Гость shaljapin Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Уважаемые коллеги! Подскажите, может кто в курсе или сам сталкивался с подобным. Как обстоит дело в Австрии с видом на жительство для граждан других стран ЕС. Какие требования, нормы, особенности? Сложно ли это, какие нужны основания? Буду рад, если кто поделится личным опытом. Цитата
Кутя Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Уважаемые коллеги! Подскажите, может кто в курсе или сам сталкивался с подобным. Как обстоит дело в Австрии с видом на жительство для граждан других стран ЕС. Какие требования, нормы, особенности? Сложно ли это, какие нужны основания? Буду рад, если кто поделится личным опытом. Смотря какая страна, если Болгария, Румыния или Хорватия, то разрешение на работу надо, для других стран ограничений нет. Цитата
tashkatuchka Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Для граждан Венгрии что надо оформлять, что бы спокойно жить и работать в Австрии? И второй вопрос в какой департамент обращаться в этом случае. Благодарю Цитата
Artemmart Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Смотря какая страна, если Болгария, Румыния или Хорватия, то разрешение на работу надо, для других стран ограничений нет. ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Цитата