Про работать не скажу.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Интересно мнение знающих)

Имею национальную польскую визу D. Она дает право пребывания в странах ЕС 90 дней за пол года, но контроля нет, и поэтому вопрос, можно ли по этой визе поступить учиться в ФРГ?)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Возможно ли это с польским ПМЖ и можно ли подать документы на учебную визу в Польше (для не гражданина ЕС)?

Какой у вас вид ПМЖ - резидент ЕС или ощедлене?

Подать в Польше на визу ФРГ имея польские ВНЖ/ПМЖ можно.

Опубликовано
Какой у вас вид ПМЖ - резидент ЕС или ощедлене?

Подать в Польше на визу ФРГ имея польские ВНЖ/ПМЖ можно.

Интересует резидент ЕС. Скажите пожалуйста, а для ощедлене ще, какая ситуация?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...