Перейти к содержанию



Гость JuliaK

Получение гранта (виза 190 Sn) по специальности декоратор интерьеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела поделиться вкратце как проходил процесс получения визы (190) по специальности декоратор интерьера.

Выбрала Австралию давно, закончила ВУЗ в России, по специальности архитектор-дизайнер, долго читала и готовилась к процессу иммиграции. С английским вроде проблем нет (училась в школе в США). Поэтому первый раз подала на подтверждение специальности самостоятельно, и очень сильно потом расстроилась! Во-первых, пришел отказ, во-вторых, было жалко потерянных денег (немалых - порядка 800 дол).

Вот на этом этапе и подвернулись мне знакомые, которые сейчас счастливо живут в Перте. Они рекомендовали агента в Киеве - Алексея Ушакова. К нему я обратилась прошлой осенью, где-то в октябре.

Он выполнил оценку моих шансов, дал консультацию, далее разработал схему. Вообще, очень грамотно и быстро работает Алексей - ставит конкретную цель и ищет наиболее быстрый и верный способ ее достижения.

На момент подачи мне было 24 года, IELTS 8.0 (7.0, 7.5, 8.0, 9.0), опыта работы после окончания ВУЗа еще года не насчитывалось, но в целом опыт работы был около 5 лет.

Алексей помог исправить ранее высланные письма от работодателей, составил сопроводительное письмо, мы подали апелляцию на пересмотр решения (подтверждалась я через VETASSESS) с одновременной сменой специальности с "Интерьерного дизайнера" на "Интерьерного декоратора" (т.к. последняя специальность висела в списке высоковостребованных в South Australia, а мне нужно было спонсорство штата. Положительный ответ пришел где-то через 2,5 месяца, т.е. уже к весне. Были запршены дополнительные документы, но это несущественно.

Далее, поскольку как для спонсорства, так и для визы требовался опыт 1 год после ВУЗа, то следующее заявление подвали уже 29 июня (здесь Алексей подсчитал все мои рабочие и нерабочие дни и рекомендовал подавать именно тогда) - спонсорство получила за 3 недели!! Одновременно Алексей зарегистрировал меня в SkillSelect и заполнил все необходимые там вопросы.

После получения спонсорства, где-то через неделю, Алексей зарегистрировал мое заявление на визу через он-лайн сервис, опять же заполнив все самостоятельно. Прислал мне подробное письмо по прикреплению документов на сайт (св-во о рождении, смене фамилии, паспорт, рекомендации, анкеты и прочее). Т.е. начинаем считать время с конца июля. 14 августа пришел запрос на прохождение мед комиссии и предоставлении справки о несудимости. Поскольку нахожусь в Санкт-Петербурге, то на мед комиссию записалась 7 сентября в American Medical Clinic (они используют систему eMedical, т.е. результаты сразу загружаются в базу данных, доступную в Австралии), т.к. справку о несудимости делали 3 недели и получила я ее 5 сентября. В пн 9 сентября выслала скан справки с переводом своему иммиграционному агенту, а также квитанцию о прохождении мед комиссии.

Ну а 13 сентября (!!!) пришло уведомление о получении гранта (визы 190, класс SN). Т.е. на саму визу полтора месяца всего ущло! За что я просто мега благодарна Алексею - для меня процесс прошел легко и доступно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...