roman24 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Хотелось бы узнать признается ди диплом "Специалиста" во всех ВУЗах ФРГ, или только в конкретных? Отменен ли, или действителен этот вид диплома в Германии? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Raz3r Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Я в своё время специально не пошёл на специалиста, поскольку он теперь в пту выдаётся, а с чего вы решили что специалист равен немецкому Diplom? Diplom это старый эквивалент мастера. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 До сих пор народ выпускается на диплом. Я лично знаю неск челов. "Диплом специалиста". Это то же самое, что сказать: у меня есть тачка. А там, разброс от запорожца до бентли сами домысливайте, господа. Вы с какой целью интересуетесь? Для работы или для уни? Какой вуз РФ/Украины? Хотя бы специальность огласите? Не зная деталей, скажу - технические признаются. Цитата landed => 02 October 2012
JackMiller Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте! Также интересует данный вопрос. У меня диплом специалиста по специальности технология машиностроения, есть 3 года опыта работы. Сейчас ищу работу в Германии и указал в резюме "Diplom des Spezialisten Maschinenbautechnologie". При этом разумеется есть диплом бакалавра. Имеет ли смысл упоминать специалиста и как это сформулировать лучше, ведь иначе выйдет пробел 1 год в биографии? Спасибо за ответ! Цитата Der Weg ist das Ziel!