Перейти к содержанию

Гость Margarita26

Поступление в Studienkolleg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ребята, подскажите! Я из Питера, сейчас на 5 курсе дневного отделения гос. ВУЗа, специальность "Связи с общественностью"(5 лет, специалитет). В июне 2014 получу диплом. Средний балл очень даже хороший, проходным требованиям для поступления в Мюнхенский Уни соответствует. Хочу поступать к ним на мастер "Международные связи с общественностью". Но в требованиях к поступлению стоит немецкий С2, английский С1. И если с английским проблем нет, то немецкий на данный момент с трудом В2.Прочитала, что есть штудиенколлег, туда можно поступать с уровнем немецкого от В1. А Проучившись там год, можно сдать немецкий и 2 профильных предмета(из блока W, например). Кто-нибудь знает возможно ли поступить в штудиенколлег на год, подтянуть языки, а затем через год поступить при том же уни в магистратуру по своей специальности??Заранее спасибо за помощь!!

Опубликовано

Рассуждения принимаются? Или нужна только 100% инфа? х)

В коллег формально не получится. Он подойдет лишь для выпустившейся школоты. Чтобы устранить разницу в кол-ве лет за партой в РФ и ФРГ.

Если вышка в наличии, то [думаю] в него не пустят.

Выход: языковые курсы с поступлением. В сумме такой языковой ВНЖ может быть максимум 2 года. Получаете сертификат, и вперед в уни.

У нас на ветке есть такие юзеры. Может, заглянут сюда и прояснят картину.

С2 я и сам хочу. Но не могу.

landed => 02 October 2012
Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное за совет!!!)))

Изменено пользователем Margarita26
forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981 [Пункт 2]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...