Гость JuliaK Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Хотела поделиться вкратце как проходил процесс получения визы (190) по специальности декоратор интерьера. Выбрала Австралию давно, закончила ВУЗ в России, по специальности архитектор-дизайнер, долго читала и готовилась к процессу иммиграции. С английским вроде проблем нет (училась в школе в США). Поэтому первый раз подала на подтверждение специальности самостоятельно, и очень сильно потом расстроилась! Во-первых, пришел отказ, во-вторых, было жалко потерянных денег (немалых - порядка 800 дол). Вот на этом этапе и подвернулись мне знакомые, которые сейчас счастливо живут в Перте. Они рекомендовали агента в Киеве - Алексея Ушакова. К нему я обратилась прошлой осенью, где-то в октябре. Он выполнил оценку моих шансов, дал консультацию, далее разработал схему. Вообще, очень грамотно и быстро работает Алексей - ставит конкретную цель и ищет наиболее быстрый и верный способ ее достижения. На момент подачи мне было 24 года, IELTS 8.0 (7.0, 7.5, 8.0, 9.0), опыта работы после окончания ВУЗа еще года не насчитывалось, но в целом опыт работы был около 5 лет. Алексей помог исправить ранее высланные письма от работодателей, составил сопроводительное письмо, мы подали апелляцию на пересмотр решения (подтверждалась я через VETASSESS) с одновременной сменой специальности с "Интерьерного дизайнера" на "Интерьерного декоратора" (т.к. последняя специальность висела в списке высоковостребованных в South Australia, а мне нужно было спонсорство штата. Положительный ответ пришел где-то через 2,5 месяца, т.е. уже к весне. Были запршены дополнительные документы, но это несущественно. Далее, поскольку как для спонсорства, так и для визы требовался опыт 1 год после ВУЗа, то следующее заявление подвали уже 29 июня (здесь Алексей подсчитал все мои рабочие и нерабочие дни и рекомендовал подавать именно тогда) - спонсорство получила за 3 недели!! Одновременно Алексей зарегистрировал меня в SkillSelect и заполнил все необходимые там вопросы. После получения спонсорства, где-то через неделю, Алексей зарегистрировал мое заявление на визу через он-лайн сервис, опять же заполнив все самостоятельно. Прислал мне подробное письмо по прикреплению документов на сайт (св-во о рождении, смене фамилии, паспорт, рекомендации, анкеты и прочее). Т.е. начинаем считать время с конца июля. 14 августа пришел запрос на прохождение мед комиссии и предоставлении справки о несудимости. Поскольку нахожусь в Санкт-Петербурге, то на мед комиссию записалась 7 сентября в American Medical Clinic (они используют систему eMedical, т.е. результаты сразу загружаются в базу данных, доступную в Австралии), т.к. справку о несудимости делали 3 недели и получила я ее 5 сентября. В пн 9 сентября выслала скан справки с переводом своему иммиграционному агенту, а также квитанцию о прохождении мед комиссии. Ну а 13 сентября (!!!) пришло уведомление о получении гранта (визы 190, класс SN). Т.е. на саму визу полтора месяца всего ущло! За что я просто мега благодарна Алексею - для меня процесс прошел легко и доступно. Цитата