Перейти к содержанию

roman24

Признание диплома "Специалист" (diplom) в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать признается ди диплом "Специалиста" во всех ВУЗах ФРГ, или только в конкретных? Отменен ли, или действителен этот вид диплома в Германии?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Я в своё время специально не пошёл на специалиста, поскольку он теперь в пту выдаётся, а с чего вы решили что специалист равен немецкому Diplom? Diplom это старый эквивалент мастера.

Опубликовано

До сих пор народ выпускается на диплом. Я лично знаю неск челов.

"Диплом специалиста". Это то же самое, что сказать: у меня есть тачка. А там, разброс от запорожца до бентли сами домысливайте, господа.

Вы с какой целью интересуетесь? Для работы или для уни? Какой вуз РФ/Украины? Хотя бы специальность огласите?

Не зная деталей, скажу - технические признаются.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Здравствуйте!

Также интересует данный вопрос. У меня диплом специалиста по специальности технология машиностроения, есть 3 года опыта работы. Сейчас ищу работу в Германии и указал в резюме "Diplom des Spezialisten Maschinenbautechnologie".

При этом разумеется есть диплом бакалавра. Имеет ли смысл упоминать специалиста и как это сформулировать лучше, ведь иначе выйдет пробел 1 год в биографии?

Спасибо за ответ!

Der Weg ist das Ziel!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...