Spectrumbas Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Добрый день !!! Подскажите как лучше сделать возникла проблема с подачей документов на ПМЖ в Литве.Приехали по визе 90 дней делал запрос отец жены гражданин ЛР. Отец звал с той целью чтобы присмотреть его больную мать так как у него с работой нет такой возможности.Мы собрав все свои сбережения уехали из Украины приехали к отцу приобрели квартиру оформили все документы и поехали в службу миграции подать документы, но у нас попросили листки убытия которых у нас нет.Мы не выписывались из Украины и если делать ВНЖ,то рассмотрение документов идет пол года а виза кончается через 50 дней.Где ожидать время рассмотрения и нельзя как то продлить визу не выезжая всем из Литвы у нас ребенок 4 года .И как выписать ребенка от моих родителей если он там прописан ведь его не выпишут пока не предоставлю место будущей прописки.Подскажите как быть в такой ситуации что бы не делать лишних процедур.А тут еще и желание бабушки оставить дом внуку как нам легализоваться в такой ситуации.Извините если такое сообщение создавалось на форуме не нашел чтобы по читать. Цитата
litvin Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Где ожидать время рассмотрения и нельзя как то продлить визу не выезжая всем из Литвы у нас ребенок 4 года. Визу не продлят. У вас осталось 50 дней - я бы посоветовал максимум еще дней 20 пробыть в Литве, поискать работу и т.п. А потом нужно выехать обратно и на Украине ожидать решения. Потом когда получите решение - у вас будет еще 30 дней визы, чтобы спокойно приехать и оформить все документы. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Визу не продлят. У вас осталось 50 дней - я бы посоветовал максимум еще дней 20 пробыть в Литве, поискать работу и т.п. А потом нужно выехать обратно и на Украине ожидать решения. Потом когда получите решение - у вас будет еще 30 дней визы, чтобы спокойно приехать и оформить все документы. А сколько могут рассматривать документы и есть как то момент ускоренного рассмотрения??? Цитата
litvin Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 А сколько могут рассматривать документы и есть как то момент ускоренного рассмотрения??? 6 месяцев. Столько и рассматривают. Бывают случаи, когда решение присылают раньше - через 4-5 месяцев, например. Но особо рассчитывать на это не нужно - во многих случаях решение присылают ровно через 6 месяцев после подачи документов в Миграцию, день в день. Процедуры ускоренного рассмотрения не существует (сентябрь 2013). В 2013 году, правда, появилось новое основание для получения ВНЖ - это работа по специальности, требующей высокой квалификации. В таком случае срок рассмотрения 2 месяца. Посмотрите, может быть вам такое основание подойдет? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 6 месяцев. Столько и рассматривают. Бывают случаи, когда решение присылают раньше - через 4-5 месяцев, например. Но особо рассчитывать на это не нужно - во многих случаях решение присылают ровно через 6 месяцев после подачи документов в Миграцию, день в день. Процедуры ускоренного рассмотрения не существует (сентябрь 2013). В 2013 году, правда, появилось новое основание для получения ВНЖ - это работа по специальности, требующей высокой квалификации. В таком случае срок рассмотрения 2 месяца. Посмотрите, может быть вам такое основание подойдет? Это что за специальность такая ??Я по специальности экономист не думаю что такая профессия им необходима.А то что у жены вся родственники здесь это никак не влияет на срок рассмотрения? И как мне устроится на работу без документов ?И я понимаю если здесь подать документы и ждать рассмотрение и закончится виза то будут проблемы с получением ВНЖ. Цитата
litvin Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 И я понимаю если здесь подать документы и ждать рассмотрение и закончится виза то будут проблемы с получением ВНЖ. Ни в коем случае не нарушайте визовый режим. Никто не будет сразу контролировать сколько дней вы уже живете в Литве, никто не будет вам звонить и предупреждать что срок визы заканчивается и нужно покинуть Литву - вследствие этого возникает иллюзия, что можно просто жить, а потом как-нибудь все само решится. Не решится. Если нарушить срок пребывания - то в лучшем случае, в Миграции составят протокол, штраф, и предписание в 48 часов покинуть Литву. В худшем случае - случайно полиция проверит документы, обнаружат нарушение визового режима - арест, депортация, и возможно запрет на въезд в Шенген на какой-то срок. Это что за специальность такая ? Я по специальности экономист не думаю что такая профессия им необходима. Это такая работа, которая требует диплома о высшем образовании (или 5-летнего стажа) + зарплата превышает 2 среднемесячных литовских зарплаты (в 2013 году это примерно 4 400 литов). Есть такая европейская программа для высококвалифицированных специалистов, т.н. blaue karte - так это ее литовский аналог. Более подробно вот здесь обсуждали Программа Blue Card в Литве А то что у жены вся родственники здесь это никак не влияет на срок рассмотрения? Вот список всех оснований для получения ВНЖ - <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?652612977#1</noindex> По всем срок рассмотрения 6 месяцев (за исключением высокой квалификации) Цитата
Spectrumbas Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 А продлить визу раз в три месяца выезжая из Литвы это реально или они могут отказать в продлении и не пустить в страну??В у Украине жить полгода не вариант так как очень затратно без работы и некуда ехать. Цитата
litvin Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Литва входит в Шенген, и здесь действует общее для всего Шенгена правило - по визе С нахождение не более 90 дней в каждом полугодии. То есть 3 месяца в Литве, потом надо выехать, и следующий въезд возможен только через 3 месяца. Цитата
Ilya ku Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 6 месяцев. Столько и рассматривают. Бывают случаи, когда решение присылают раньше - через 4-5 месяцев в Миграции нам при подаче документов сказали, что обычный срок рассмотрения - 3 месяца, а 6 - это максимальный в результате на третий месяц нам уже звонила сотрудница с просьбой принести одну бумагу, после чего на следующий день было решение правда, надо сказать, что дозвонилась она, когда прошло уже пят месяцев, потому что литовские телефоны были отключены за границей Цитата