Перейти к содержанию

Тина_

Откоректируйте маршрут новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,планируем польские каникулы-едем впервые за границу, 2взрослых и ребенок 3,5г. хотим спланировать маршрут сами- авиаперелет Киев -Катовице, потом погулять по катовице(там есть что делать?)или же в Краков поехать?? сесть на поезд или электричку доехать до Вроцлава, а от туда в Варшаву, ну а потом поездом до Киева

Как вам маршрут?

Где купить билеты на поезд Варшава-Киев, или возможно их проще купить в Польше,дешевле возможно?

Изначально планировали на машине,но наверное много проблем с этим-у нас Фольцваген Кадди 2007г Есть тонировка 15%,лобовое чистое,но вроде как снимать надо спереди, сзади нет ремней безапасности,вернее только 1шт для автокресла, ну и вобще муж один за рулем побаивается....

Как лучше поступить?

Опубликовано
Подскажите,планируем польские каникулы-едем впервые за границу, 2взрослых и ребенок 3,5г. хотим спланировать маршрут сами- авиаперелет Киев -Катовице, потом погулять по катовице, через денек сесть на поезд или электричку доехать до Вроцлава, а от туда в Варшаву, ну а потом поездом до Киева

Как вам маршрут?

Где купить билеты на поезд Варшава-Киев, или возможно их проще купить в Польше,дешевле возможно?

Изначально планировали на машине,но наверное много проблем с этим-у нас Фольцваген Кадди 2007г Есть тонировка 15%,лобовое чистое,но вроде как снимать надо спереди, сзади нет ремней безапасности,вернее только 1шт для автокресла, ну и вобще муж один за рулем побаивается....

Как лучше поступить?

Ну машиной было бы выгоднее, а так почему бы вам не начать с Кракова, трансфер с аэропорта Пыжовице(катовице) бусом стоит 40злотых с человека, с Кракова потом до Вроцлава поездом,потом Варшава.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Подскажите,планируем польские каникулы

Как лучше поступить?

Я бы посоветовал арендовать машину по месту. Мы в мае ездили в Польшу. Дешевый перелет из Киева в Катовице и обратно. Перед поездкой забронировал авто на одном из польских сайтов. И сразу по выходу из аэропорта нас уже ждал автомобиль. Катовице-Краков-Жешув-Величка-Закопане-Освенцим-Вроцлав-Катовице. Аренда машины нам стоила 230 евро на 11 суток + 80евро бензин + 12-15 евро парковки за весь период. Очень удобно. И гораздо экономней вышло, чем если бы передвигались общественным транспортом. При том что мы были только вдвоем, а если Вас будет трое, то экономия будет еще больше. К тому же могли выбирать более дешевые и при этом более комфортные гостиницы не привязываясь к их местоположению.

Дополнительно могу подсказать, что Визэйр ввели еще один рейс из Харькова в Варшаву. Думаю эта информация Вам тоже пригодится при планировании поездки.

Опубликовано
Подскажите,планируем польские каникулы-едем впервые за границу, 2взрослых и ребенок 3,5г. хотим спланировать маршрут сами- авиаперелет Киев -Катовице, потом погулять по катовице(там есть что делать?)или же в Краков поехать?? сесть на поезд или электричку доехать до Вроцлава, а от туда в Варшаву, ну а потом поездом до Киева

Как вам маршрут?

Как лучше поступить?

Думаю для туриста Краков интереснее. Ещё на Величку хотя бы пол-дня выделите.

Катовице - это на любителя. Можете записаться за 3хчасовую экскурсию под землёй на глубине 340 метров.

Поезд от Кракова до Вроцлава едет ну уж очень долго - где-то 5-6 часов. Машиной можно за 3 часа.

Можно ещё, скажем, снять отель в Като. И уже оттуда везде ездить, возвращаясь на ночь.

До Кракова час на автобусе, до Вроцлава или Варшавы 3 часа на поезде. И назад в Киев на самолёте тоже.

Опубликовано
Я бы посоветовал арендовать машину по месту. Мы в мае ездили в Польшу. Дешевый перелет из Киева в Катовице и обратно. Перед поездкой забронировал авто на одном из польских сайтов. И сразу по выходу из аэропорта нас уже ждал автомобиль. Катовице-Краков-Жешув-Величка-Закопане-Освенцим-Вроцлав-Катовице. Аренда машины нам стоила 230 евро на 11 суток + 80евро бензин + 12-15 евро парковки за весь период. Очень удобно. И гораздо экономней вышло, чем если бы передвигались общественным транспортом. При том что мы были только вдвоем, а если Вас будет трое, то экономия будет еще больше. К тому же могли выбирать более дешевые и при этом более комфортные гостиницы не привязываясь к их местоположению.

Дополнительно могу подсказать, что Визэйр ввели еще один рейс из Харькова в Варшаву. Думаю эта информация Вам тоже пригодится при планировании поездки.

А подскажите на каком сайте посмотреть аренду авто?

А если все таки ехать туда своим авто на много дороже будет по деньгам? Хотя ваш вариант очень заинтересовал...а права наши подойдут или нужны международного образца?

Опубликовано
А если все таки ехать туда своим авто на много дороже будет по деньгам? Хотя ваш вариант очень заинтересовал...а права наши подойдут или нужны международного образца?

Якщо своїм авто - то без проблем (лише тільки прояснити ситуацію із тонуванням): дороги усюди - здебільшого якісні. Починаючи після 80 км від Жешува вже починається автомагістраль до Кракова (їдеш прямо під 130 і починає на сон тягнути, бо нудно :) ) - і далі до Вроцлава (так, до речі, і до Дрездена вже заскочити - на раз-два)! Інші дороги як навіть й вузькі - то більшість (тим більше на ваших маршрутах) - відремонтовані. Три (навіть 5) годин за кермом для чоловіка буде не проблема.

Скільки б це коштувало - порахуйте самі: грінкарту (автоцивілку європейську), а маршрути - прокладіть самі на гугл-мепс і помножте на вартість бензину (десь півтора євро за літр приблизно).

<noindex>http://www.automoc.pl/ceny-paliw/ceny-pali...y-w-polsce.html</noindex>

Права - підійдуть.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А правда что для поездки в Европу достаточно снять тонировку только с передних стекол, а задние (15%) можно не трогать?И если можно, то нужно ли документальное подтверждение того что там не более 15%??

Еще у нас такая проблемка-сзади лишь один ремень безопасности, так как авто переделано с груз-пас в пасажир, если поставим автокресло то сможем пристигнуть только его,а если сзади будет еще мама то уже пристигнуть будет нечем, как на это отреагируют полицейские, или за всю поездку если не нарушать правил могут и не остановить??? Возможно это проверяется на границе на ряду с аптечкой и огнетушителем))

И еще подскажите, если открыть визу в Польшу, можно ли по ней заехать на 1день в Чехию например? или в другую страну Шенгена?

Опубликовано
А подскажите на каком сайте посмотреть аренду авто?

Мы не стали ехать в Польшу своей машиной - дороже и утомительнее по сравнению с перелетом. Стоимость бензина из Донецка до Кракова + стоимость ночлега, а то двух ночлегов (ибо за один присест такое растояние не одолеть да и на границе можно несколько часов простоять в очереди) и дороги наши в плохом состоянии и гаишники-упыри ненасытные. Перелет лоукостом однозначно быстрее, комфортнее и дешевле.

Права наши подходят. У меня права даже не пластиковые, а бумажные ламинированые. Сотрудник, что сдавал нам машину не придирался к этому. Он вообще мои данные в договор внес с моих слов, а не с документов - сказал, что там вперемешку и латиница и кирилица и ему тяжело так читать, попросил продиктовать. Дороги хорошие. Дорожную полицию видел всего 2 раза и то только со стороны. Главное - возмите с собой GPS. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, не сочтут ли модераторы это за рекламу. Я Вам на почту могу скинуть ссылку на фирму у которой мы брали авто на прокат. Заодно, если надо, могу еще и гостиницы скинуть и перечень туристических достопримечательностей, что мы посетили. Мы готовились обстоятельно, начали за 3 месяца до даты поездки. Потому вышло недорого, содержательно и увлекательно. Мы даже в Словакию заехали на пару часов. От Закопане это в 20 км.

Опубликовано
А правда что для поездки в Европу достаточно снять тонировку только с передних стекол, а задние (15%) можно не трогать?И если можно, то нужно ли документальное подтверждение того что там не более 15%??

Еще у нас такая проблемка-сзади лишь один ремень безопасности, так как авто переделано с груз-пас в пасажир, если поставим автокресло то сможем пристигнуть только его,а если сзади будет еще мама то уже пристигнуть будет нечем, как на это отреагируют полицейские, или за всю поездку если не нарушать правил могут и не остановить??? Возможно это проверяется на границе на ряду с аптечкой и огнетушителем))

И еще подскажите, если открыть визу в Польшу, можно ли по ней заехать на 1день в Чехию например? или в другую страну Шенгена?

На рахунок тонування, то тут є експерти по-транспорту - повинні точно зняти.

Щодо ременів... Ну, за правилами, - повинні пристебнуті бути всі. (В автобусах люди, навіть, часто, самі пристьобуються). Але, із практики, думаю, не дуже багато шансів, що щось станеться, якщо на задньому не пристебнетесь (але, знову, це - на вашу особисту відповідальність) - зі мною таких випадків не було.

На кордоні подібні речі - не бачив, щоб перевірялися. Фари - ще раз-через-раз, а паси безпеки - то не бачив.

До Чехії чи кудись ще - звісно, що можете. Єдине що - як зупинить (так станеться) прикордонна служба (або поліція) іншої країни - щоб могли спокійно і розбірливо пояснити куди їдете (бажано - показати броню готелю, де зупинятиметеся (або інші докази)).

(На всяк, щоб знали по Чехії - там автобани (саме, автобани) всі (автоматично) - платні - треба мати наклейку на лобовому склі - купити можна на кордоні).

В Польщі - все, куди можна їхати - безкоштовне. Тільки на відрізках автомагістралей можуть бути ворота з касами. (На приклад, на відтінку Краків-Вроцлав є 2 таких по 9 злотих кожний).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Как вам маршрут?

Как лучше поступить?

Cоветую вам из выше написанного вами-спокойно сесть на самолет или другой транспорт,приехать в Польшу и спокойно насладиться отпуском,а не думать о стеклах и ремнях безопасности, тем более вы пишите что едите в первый раз за границу и тем более муж один за рулем побаивается.Бросьте эту затею с авто и вам станет спокойнее...

Согласен ,что начинать надо с Кракова ,и вы очень будете довольны,2-3 дня на Краков с ребенком точно надо.Очень красивый город и 2-3 дня это минимум чтоб хоть что то увидеть...Закончите обязательно Варшавой и от сюда спокойно на поезде до Киева.(билет в Варшаве можно купить до Киева).Польша -это не СНГ,и без машины вам будет комфортно передвигаться в любую точку,(что не знаете люди подскажут,даже если вы не знаете языка),главное не язык,а то с каким тоном или выражением лица обращаться к людям...даже в Чехию можете мотануться и обратно на транспорте...

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Скажите ,а это правда что на автобанах и автомагистралях нельзя останавливаться как у нас включил аварийку и остановился хоть минут на 5?? не сочтите вопрос глупым-муж говорит категорически нельзя,но я просто вкулючаю блондинку и думаю о том что у меня малому переодически в машине становится плохо-укачивает, действительно нельзя остановится не найдя "карман"???

Опубликовано
Cоветую вам из выше написанного вами-спокойно сесть на самолет или другой транспорт,приехать в Польшу и спокойно насладиться отпуском,а не думать о стеклах и ремнях безопасности, тем более вы пишите что едите в первый раз за границу и тем более муж один за рулем побаивается.Бросьте эту затею с авто и вам станет спокойнее...

Согласен ,что начинать надо с Кракова ,и вы очень будете довольны,2-3 дня на Краков с ребенком точно надо.Очень красивый город и 2-3 дня это минимум чтоб хоть что то увидеть...Закончите обязательно Варшавой и от сюда спокойно на поезде до Киева.(билет в Варшаве можно купить до Киева).Польша -это не СНГ,и без машины вам будет комфортно передвигаться в любую точку,(что не знаете люди подскажут,даже если вы не знаете языка),главное не язык,а то с каким тоном или выражением лица обращаться к людям...даже в Чехию можете мотануться и обратно на транспорте...

А русский там понимают, или лучше английский?? в польском познаний никаких(((

Опубликовано
Скажите ,а это правда что на автобанах и автомагистралях нельзя останавливаться как у нас включил аварийку и остановился хоть минут на 5? не сочтите вопрос глупым-муж говорит категорически нельзя,но я просто вкулючаю блондинку и думаю о том что у меня малому переодически в машине становится плохо-укачивает, действительно нельзя остановится не найдя "карман"???

Ну, аварійка - не те й аварійка, що її вмикають саме в таких випадках - бо якщо водію (не дай Боже, чи ще комусь) стало погано - то, звісно, що треба терміново зупинятися...

Але як просто хочеться мапу роздивитися, то, звісно що, треба з'їхати з дороги у відповідному місці.

Але, як Вам написали вище... В принципі, дійсно, в Польщі можна чудово подорожувати й без машини: і громадський транспорт в містах, і міжміське сполучення - чудове!

Є polskibus.com - де комфортабельні автобуси з електрикою, інтренетом і туалетом.

Втім, це - вже як хто полюбляє подорожувати.

Опубликовано
Скажите ,а это правда что на автобанах и автомагистралях нельзя останавливаться как у нас включил аварийку и остановился хоть минут на 5? не сочтите вопрос глупым-муж говорит категорически нельзя,но я просто вкулючаю блондинку и думаю о том что у меня малому переодически в машине становится плохо-укачивает, действительно нельзя остановится не найдя "карман"???

Таки рекомендуется найти карман, они имеют место быть.

И уж категорически запрещено останавливаться там, где нет "паса аварийного" (т.е. широкой обочины). Но насколько я знаю А4 - то этого паса нет только на некоторых участках между Вроцлавом и Легницей.

Опубликовано

На автостраде остановка только в экстренном случае.

Но на ее протяжении (и вообще в Европе на дорогах) время от времени есть парковка-остановка, заправки обычно стоят с фастфудом или рестораном (столовая) и во всех этих местах есть нормальный туалет (порой лучше чем в центре города).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...