IhorD Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Кто учится в Техническом университете Брно? Какие экзамены нужно здавать для поступления на факультет машинной инженерии, когда нужно подавать документы? Может кто учится на этом факультете? Отпишитесь пожалуйста, нужна информация. Цитата
nofor Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Прием документов, наверное, там стандартный. Почитайте форум, найдете какую-то информацию об обучении в вузах. Или посмотрите сайт факультета. <noindex>http://www.fme.vutbr.cz/studium/uchazecum/</noindex> <noindex>http://www.fme.vutbr.cz/studium/uchazecum/prominuti.html</noindex> Думаю, что поступить несложно, но учеба на таких технических факультетах тяжелая. Цитата
IhorD Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо за ответ. Но хотелось бы услышать подробнее от тех кто там учится на данный момент. Дело в том что я иду не после школы, а после техникума и хотелось бы узнать нужно ли мне здавать экзамены или нет и какие есть нюансы. Цитата
nofor Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Техникум - в Чехии, так это вид средней школы. Скидки даются всем тем, кто окончил среднюю школу, но иногда разделяют на то, какая это средняя школа. Скидки, условия - не сдавать экзамены написаны на моей 2 ссылке. Например, там написано, что экзамены не сдают те, у кого отметки по математике, физике были хорошие за последние 2-3года учебы в средней школе. Относительно приема иностранцев не знаю, возможно, что надо сдавать тест на знание чешского языка. Цитата
IhorD Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Какая там система оценивания 5 или 12 бальная? Потому что я сдавал математику и физику по 12 бальной, а последние 2 года обучение идет по 5 бальной системе. Цитата
nofor Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Система оценок здесь 5бальная. Но наоборот, 5,4 самые хорошие отметки. Факультет машиностроения есть и в других городах- Пльзень, Liberec и другие. Возможно, что в некоторые университеты на этот факультет берут и с более плохими отметками, надо смотреть сайты вузов. Документы начинают принимать после нового года. Документы можно подать и в несколько вузов, но надо заплатить, примерно 500крон за каждое заявление. <noindex>http://www.fs.tul.cz/cz/pro-uchazece-o-stu...larske-studium/</noindex> Цитата
Deversant Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Если оценки нормальные в аттестате пишешь заявление берут без экзаменов..... Только скажу так в Чехии поступить это вообще ничего не значит, очень легко, осыпать начинают на первой и второй сессии. Ну это я про VUT. И да нужен при поступлении сертификат чешского языка + придется топать в магистрат там должны дать бумажку соответствия вашего образования местному и там уже как карта ляжет либо сразу дадут бумажку т.к. техникум либо придется сдавать 2 экзамена по школьной программе. Цитата
IhorD Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Как мне быть, если документы нужно подавать в феврале, а диплом я получаю в мае? Цитата
Deversant Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Последних года 3 в этом универе открывают второй тур приема документов, он проходит в августе. Цитата
nofor Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Как мне быть, если документы нужно подавать в феврале, а диплом я получаю в мае? Таких как ты полно, внимательно читай ссылки, если можешь. Там написано, какое должно быть заявление, что в нем пишут. Чешские студенты тоже сдают экзамены в мае, а в заявлении пишут отметки за последние 2года + 1полугодие ( последнее). Аттестат приносят позже, например при записи. Сразу принимают тех, у кого хорошие отметки, а остальных могут позвать на формальное собеседование, так делают в некоторых других университетах. Документы на 2тур, наверное, начинают принимать летом, в июле, если будет недобор. Цитата
IhorD Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо большое. Я просто только начал ходить на курсы чешского и еще тяжело что-то разобрать. Цитата
Deversant Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Ну в этом универе это не собеседование а тесты. Цитата
Rufrance Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем привет Есть ли здесь люди, которые учатся на факультете ветеринарной медицины Красгау? Мне очень нужно узнать о том, как вообще там учат, очень ли тяжело, какие преподаватели...короче все что можно Заранее спасибо Цитата