Перейти к содержанию

Гость LenkaPenka

Продление визы типа Д в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три месяца назад я получила визу сроком на 3 месяца, тип визы национальная Д ( воссоединение с супругом), но по семейным обстоятельствам вынуждена выехать из Германии не продлив ее, продлить визу сейчас наврядли успею.Наверное мне снова нужно пойти по второму кругу, чтобы открыть визу и продлить ее в Германии? Какова вторичная процедура и какие документы для этого необходимы, неужели все, что подавались три месяца назад?

Опубликовано

Если Вы еще в ФРГ, попросите в АБХ бумажку Vorabzustimmung. Тогда дома будет проще и быстрее.

А вобще, даже у нас в АБХ в такой ситуации можно прийти без записи, и получить фикцион. В этом случае проследите, чтоб на фикционе была отметка "параграф 81 пункт 4".

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Спасибо за участие к моему вопросу.Нет, я в России.Срок истекает 31 октября.На учет в АБХ еще не вставала. По объективным причинам я пока остаюсь здесь. В апреле хочу начать иммиграц курсы и встать на учет.Будет ли это грубым нарушением, что я в Германии сразу не зарегистрировалась?

Опубликовано

Ах вот оно что. Тогда заново подавайтесь на визу из дому на общих основаниях. Тот же список документов.

Никаких проблем со стороны посольства и АБХ не будет. Воссоединение с немецким гражданином - безусловное право. Или, по-другому: немец имеет полное право воссоединиться с Вами хоть 20 раз.

Единственное, не будет тикать счетчик на ПМЖ/гражданство. Но эт мелочи.

Опубликовано

Большое спасибо. Опять нотариусы, апостили...Копии документов не пойдут? Устареют за 10 месяцев?

Опубликовано

По визам жены это не совсем по моей части. Для уни и посольства я показывал переводы-заверения годовалой давности. Бюрократам не переводы [нужно было?] отдавать, а заверенные копии. Переводы - Ваша собственность.

Если ничего на руках нет, что ж. Закажите по-новой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...