alwombat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Коллеги, а кто в последнее время переходил границу na piechotę? Как там сейчас ситуация? Правда ли открыли дополнительный проход, который ускоряет дело, для обычных туристов не челночного характера? Цитата
Agat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Коллеги, а кто в последнее время переходил границу na piechotę? Как там сейчас ситуация? Правда ли открыли дополнительный проход, который ускоряет дело, для обычных туристов не челночного характера? Нічого про це не чув... Та й там, як би, місця немає для цього. А взагалі останнім часом якось із чергами-більш менш. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Нічого про це не чув... Та й там, як би, місця немає для цього. А взагалі останнім часом якось із чергами-більш менш. слышал, что с первого марта что-то похожее там открылось, может просто вторая дверь, для которой много места не надо для граждан ЕС и тех, кто имеет на руках билеты дальше. Т.е. не для малого прриграничного движения. Но если в последнее время с очередями стало проще, это радует. Ибо по экономичности это самый бюджетный вариант, узкое место только вот этот переход. До Киева получается ровно 2 раза дешевле чем прямой автобус. И это поездами. А по времени - чуть дольше чем автобусом или так же. Зависит каким поездом добираться до Киева из Львова. Цитата
Agat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 слышал, что с первого марта что-то похожее там открылось, может просто вторая дверь, для которой много места не надо для граждан ЕС и тех, кто имеет на руках билеты дальше. Т.е. не для малого прриграничного движения. Но если в последнее время с очередями стало проще, это радует. Ибо по экономичности это самый бюджетный вариант, узкое место только вот этот переход. До Киева получается ровно 2 раза дешевле чем прямой автобус. И это поездами. А по времени - чуть дольше чем автобусом или так же. Зависит каким поездом добираться до Киева из Львова. Ну, як Ви про "з першого березня" запитуєте, так точно в загальному сенсі без змін... Із польського боку на вихід облаштували новий пункт, і наші також, на решті, ввели в дію оновлений будиночок, але за самою сутністю ще місяць тому - жодних змін немає. А черги то, мабуть, час-від-часу й можуть бути, але польська сторона якось трохи швидше пропускає. А що найбюджетніший варіант - то це без питань. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 просто вторая дверь, для которой много места не надо для граждан ЕС и тех, кто имеет на руках билеты дальше. Совершенно верно. Просто обходишь гигантскую очередь, объясняешь ситуацию стражу около брамки и входишь в другую дверь. Цитата
Agat Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Совершенно верно. Просто обходишь гигантскую очередь, объясняешь ситуацию стражу около брамки и входишь в другую дверь. Саме так. Якщо квитки на руках, то як й наші, так й поляки - пропускають. Тільки, зазвичай, це - не окрема "брамка". Окремі двері вже на вході до Польщі - це для "непевносправних" і "крупногабаритних" людей. А так - всі разом. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Саме так. Якщо квитки на руках, то як й наші, так й поляки - пропускають. Тільки, зазвичай, це - не окрема "брамка". Окремі двері вже на вході до Польщі - це для "непевносправних" і "крупногабаритних" людей. А так - всі разом. То колись так було. Запаз саме окрема брамка Цитата
Agat Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 То колись так було. Запаз саме окрема брамка "Зараз" - це з якого часу? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Gennady Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 "Зараз" - це з якого часу? В начале сентября проходили границу из Украины в Польшу- на украинской вообще никого не было, на польской была очередь не маленькая. В очереди люди посоветовали нам с женой пойти в другие двери, мол там пускают граждан Польши и тех, кто по визам, а не по картачкам как местные жители 50 км. зоны. В итоге прошли Польскую сторону за 15 мин. Цитата
Agat Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 В начале сентября проходили границу из Украины в Польшу- на украинской вообще никого не было, на польской была очередь не маленькая. В очереди люди посоветовали нам с женой пойти в другие двери, мол там пускают граждан Польши и тех, кто по визам, а не по картачкам как местные жители 50 км. зоны. В итоге прошли Польскую сторону за 15 мин. На справді, це все - не так. Можливо, Вам пощастило, і хтось так порадив, а потім - "прокатило". Ось буквально тільки пару днів як сам перевіряв - немає там ніяких (нових) додаткових дверей. На вході до польського "будиночка" - так, є двері "додаткові", але, це - для а) непевносправних, б) людей (подорожуючих) з великогабаритними валізами, в) людей з дітьми маленькими, г) якщо поспішаєте і можете квиток показати. У всіх інших випадках - немає різниці - не прикордонний рух, громадянин Польщі... (власне, а яка ще має бути різниця? одні люди чим гірші/кращі інших?) І це все так само й поляки часто контролюють (більшість із них, принаймні, намагається бути справедливими - не раз бачив, коли самі поляки полякам казали: "ну то й що, що поляк! попроше в колейку!" так само й з чергою всередині (вже після перевірки речей перед паспортним контролем)). Але, взагалі, якщо маєш квиток (чи щось інше, що підтверджує необхідність пройти швидше), то, дійсно, і на укр., і на польському боці можна оминути чергу. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ось буквально тільки пару днів як сам перевіряв - немає там ніяких (нових) додаткових дверей. На вході до польського "будиночка" - так, є двері "додаткові", але, це - для а) непевносправних, б) людей (подорожуючих) з великогабаритними валізами, в) людей з дітьми маленькими, г) якщо поспішаєте і можете квиток показати. Вы плохо смотрели. Слева от туалета вход в пропускной пункт с большой надписью EU passports. Это те двери, через которые раньше, до строительства второго пропускного пункта выпускали из Польши. Цитата
Agat Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Вы плохо смотрели. Слева от туалета вход в пропускной пункт с большой надписью EU passports. Это те двери, через которые раньше, до строительства второго пропускного пункта выпускали из Польши. Значить, дивляться погано - всі... Всі йдуть одним потоком - і поляки, і всі інші. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Значить, дивляться погано - всі... Всі йдуть одним потоком - і поляки, і всі інші. usram się, nie dam się Цитата
alwombat Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Пеший переход успешно проверен. Стоимость проезда Краков - Киев (поезд - маршрутка - поезд) около 250 +/- грн. Это супер дешево. В обратную сторону на 10 грн. дешевле т.к. можно ехать утренней электричкой, но там от нее топать до границы пару км. Очередей в сторону Украины как-то совсем не наблюдалось, а вот в обратную была и огромная. Плюс была маленькая кучка людей у второй дверки, той, что для граждан ЕС (таки да, есть такая) она, по началу, сбила с толку и я как дурень топтался в ней думая, что это тоже очередь из граждан. но оказалось что это, в основном женщины в возрасте, толкутся там "на авось" в надежде на доброго пограничника. Добрый был, пускал их временами по одной. Потом пришел принципиальный. Пройти можно через эту дверь, не надо ничего ждать, просто подозвать пограничника и сказать, что у тебя билет на поезд. Он его посмотрит и пропустит. Но я перекинулся с ним парой слов, спросил, как быть с картой сталего побыту, нужен ли тогда билет обязательно? Он сказал, что raczej нет Так что если не выглядишь как муравейка, и есть карта побыту сталего, смело можно пользоваться дверью №2. В большинстве случаев у вас и билет будет на руках, я так думаю.... Да и люди с польскими (и другими) паспортами спокойно становятся за тобой в очередь, если видят карту побыту. Если же нет, просят отойти и идут перед тобой. Единственное что тяжко в этой поездке - к концу ее ноет место на котором сидишь Не очень удобно стыкуется поезд на Киев из Львова, долго его ждать. А много часов во Львове пожирают твою экономию В обратную сторону стыковка более менее нормальная. Так что как для поездок во Львов - замечательный вариант. Если в Киев - лучше автобусом из Кракова, всего 13 часов и ты на месте. Правда дороже на 200 грн. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Пеший переход успешно проверен. Стоимость проезда Краков - Киев (поезд - маршрутка - поезд) около 250 +/- грн. Это супер дешево. В обратную сторону на 10 грн. дешевле т.к. можно ехать утренней электричкой, но там от нее топать до границы пару км. Очередей в сторону Украины как-то совсем не наблюдалось, а вот в обратную была и огромная. Плюс была маленькая кучка людей у второй дверки, той, что для граждан ЕС (таки да, есть такая) она, по началу, сбила с толку и я как дурень топтался в ней думая, что это тоже очередь из граждан. но оказалось что это, в основном женщины в возрасте, толкутся там "на авось" в надежде на доброго пограничника. Добрый был, пускал их временами по одной. Потом пришел принципиальный. Пройти можно через эту дверь, не надо ничего ждать, просто подозвать пограничника и сказать, что у тебя билет на поезд. Он его посмотрит и пропустит. Но я перекинулся с ним парой слов, спросил, как быть с картой сталего побыту, нужен ли тогда билет обязательно? Он сказал, что raczej нет Так что если не выглядишь как муравейка, и есть карта побыту сталего, смело можно пользоваться дверью №2. В большинстве случаев у вас и билет будет на руках, я так думаю.... Да и люди с польскими (и другими) паспортами спокойно становятся за тобой в очередь, если видят карту побыту. Если же нет, просят отойти и идут перед тобой. Единственное что тяжко в этой поездке - к концу ее ноет место на котором сидишь Не очень удобно стыкуется поезд на Киев из Львова, долго его ждать. А много часов во Львове пожирают твою экономию В обратную сторону стыковка более менее нормальная. Так что как для поездок во Львов - замечательный вариант. Если в Киев - лучше автобусом из Кракова, всего 13 часов и ты на месте. Правда дороже на 200 грн. У нас обратную сторону выходила чуток другая статистика. После работы чтобы не терять времени, в 17-00 поезд с Кракова до Пшемышля 48 злотых в 22-30 уже в Пшемышле + 30 злотых такси до границы Медыка-Шегени. Потом 200гривен попутка машина до Львова, и в 2 часа ночи поезд до Киева который идет с Ужгорода через Львов это еще 100гривен за купэ. Итого вышло 78 злотых +300 гривен, но зато сэкономили целый день и вдвоем были поэтому на такси делилось еще на два , но и так супер дешево Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
alwombat Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 У нас обратную сторону выходила чуток другая статистика. После работы чтобы не терять времени, в 17-00 поезд с Кракова до Пшемышля 48 злотых в 22-30 уже в Пшемышле + 30 злотых такси до границы Медыка-Шегени. Потом 200гривен попутка машина до Львова, и в 2 часа ночи поезд до Киева который идет с Ужгорода через Львов это еще 100гривен за купэ. Итого вышло 78 злотых +300 гривен, но зато сэкономили целый день и вдвоем были поэтому на такси делилось еще на два , но и так супер дешево Это реально супербыстро, вечером выехал, утром уже в Киеве, надо запомнить. Надеюсь ужгородский поезд пустят наконец-то каждый день, а то его расписание напоминало шифры шпионский, когда я покупал билеты. По цене такой маршрут получается где-то около автобуса. А вообще - лоукостов бы нам, да из Яна Павла. вот была бы красотища... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Это реально супербыстро, вечером выехал, утром уже в Киеве, надо запомнить. Надеюсь ужгородский поезд пустят наконец-то каждый день, а то его расписание напоминало шифры шпионский, когда я покупал билеты. По цене такой маршрут получается где-то около автобуса. А вообще - лоукостов бы нам, да из Яна Павла. вот была бы красотища... krakow Balice сам по себе дорогой аэропорт и с контрактами с линиями у него проблем нету, Визз эер когда пробывал там пробиться, но сильно дорого вышло для лоукоста в Украину. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
alwombat Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 krakow Balice сам по себе дорогой аэропорт и с контрактами с линиями у него проблем нету, Визз эер когда пробывал там пробиться, но сильно дорого вышло для лоукоста в Украину. Как-то, что в Украину - все дорого но летают же оттуда в другие страны лоукосты. и цены приятные. Приемлимые. Ладно, все это лирика, проблема лоукостов в Украине это системная проблема. Маемо що маемо Цитата
Floridor Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Просто обходишь гигантскую очередь, объясняешь ситуацию стражу около брамки и входишь в другую дверь. А ее реально обойти, если, как говорят, мурахи так забивают собой коридор, что и по решетке размазать могут? Вот начитался, теперь чето я очкую (правда дел в 2012 году было): изложу свои впечатления и сведения об этом маршруте. Художественно. Может, кому-то пригодится. Данные на 18 августа 2012 года.Мне посоветовали приехать во Львов пораньше. Прибыла на поезде в 03.30. Рядом с вокзалом с автостанции отправляются маршрутки до границы. На платформах указаны направления, нужное - "Мостиське". Узнала, что первая пойдет в шесть утра. Искала в расписании автобус Львов - Пшемысль, не нашла. Это теперь я знаю, что автобус этот идет не оттуда, а с Львовского автовокзала, ночью туда я добралась бы только на такси. В 05.45 пришла первая маршрутка. Стоимость проезда - 23 гривны. Несмотря на ранний час, маршрутка здорово наполнилась. Пока ехали, в нее сверх того набивался народ из окрестных сел. Прибыли в Шегини в 8 утра. Все спешно покидали маршрутку и чуть ли не бегом направлялись к пешеходному переходу через границу. Пока шла, на трассе мне предлагали переехать через границу машиной за 50 грн. Ой зря я не согласилась!!! После украинского паспортного контроля я оказалась в неком коридоре, отгороженном с двух сторон высокой металлической сеткой, а впереди... Впереди волновалось людское море. Человек триста, не меньше. Редкие поляки, распихивая местных сельских ходоков, пробивались к воротам в конце коридора, и пограничники их пропускали без очереди. Остальные стояли, почти не продвигаясь вперед. Хотя какая там очередь, это была настоящая стихийная толпа, причем стоящая очень плотно. Периодически ворота открывали и пропускали небольшую порцию, при этом остальная толпа приходила в движение и смыкалась все плотнее и плотнее. Все время сзади приходили еще люди и напирали на впереди стоящих. В конце концов я почувствовала, что меня сдавили так, что практически невозможно было пошевелиться. Женщина, которую притерли ко мне, посоветовала держаться подальше от железных столбов по краям ворот - если придавят к ним, то могут и покалечить. Оглянувшись, я увидела, что коридор почти полностью заполнен желающими перейти границу. Там было не менее пятисот человек, а я-то надеялась на 30-50 и еще думала, что и это - много! Тем временем заветные ворота открылись еще раз, и потерявшая терпение толпа решила брать их штурмом. Я прижимала к груди пакетик с подарками, но услышала, как в сумке, висящей у меня на плече, хрустнули раздавленные солнечные очки, косметика, зеркальце и прочие мелочи (даже флакон с шампунем не выдержал давления и лопнул). Меня поволокло к воротам, все вокруг кричали - кто от страха, кто от боли. Я же не знала, что жители окрестных сел страшно спешат скорее прорваться сквозь границу, продать там свой алкоголь и сигареты, вернуться обратно и успеть пройти этот путь еще раз... Меня начали притирать к воротам, я заорала и заругалась по-польски, и какой-то поляк железной рукой ухватил меня за рюкзак и спас мои ребра от перелома о стойку ворот, но при этом на рюкзаке разлетелись пластиковые карабины. Польские пограничники ретировались от прорывающегося стада и напрасно кричали издали, призывая людей вспомнить, что они люди: "Что вы делаете, вы же поубиваете друг друга!!!" Неуправляемая толпа - это по-настоящему страшно... Польский таможенный досмотр происходил быстро и четко - местных трусили основательно в поисках контрабанды, меня почти не проверяли, глаз у них наметанный, но все равно работают они очень быстро. Пограничники разговаривали только по-польски, я отвечала им тоже по-польски - возможно, приняли за свою, поэтому отнеслись так лояльно. Когда я вывалилась на польскую территорию, я даже не сообразила, что я уже за границей. С грустью выбросила погибшие в давке вещи, порадовалась, что хоть сама цела выбралась из того ада. Посмотрела на часы - провела на границе часа два с половиной. Пошла туда, куда шли все, и тут же села на рейсовый автобус Медыка-Пшемысль - 2,5 злотых (маршрутка стоит 2 злотых, но она мне не встретилась). Обменники в Медыке были на каждом шагу (называются Kantor). Уже из Пшемысля - на Краков на поезде TLK, они относительно часто ходят, можно быть уверенным, что полдня там не просидишь в ожидании, когда бы ни попал в тот Пшемысль. Но!!! Те, кто планирует свое путешествие, исходя из расписания поездов!!! Поезда в Польше нередко опаздывают. На Краков я уехала минут на 15 позже заявленного времени (кажется, отправление в 11.02 по польскому времени), а из Кракова на Пшемысль поезд уехал позже аж на полчаса (правда, в пути он нагнал свое опоздание и прибыл даже на несколько минут раньше, чем положено). Цитата
Joozan Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 А ее реально обойти, если, как говорят, мурахи так забивают собой коридор, что и по решетке размазать могут? Не идите утром. В это время там действительно море, 2-3 часа в очереди убить вполне реально. После обеда можна пройти за пол часа, вечером людей почти нету. Правда вечером добраться до Перемышля будет сложнее, маршрутки и автобус уже не ездят а попутки очень редко останавливаются. Если есть на руках распечатанный билет на поезд/автобус/самолет то можете попытать счастья у таможенника, но надо будет убедить его что через очередь Вы 100% опоздаете. Цитата
Floridor Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Не идите утром. В это время там действительно море, 2-3 часа в очереди убить вполне реально. После обеда можна пройти за пол часа, После обеда- это примерно после 12 по киеву? вечером людей почти нету. Правда вечером добраться до Перемышля будет сложнее, маршрутки и автобус уже не ездят а попутки очень редко останавливаются. А это расписание - не актуально? <noindex>http://ic.pics.livejournal.com/drkacher/61...73/3473_600.jpg</noindex> Если есть на руках распечатанный билет на поезд/автобус/самолет то можете попытать счастья у таможенника, но надо будет убедить его что через очередь Вы 100% опоздаете. Но до таможенника реально ли пробиться (в случае попадания в час пик) через толпу измученных жарoй и бдительностью соотечествеников? И еще такой вопрос, нельзя ли подсесть к кому-то в машину, кто переезжает по авто-переходу, и находится уже близко к пункту пропуска, за соответствующее вознаграждение, и каков его размер? Цитата
HelenaS Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 И еще такой вопрос, нельзя ли подсесть к кому-то в машину, кто переезжает по авто-переходу, и находится уже близко к пункту пропуска, за соответствующее вознаграждение, и каков его размер? Та поляки там сами ловят желающих, просят гривен 100 ) Цитата
Floridor Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Та поляки там сами ловят желающих, просят гривен 100 ) За человека или "за рейс"? Цитата
Joozan Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 После обеда- это примерно после 12 по киеву? А это расписание - не актуально? <noindex>http://ic.pics.livejournal.com/drkacher/61...73/3473_600.jpg</noindex> Но до таможенника реально ли пробиться (в случае попадания в час пик) через толпу измученных жарoй и бдительностью соотечествеников? И еще такой вопрос, нельзя ли подсесть к кому-то в машину, кто переезжает по авто-переходу, и находится уже близко к пункту пропуска, за соответствующее вознаграждение, и каков его размер? Последний раз как проходил там, был примерно в 15.00 по Киеву, прошел минут за 30-40. Расписание автобуса действующие. Нашел у себя на телефоне такое-же но очень размазанное). Но учитывайте сноски. Например самый последний рейс в 21.50 не ездит по воскресеньям. Пробиться к пограничнику реально даже в час пик. Потраничники выстраивают людей ближе к правой части прохода, чтобы по левой могли пройти поляки и граждание ЕС к другому пропускному пункту. Даже если будет слишком большая толпа показывайте людям билет и просите пропустить. На самом автопереходе я не пробовал ловить, кто-то как-то сказал что там нельзя стоять, могут быть проблемы с погранцами. Всегда голосовал метров за 150 от ворот. Один раз подвезли бесплатно, один раз наш украинец предложил подбросить за 40 злотых за машину, поймал как-то возвращающееся такси - доехал за 20. Цитата