schengenvisitor Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 подали на ребенка в конце апреля, вчера дали только решение, зашибись, а то уже шенгена оставалось 2 недели у нее, я уже и паниковать начал, хотя есть вариант и оказалось что можно просить в миграции продлить виза и сделать национальную визу D, до момента получения ВНЖ, ну обошлось.. сегодня уже пофоткали малую, сказали через неделю забрать.. до 16 лет все бесплатно (ну единственное копии с собой паспорта детского берите, а то прошлось искать мелочь и копии делать). Просили еще обяснительную почему мы прописаны с женой на разных адресах, ну вообщем ничего страшного, пришлось рассказать и написать)) А оформляли срочное рассмотрение за 2 месяца или обычное за 4? Цитата
Lucky2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 А оформляли срочное рассмотрение за 2 месяца или обычное за 4? да подали просто да и всё, у нас не спрашивали срочное или нет, я говорил что шенген 3 месяца у малой, типа успеем?, она сказала: должны, ну грубо тютелька в тютельку успел, 9 дали письмо и 10 я уже в миграции был с малой, зашибись что есть у юриста всегда окна свободные по записи, а так бы ещё там в очередях с киндером сидеть, в четверг забирать ехать готовый Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Lucky2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 да подали просто да и всё, у нас не спрашивали срочное или нет, я говорил что шенген 3 месяца у малой, типа успеем?, она сказала: должны, ну грубо тютелька в тютельку успел, 9 дали письмо и 10 я уже в миграции был с малой, зашибись что есть у юриста всегда окна свободные по записи, а так бы ещё там в очередях с киндером сидеть, в четверг забирать ехать готовый все, получили, дата окончания у ребёнка стоит такая же как у меня, у мня до мая, у жены до апреля, малой до мая тож поставили Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.