Перейти к содержанию

Alinka 8818

Брак заключенный в Дании Украинка и Литовец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ?

если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС?

Опубликовано
я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ?

если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС?

Передвигаться да, а работать скорей нет чем да. У Вас будет право на работу в Литве. Для работы в других странах ЕС Вам нужен паспорт ЕС т.к. имея вид на жительство в одной из стран ЕС не дает Вам к сожалению автоматического права на работу в любой другой стране ЕС, только если фирма у Вас очень нуждается и не может найти кого-то с ЕС паспортом, то тогда могут Вам сделать разрешение на работу, но это очень много хлопот и фирмы этим практически не занимаюся, а ищут легкие пути и берут с паспортом ЕС пусть даже опыта меньше или знаний.

Опубликовано

Что вы подразумеваете под "легализовать ваш брак"?

Вы можете получить только ВНЖ той страны ЕС , в которой живёт и работает ваш муж. И, состветственно, жить с ним там и работать там.

Никакого права на работу в других странах ЕС вам ваш брак с литовцем не даёт.

Если литовец живёт в Литве или другой стране Шенгена, то вы сможете свободно ездить по Шенгену как турист, но не работать в других странах Шенгена.

Так что если вы думали, что сможете свободно и легально жить и работать в ЕС без вашего мужа, то это ошибка.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Вы можете получить только ВНЖ той страны ЕС , в которой живёт и работает ваш муж. И, состветственно, жить с ним там и работать там.

Если литовец живёт в Литве или другой стране Шенгена, то вы сможете свободно ездить по Шенгену как турист, но не работать в других странах Шенгена.

Так что если вы думали, что сможете свободно и легально жить и работать в ЕС без вашего мужа, то это ошибка.

а как это все выглядит, мне должны поставить штамп в паспорт что я могу передвигаться по ЕС ? и нужен ли мой муж или какие то его документы что бы легализировать брак на украине?

Опубликовано

Передвигаться да, а работать скорей нет чем да. У Вас будет право на работу в Литве. Для работы в других странах ЕС Вам нужен паспорт ЕС т.к. имея вид на жительство в одной из стран ЕС не дает Вам к сожалению автоматического права на работу в любой другой стране ЕС, только если фирма у Вас очень нуждается и не может найти кого-то с ЕС паспортом, то тогда могут Вам сделать разрешение на работу, но это очень много хлопот и фирмы этим практически не занимаюся, а ищут легкие пути и берут с паспортом ЕС пусть даже опыта меньше или знаний.

еще такой вопрос по поводу свидетельства о браке ,не будет ли в Украине проблемой то что оно на датском языке?

какая процедура легализации брака?

Опубликовано

а как это все выглядит, мне должны поставить штамп в паспорт что я могу передвигаться по ЕС ? и нужен ли мой муж или какие то его документы что бы легализировать брак на украине?

Где живёт ваш муж?

Опубликовано

еще такой вопрос по поводу свидетельства о браке ,не будет ли в Украине проблемой то что оно на датском языке?

какая процедура легализации брака?

Нужно для начала поставить Апостиль в Дании. Датские ЗАГСы не ставят Апостили, свидетельство о браке нужно отправлять в Копенгаген, можно по почте.

Вот адрес:

Ministry of Foreign Affairs

Legalisation Office

Asiatisk Plads 2 B

1448 Copenhagen K

Denmark

Telephone:+45 33 92 12 33

Fax:+45 33 92 01 38

E-mail:legalisering@um.dk

Потом нужно делать перевод свидетельсва для двух стран: Украины и Литвы. А потом с этими переводами в каждой стране в ЗАГСе по месту регистрации или в Мерии легализировать (вносить запись о семейном положении в реестр).

Опубликовано
Нужно для начала поставить Апостиль в Дании. Датские ЗАГСы не ставят Апостили, свидетельство о браке нужно отправлять в Копенгаген, можно по почте.

Вот адрес:

Ministry of Foreign Affairs

Legalisation Office

Asiatisk Plads 2 B

1448 Copenhagen K

Denmark

Telephone:+45 33 92 12 33

Fax:+45 33 92 01 38

E-mail:legalisering@um.dk

Потом нужно делать перевод свидетельсва для двух стран: Украины и Литвы. А потом с этими переводами в каждой стране в ЗАГСе по месту регистрации или в Мерии легализировать (вносить запись о семейном положении в реестр).

Сама по себе легализация брака в Украине и Литве ничего не даёт.

Для того, чтобы жить с мужем по месту его проживания, надо получать ВНЖ в той стране, где он живёт.

Мне кажется очень странным, что св. о браке в Дании выдано не на английском языке.

Опубликовано

В Норвегии тоже выдается на норвежском, а не на английском.

Думаю что Дания не далеко ушла от Норвегии. Узнайте в бижйшем суде кто может поставить апостиль. У нас ставит филькесман т.е ка бы начальник главный областной. После этого сделайте перевод у авторизированного переводчика. Можно в приципе обо всем узнать в консульстве Украины.

Касательно работы. Думаю, что в Дании аналогично Норвегии. Еси Ваш муж гражданин ЕС и работает в Дании официально, то Вы получите воссоединение и право на проживание и работу.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
В Норвегии тоже выдается на норвежском, а не на английском.

Думаю что Дания не далеко ушла от Норвегии. Узнайте в бижйшем суде кто может поставить апостиль. У нас ставит филькесман т.е ка бы начальник главный областной. После этого сделайте перевод у авторизированного переводчика. Можно в приципе обо всем узнать в консульстве Украины.

В Норвегии, насколько я знаю, не брачуют иностранцев, не проживающих в стране.

А в Дании есть такая услуга, для тех, кому трудно собрать документы для регистрации брака по своему месту жительства.

Но тут неясно, где живёт жених/муж? На этот вопрос ТС не отвечает.

Касательно работы. Думаю, что в Дании аналогично Норвегии. Еси Ваш муж гражданин ЕС и работает в Дании официально, то Вы получите воссоединение и право на проживание и работу.

Чтобы получить ВНЖ, нужно подавать документы и доказывать своё право на его получение, а из вопросов ТС складывается такое впечатление, что она думала, что заключение брака само по себе даст ей все права гражданина ЕС.

Опубликовано
В Норвегии, насколько я знаю, не брачуют иностранцев, не проживающих в стране.

А в Дании есть такая услуга, для тех, кому трудно собрать документы для регистрации брака по своему месту жительства.

Но тут неясно, где живёт жених/муж? На этот вопрос ТС не отвечает.

Чтобы получить ВНЖ, нужно подавать документы и доказывать своё право на его получение, а из вопросов ТС складывается такое впечатление, что она думала, что заключение брака само по себе даст ей все права гражданина ЕС.

я не думала что автоматически стану гражданкой ЕС ,но хотелось бы знать сейчас на что я имею право и какие есть риски!

Опубликовано

Вы имеете право открыть сайт посольства страны, где Ваш муж живет и РАБОТАЕТ, либо собирается жить и РАБОТАТЬ и найти информацию о получении ВНЖ в этой стране.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...