Перейти к содержанию

roman24

Бессрочный вид на жительство после учебы в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста с вопросом, можно ли получить бессрочный вид на жительство в Германии, закончив ВУЗ в этой стране и работая в течении 2 лет по специальности и существует ли конкретный список требуемых для этого специальностей? Спасибо за помощь.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

В этой стране © можно получить ПМЖ по Блю Кард.

Как раз через 21 месяц работы, при наличии сертификата Б1+.

Список? Может он где есть в дебрях сайта Арбайтсамта.

Грубо говоря, технарям и врачам светит сие благо.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Имелось ввиду, кто, что знает про этот закон:

<noindex>http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/index.html</noindex>

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Читал закон, не могу найти конкретно ссылку на пункт, где конкретно указаны технические и медицинские специальности. Насколько я понял, там записано, высококвалифицированные специалисты, само понятие "высококвалифицированные специалисты" не раскрыто.

Опубликовано

Хотелось бы узнать у знающих людей, можно ли получить ПМЖ после окончания учебы в Германии найдя соответствующую работу и, какие в общем существуют способы получения ПМЖ через учебу в Германии (Учеба+работа+ПМЖ и т.д.)?

Опубликовано

Два варианта.

После учебы нужно отработать по специальности Нное кол-во лет.

Или жениться на гражданке ФРГ. Тогда будет ВНЖ, через 3 года гражданство.

Перенес в соотв тему.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Но ведь ВНЖ нужно продлевать каждый год, т.е. 2 раза продливать ВНЖ?, и сколько дней можно будет находиться за пределами Германии?, 90/180? или для рабочей визы свои законы?

Опубликовано
Но ведь ВНЖ нужно продлевать каждый год, т.е. 2 раза продливать ВНЖ?,

Ну и что? Пойдете и продлите, если надо будет. Пока работающий рабочий контракт имеется в наличии на руках продление визы превращается в техническую процедуру.

и сколько дней можно будет находиться за пределами Германии?, 90/180? или для рабочей визы свои законы?

Сколько дней может находиться работающий человек вне страны, где он работает, если только у него не разъездная интернациональная работа? Столько, сколько у него дней отпуска, а их по законодательству от 28 до 40 (приблизительно). В любом случае работает правило, чтобы сохранить ВНЖ надо находиться в стране полгода и один день.

Опубликовано
Хорошо, если у меня есть на руках ВНЖ, но я безработный, в таком случае сколько дней я могу находиться вне страны?

Тоже полгода и один день в стране, соответственно полгода без одного дня за пределами. Это общее положение по ВНЖ и ПМЖ.

Опубликовано
Тоже полгода и один день в стране, соответственно полгода без одного дня за пределами. Это общее положение по ВНЖ и ПМЖ.

Я читала,что при ПМЖ нельзя покидать страну более чем на 90 дней в год,не предупредив ведомство по делам иностранцев.Или это уже не актуально?Буду благодарна за информацию.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Я читала,что при ПМЖ нельзя покидать страну более чем на 90 дней в год,не предупредив ведомство по делам иностранцев.Или это уже не актуально?Буду благодарна за информацию.

Все те же полгода минус один день отсутствия. Если есть серьезное основание уехать на дольше, например, ухаживать за больной родственницей или вдруг работу за границей найти (при условии, что там берут, например, моя знакомая нашла работу в Турции), то действительно надо пойти в АБХ и получить разрешение на срок отсутствия, его дают, моей знакомой для Турции 2 года дали. Может есть еще другие варианты причин, тут - надо спрашивать в АБХ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...