Гость LenkaPenka Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Три месяца назад я получила визу сроком на 3 месяца, тип визы национальная Д ( воссоединение с супругом), но по семейным обстоятельствам вынуждена выехать из Германии не продлив ее, продлить визу сейчас наврядли успею.Наверное мне снова нужно пойти по второму кругу, чтобы открыть визу и продлить ее в Германии? Какова вторичная процедура и какие документы для этого необходимы, неужели все, что подавались три месяца назад? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Если Вы еще в ФРГ, попросите в АБХ бумажку Vorabzustimmung. Тогда дома будет проще и быстрее. А вобще, даже у нас в АБХ в такой ситуации можно прийти без записи, и получить фикцион. В этом случае проследите, чтоб на фикционе была отметка "параграф 81 пункт 4". Цитата landed => 02 October 2012
Гость LenkaPenka Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо за участие к моему вопросу.Нет, я в России.Срок истекает 31 октября.На учет в АБХ еще не вставала. По объективным причинам я пока остаюсь здесь. В апреле хочу начать иммиграц курсы и встать на учет.Будет ли это грубым нарушением, что я в Германии сразу не зарегистрировалась? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Ах вот оно что. Тогда заново подавайтесь на визу из дому на общих основаниях. Тот же список документов. Никаких проблем со стороны посольства и АБХ не будет. Воссоединение с немецким гражданином - безусловное право. Или, по-другому: немец имеет полное право воссоединиться с Вами хоть 20 раз. Единственное, не будет тикать счетчик на ПМЖ/гражданство. Но эт мелочи. Цитата landed => 02 October 2012
Гость LenkaPenka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Большое спасибо. Опять нотариусы, апостили...Копии документов не пойдут? Устареют за 10 месяцев? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 По визам жены это не совсем по моей части. Для уни и посольства я показывал переводы-заверения годовалой давности. Бюрократам не переводы [нужно было?] отдавать, а заверенные копии. Переводы - Ваша собственность. Если ничего на руках нет, что ж. Закажите по-новой. Цитата landed => 02 October 2012