Перейти к содержанию

Agat

Асоціація Україна-ЄС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вариант Украина может не дожить до долгосрочной после краткосрочной :lol:

Тут ще й питання чи Росія не розлетиться в тар-тарари! ;)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Для Украины присоединение к ЕС будет благом. Терять в экономическом плане нечего, улучшить - очень даже можно. Лобби (конечно при своих собственнических интересах со стороны Польши и Венгрии) есть. Удивляюсь, почему там нет Словакии (мб боятся срача с Венгрией). Ведь не секрет, возникнут вопросы о принадлежности экспроприированной собственности с 1917 - 39 годов.

До присоединения к ЕС, в Польше было все похоже. Дизайн страны проигрывал. Мусор, благоустройство городов и поселков, транспорт ... и т.п. Культура, конечно, всегда была на высочайшем уровне. Потом, как поляки сами говорят, выехали, посмотрели и сказали - дураки мы что ли. Стали у себя наводить порядок. Часто до 50% и более идет спонсорство от Унии по реконструированию чего-нибудь глобальненького. И сразу вешаются таблички - вот смотрите, чем вам помогает Уния. Я не вижу в этом ничего плохого, скорее так и должно быть.

Но самый главный фактор - вероятность новых войн в Европе сведена к нулю. То есть войны экономические конечно есть, а вот когда жизнь отнимают миллионами, пока такого не предвидится.

Так что я лично только за ЕС. С Россией потом можно выстроить отношения, которых все равно уже нет. Но надо это сделать раз и навсегда, как делаем все мы - участники форума - преодолевая трудности, ломая все, мы пытаемся устроить свою жизнь в Польше (в других странах), и все время думаем - что и как делать дальше. От этой "сиськи", а в последнее время может ... в общем надо подальше. Лучше один раз потратить время (к сожалению нашего поколения, ну что тут поделать) и интегрировать страну в развитие, чем все время прозябать в составе экс-империи с синонимами Малороссия, Окраина и т.п. Польша первая прошла "шоковую терапию" и ничего, сейчас неплохо себя чувствует. Недостатки есть везде, но достоинств больше от союза с ЕС. Я говорю только с позиции людей, масштабно - распердолили свою промышленность и т.п. - опускаю. Я часто задаю вопросы полякам и они всегда охотно комментируют. В целом плюсы есть, но при коммунне тоже, как оказалось, были. Они это тоже подчеркивают.

Ну а Россия? Если бы Россия хотела дружеского партнерства, она бы уже сейчас, точнее позавчера, завалила бы "конфетами и пряниками" Украину. Но наблюдаются уже не первый год (годы) - кнуты. Сами не могут разобраться ни с первым ни со вторым вопросом Чернышевского и еще кого-то учат. И вообще, Москва - это не Россия. Зачем им Украина? Знаете - это такая традиция у них пока осталась, у России есть Украина. Именно так - у России есть Украина, не наоборот...

Опубликовано

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет Европе выйти из кризиса. Об этом он заявил во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Гарвардском Клубе, — сообщает пресс-служба главы государства.

«Я уверен, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса», — подчеркнул президент.

Опубликовано
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет Европе выйти из кризиса. Об этом он заявил во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Гарвардском Клубе, — сообщает пресс-служба главы государства.

«Я уверен, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса», — подчеркнул президент.

Вот видите. А мы все уезжаем и уезжаем. Оказывается Янык понастроил по Украине секретные заводы с новейшим оборудованием, которые только и ждут рабочих, инженеров и т.п. чтобы начать производить продукцию, так нужную ЕС. Это как китайцы строят города с инфраструктурой, но пока без жителей. Без продукции, которую дадут эти предприятия, ЕС не выйдет из кризиса. Название продукции секретное. Мощности производств таковы, что они вытягивают из "жо.." не только отдельную страну, такую как, хм.. но и целый континент, да что там, целое политическое и экономическое объединение стран. Вот оказывается, куда все деньги ушли. Фуух. А я переживал. МогЁм, значит! или МОгем, не помню.

А сельское хозяйство, засеянное особой травой навсегда уберет из тревожных душ европейцев чувство беспокойства, привнесет счастье в каждую минуту бытия миллионов жителей Европы. Эта трава окажет существенное позитивное влияние на переваривание национального блюда Италии, которое часто развешивают на уши.

У меня аж ладони зачесались от волнения. Жду когда рубильник на "ВКЛ" поставят.

Остальная информация, сказанная в Гарвардском клубе не подлежит разглашению. Думаю там еще много всего.

Опубликовано

<noindex>http://www.euromag.ru/ukraine/32834.html</noindex>

Ну вот все и прояснилось. С/х - свиньи, промышленность - переработка сала. Секретный продукт - Украинское сало в китайской упаковке.

Зачем было огород городить...

Я сам из Днепра. Пора учить кантонский диалект, а то на Новый Год приеду, зайду в магазин, а там на кассе вместо "Вам пакет надо" (в Польше - "Джень добры" - это польский перевод "Вам пакет надо?", очень напоминает "Добрый день") скажут - "Ни хао".

Вот только логику не пойму, то Янык хочет "поднять с колен" Европу, то китайцам помогает. Как сказал один врач в фильме "Формула любви" ---

— На что жалуемся?

— На голову жалуется.

— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.

— А голова?

— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Опубликовано
В потоке всеобщей эйфории и воодушевленного полета мечты все чета забыли вот это:

:lol:

А мне кажется, что все только об этом и говорят, когда выступают против союза с ЕС.

Только в чем заключается глобальная проблема? Проценты перераспределятся. Да, процесс будет крайне неприятным - это важно осознавать. Но в долгосрочной перспективе у Украины, с её потенциалом, есть шансы занять свои рынки. Например, большой аграрный потенциал. Та же Польша выращивает коров не только для себя и восточных рынков (стандартные фермы среднего качества), но и экологически чистое мясо для Германии (коровы пасутся классическим способом в экологически чистых районах). Много примеров можно привести.

Самое главное - это не боятся изменений.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
В потоке всеобщей эйфории и воодушевленного полета мечты все чета забыли вот это:

Ньютон, я раніше про Вас був трохи іншої думки! ;)

Ну просто типовий приклад маніпулювання цифрами і поняттями!

Якщо брати експорт - ну так, на Росію йде багато... А Ви спробуйте порахувати всі країни Євросоюзу/єврозони сукупно! Скільки вийде? На Вашому ж "малюночку" тільки окремі країни позначено.

А із імпортом - то взагалі все куди сумніше буде. Левова частка онного - це тільки нафта й газ!!! Що там ще в Росії купувати можна? "Жигулі" 6-ї моделі часів динозаврів? :lol:

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А можно с еще одной стороны посмотреть.

Например, в случае подписания, в Польше могут вырасти цены на б/у авто, потому что резко возрастет спрос...

Опубликовано
А можно с еще одной стороны посмотреть.

Например, в случае подписания, в Польше могут вырасти цены на б/у авто, потому что резко возрастет спрос...

А чому це в Польщі? Якщо вже хтось займатиметься машинами, то безпосередньо до Німеччини (на приклад) їздитимуть - там й дешевше, й якісніше можна знайти.

Опубликовано
А чому це в Польщі? Якщо вже хтось займатиметься машинами, то безпосередньо до Німеччини (на приклад) їздитимуть - там й дешевше, й якісніше можна знайти.

В Польше украинцу будет легче купить без посредников.

В Германии - в основном турецкие посредники, так что качество – как повезет.

Но это только размышления вслух. Вы вполне можете оказаться правы. Это был только пример того, что в Европе тоже будут изменения, не в лучшую сторону для проживающих в них.

Опубликовано
В Польше украинцу будет легче купить без посредников.

В Германии - в основном турецкие посредники, так что качество – как повезет.

Но это только размышления вслух. Вы вполне можете оказаться правы. Это был только пример того, что в Европе тоже будут изменения, не в лучшую сторону для проживающих в них.

:) В мене сестра двоюрідна якось з Росії (південної) (вона взагалі машинами не займається) поїхала сама (зі знайомими, правда) прямісінько до Німеччини пригнати собі авто. Так що, думаю, ті хто цим займається, тим більше будуть прямувати "в глибину".

А те, що для ЄС будуть зміни, то це безперечно. Бо "ринок" - це ринок. Тут як крутитимешся: або ти когось, або - тебе. :)

Єдине що можу сказати, так те - що, принаймні, ЄС більш вигідно, щоб Україна розвивалася (ніж Росії), бо в них (в ЄС) - так й в самих працює економіка (а не на "кримінально-державному" принципі). А якщо держава - заможніша, то й в неї ринок збільшується.

Опубликовано
И что? Про СЭВ или Варшавский договор слышали?

Да.

Ну просто типовий приклад маніпулювання цифрами і поняттями!

При чем здесь манипуляция?Это основной торговый партнер Украины.

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%B8%D0%BD%D1%8B</noindex>

Я Вам о том,что Украине очень трудно будет перестроится на новые отношения.Деньги будут нужны,а их как всегда нет нигде :lol: И не факт,что кто-то даст.

Да и вроде качество украинских товаров не недооцененное.

Що там ще в Росії купувати можна? "Жигулі" 6-ї моделі часів динозаврів? :lol:

<noindex>http://www.segodnya.ua/economics/business/...i-Gosstat-.html</noindex>

Я не против ЕС(а также против имперской политики России),но не вижу конкретной выгоды для населения в ассоциации.

Опубликовано
...

Я Вам о том,что Украине очень трудно будет перестроится на новые отношения.Деньги будут нужны,а их как всегда нет нигде :lol: И не факт,что кто-то даст.

...

Я не против ЕС(а также против имперской политики России),но не вижу конкретной выгоды для населения в ассоциации.

Ну, просто так дать денег - никто и не должен, хотя ЕС и такое практикует.

Но, если вернутся к моему примеру с коровками.

Инвестор, который работает на этом рынке в ЕС, и у которого есть деньги, может прийти в любое село и инвестировать в ферму. Рабочая сила в селе - крайне дешевая.

Рабочие места, инвестиция в экономику и т.п. Кроме того, европейская культура работы, вместо "работодатель делает вид, что платит, а работник делает вид, что работает". Конечно "обмен культурами" тоже будет иметь место :lol:, но в целом, для украинского рынка труда это должно сказаться положительно.

А высокий процент безработицы в Европе - от того, что зажрались. Уже в соседней ветке обсуждалось, что при "высоком" уровне безработицы, работу найти - не так и сложно, главное - хотеть работать.

ИМХО

Опубликовано

Я из Хорватии вернулся 2 недели назад :) (кстати, Украине до Хорватии еще расти и расти.)

Хоть я и был там, как турист, уровень жизни мне показался не ниже, чем в Польше. И я верю, что всё у них будет еще лучше, потому что они – работают.

НИКТО на вступление в ЕС не жаловался.

Смущает, что основные источники в приведенном посте - российские.

Опубликовано
Ну, просто так дать денег - никто и не должен, хотя ЕС и такое практикует.

Инвестор, который работает на этом рынке в ЕС, и у которого есть деньги, может прийти в любое село и инвестировать в ферму.

Я б не давал стране с таким долгом в долг(и никто не предлагает,кроме МВФ с веселыми условиями :lol: ).

Так вроде ж буржуйский инвестор бежит с Украины,которая имеет наименьший уровень инвест привлекательности в мире.Ну о корупции и бюрократии(а также закон.базе и славной работе судов с правоохранительными органами) - не мне Вам говорить.

Я б не стал инвестировать в экономику находящуюся на гране фола.

Смущает, что основные источники в приведенном посте - российские.

Но будем на что-то надеется,и ждать что покажет нам время.

Опубликовано
Так вроде ж буржуйский инвестор бежит с Украины,которая имеет наименьший уровень инвест привлекательности в мире.Ну о корупции и бюрократии(а также закон.базе и славной работе судов с правоохранительными органами) - не мне Вам говорить.

В том-то и дело что, после подписания соглашения, шансы на успешный проект в Украине, теоретически, повышаются.

Понятное дело, что инвестиции - это риски. Но чем меньше конкуренция (из-за высоких рисков), тем больше "сливок" можно собрать с рынка в случае успеха. Я это вижу как-то так.

Опубликовано
Да.

При чем здесь манипуляция?Это основной торговый партнер Украины.

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%B8%D0%BD%D1%8B</noindex>

<noindex>http://www.segodnya.ua/economics/business/...i-Gosstat-.html</noindex>

Ви, мабуть, все ж, неуважно прочитали мою відповідь. (Так, саме про посилання "экономика украины" (в т.ч., я й кажу)):

зберіть всі країни ЄС разом - і побачите, куди саме (навіть на сьогоднішній момент) Україна експортує більшість товарів. Так само як й про імпорт (де відсотків 80 з Росії - це тільки нафта й газ - і все). ;)

Опубликовано

Есть такие товары. Допустим обувь фабрики "Мида" Запорожье. В Польше есть с чем сравнивать.

Для народа плюсы очевидны.

Институты власти надо приводить в порядок и поворачивать эти институты той стороной к народу, которая говорит и смотрит и "руками работает".

Экономика - путь непростой, но нужный. Модернизация нужна. А вообще, я еще лет 15 назад готов был поставить автору статьи в газете "Бизнес" лайк за то что он указал четкую специализацию Украины в ЕС. Положение этой страны просто обязывает стать супертранзитером товаров между ЕС и Азией. Торговые терминалы, транспортные системы, склады. Только в этом поприще работы невпроворот. Логистики, подтвердите.

С/Х - без комментариев.

Рекреационый туризм (Азовские грязи, Трускавец и т.п.) - не надо просто давить на туризм, этого добра полно. Денег тут еще больше чем в обычном туризме. И будет платить не сам европейский клиент, а его страховая компания.

В плане свободы передвижения населения - вообще одни плюсы. Свобода она вообще дает большой выбор и со знаком + и -.

Писать можно бесконечно, что может Украина и не делает ...

Минус есть - "пахать" всем надо, а не жонглировать на сцене тапками в шоу на ICTV "Хрен с ней с той работой". Это касается и "азаровичей". Вспомните Норвежского премьера (в роли таксиста) и нашего.

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" - "Тот самый Мюнхгаузен" (с)

Опубликовано
Я б не давал стране с таким долгом в долг(и никто не предлагает,кроме МВФ с веселыми условиями :lol: ).

Но будем на что-то надеется,и ждать что покажет нам время.

Та навпаки... Де тільки можна - там вже й так хапають кредити - і на внутрішньому ринку, і на зовнішньому. МВФ, саме, й чекають, бо у всіх інших - відсотки за великі.

Тільки ось рівень заборгованостей - ніколи не був показником. Ви знаєте, який зовнішній борг в Польщі? Німеччини?

А про те, що російські газети (здебільшого) пишуть - то я вже казав: "менше читайте жовтої преси!" :lol:

Опубликовано

Мне, кстати, вчера знакомый из Москвы на полном серьезе доказывал, что в Европе власти всегда пытаются замять все негативные новости, чтобы народ думал, что всё хорошо. Приводил свой пример, что лично видел "массовую" драку в Италии (группа итальянцев побила группу евреев), а друг, который выложил видео драки на Ютуб был забанен, и видео удалено.

Знакомый - ИТ-шник. Лет 35 человеку... :icon_confused:

Опубликовано
Мне, кстати, вчера знакомый из Москвы на полном серьезе доказывал, что в Европе власти всегда пытаются замять все негативные новости, чтобы народ думал, что всё хорошо. Приводил свой пример, что лично видел "массовую" драку в Италии (группа итальянцев побила группу евреев), а друг, который выложил видео драки на Ютуб был забанен, и видео удалено.

Знакомый - ИТ-шник. Лет 35 человеку... :icon_confused:

Я Вам відкрию одну велику таємницю: будь-яка влада будь-якої країни світу завжди намагається "зам'яти" всі негативні новини. Інше питання, як цьому протидіє "маса".

Дуже смішно чути, коли порівнюють розповсюдження новин в Європі і Росії. РФ послухати - так в них - взагалі ідеальна держава, пенсії і зарплатні постійно зростають, бізнесу все легше і легше працювати, вдячні громадяни лабзають ноги президента через вдячність, на сніданок у кожного - червона ікра, покладена на чорну! А як, навіть, й стаються якісь "заворушки", то в цьому винні тільки грузини або чеченці (ну, і "гостарбайтери", безперечно).

Опубликовано

Я Вам відкрию одну велику таємницю: будь-яка влада будь-якої країни світу завжди намагається "зам'яти" всі негативні новини. Інше питання, як цьому протидіє "маса".

Дуже смішно чути, коли порівнюють розповсюдження новин в Європі і Росії. РФ послухати - так в них - взагалі ідеальна держава, пенсії і зарплатні постійно зростають, бізнесу все легше і легше працювати, вдячні громадяни лабзають ноги президента через вдячність, на сніданок у кожного - червона ікра, покладена на чорну! А як, навіть, й стаються якісь "заворушки", то в цьому винні тільки грузини або чеченці (ну, і "гостарбайтери", безперечно).

В ЗГ наиболее популярная газета - Gazeta Lubuska, не то что не прикрывает - только негатив и пишет, как мне кажется. Они постоянно на что-то жалуются и постоянно обсмаковывают любые промашки кого-бы то ни было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...