Alinka 8818 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Цитата
I_Inchik Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Передвигаться да, а работать скорей нет чем да. У Вас будет право на работу в Литве. Для работы в других странах ЕС Вам нужен паспорт ЕС т.к. имея вид на жительство в одной из стран ЕС не дает Вам к сожалению автоматического права на работу в любой другой стране ЕС, только если фирма у Вас очень нуждается и не может найти кого-то с ЕС паспортом, то тогда могут Вам сделать разрешение на работу, но это очень много хлопот и фирмы этим практически не занимаюся, а ищут легкие пути и берут с паспортом ЕС пусть даже опыта меньше или знаний. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Что вы подразумеваете под "легализовать ваш брак"? Вы можете получить только ВНЖ той страны ЕС , в которой живёт и работает ваш муж. И, состветственно, жить с ним там и работать там. Никакого права на работу в других странах ЕС вам ваш брак с литовцем не даёт. Если литовец живёт в Литве или другой стране Шенгена, то вы сможете свободно ездить по Шенгену как турист, но не работать в других странах Шенгена. Так что если вы думали, что сможете свободно и легально жить и работать в ЕС без вашего мужа, то это ошибка. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Alinka 8818 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Что вы подразумеваете под "легализовать ваш брак"? Вы можете получить только ВНЖ той страны ЕС , в которой живёт и работает ваш муж. И, состветственно, жить с ним там и работать там. Никакого права на работу в других странах ЕС вам ваш брак с литовцем не даёт. Если литовец живёт в Литве или другой стране Шенгена, то вы сможете свободно ездить по Шенгену как турист, но не работать в других странах Шенгена. Так что если вы думали, что сможете свободно и легально жить и работать в ЕС без вашего мужа, то это ошибка. а как это все выглядит, мне должны поставить штамп в паспорт что я могу передвигаться по ЕС ? и нужен ли мой муж или какие то его документы что бы легализировать брак на украине? Цитата
Alinka 8818 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Передвигаться да, а работать скорей нет чем да. У Вас будет право на работу в Литве. Для работы в других странах ЕС Вам нужен паспорт ЕС т.к. имея вид на жительство в одной из стран ЕС не дает Вам к сожалению автоматического права на работу в любой другой стране ЕС, только если фирма у Вас очень нуждается и не может найти кого-то с ЕС паспортом, то тогда могут Вам сделать разрешение на работу, но это очень много хлопот и фирмы этим практически не занимаюся, а ищут легкие пути и берут с паспортом ЕС пусть даже опыта меньше или знаний. еще такой вопрос по поводу свидетельства о браке ,не будет ли в Украине проблемой то что оно на датском языке? какая процедура легализации брака? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Что вы подразумеваете под "легализовать ваш брак"? Вы можете получить только ВНЖ той страны ЕС , в которой живёт и работает ваш муж. И, состветственно, жить с ним там и работать там. Никакого права на работу в других странах ЕС вам ваш брак с литовцем не даёт. Если литовец живёт в Литве или другой стране Шенгена, то вы сможете свободно ездить по Шенгену как турист, но не работать в других странах Шенгена. Так что если вы думали, что сможете свободно и легально жить и работать в ЕС без вашего мужа, то это ошибка. а как это все выглядит, мне должны поставить штамп в паспорт что я могу передвигаться по ЕС ? и нужен ли мой муж или какие то его документы что бы легализировать брак на украине? Где живёт ваш муж? Цитата Рога начинаются с перхоти.....
I_Inchik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 я украинка заключила брак с литовце в дании,теперь хочу легализировать наш брак ,как это сделать ? если мы легализируем свой брак в Литве и Украине смогу ли я свободно передвигатся и работать в ЕС? Передвигаться да, а работать скорей нет чем да. У Вас будет право на работу в Литве. Для работы в других странах ЕС Вам нужен паспорт ЕС т.к. имея вид на жительство в одной из стран ЕС не дает Вам к сожалению автоматического права на работу в любой другой стране ЕС, только если фирма у Вас очень нуждается и не может найти кого-то с ЕС паспортом, то тогда могут Вам сделать разрешение на работу, но это очень много хлопот и фирмы этим практически не занимаюся, а ищут легкие пути и берут с паспортом ЕС пусть даже опыта меньше или знаний. еще такой вопрос по поводу свидетельства о браке ,не будет ли в Украине проблемой то что оно на датском языке? какая процедура легализации брака? Нужно для начала поставить Апостиль в Дании. Датские ЗАГСы не ставят Апостили, свидетельство о браке нужно отправлять в Копенгаген, можно по почте. Вот адрес: Ministry of Foreign Affairs Legalisation Office Asiatisk Plads 2 B 1448 Copenhagen K Denmark Telephone:+45 33 92 12 33 Fax:+45 33 92 01 38 E-mail:legalisering@um.dk Потом нужно делать перевод свидетельсва для двух стран: Украины и Литвы. А потом с этими переводами в каждой стране в ЗАГСе по месту регистрации или в Мерии легализировать (вносить запись о семейном положении в реестр). Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Нужно для начала поставить Апостиль в Дании. Датские ЗАГСы не ставят Апостили, свидетельство о браке нужно отправлять в Копенгаген, можно по почте. Вот адрес: Ministry of Foreign Affairs Legalisation Office Asiatisk Plads 2 B 1448 Copenhagen K Denmark Telephone:+45 33 92 12 33 Fax:+45 33 92 01 38 E-mail:legalisering@um.dk Потом нужно делать перевод свидетельсва для двух стран: Украины и Литвы. А потом с этими переводами в каждой стране в ЗАГСе по месту регистрации или в Мерии легализировать (вносить запись о семейном положении в реестр). Сама по себе легализация брака в Украине и Литве ничего не даёт. Для того, чтобы жить с мужем по месту его проживания, надо получать ВНЖ в той стране, где он живёт. Мне кажется очень странным, что св. о браке в Дании выдано не на английском языке. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
rav Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 В Норвегии тоже выдается на норвежском, а не на английском. Думаю что Дания не далеко ушла от Норвегии. Узнайте в бижйшем суде кто может поставить апостиль. У нас ставит филькесман т.е ка бы начальник главный областной. После этого сделайте перевод у авторизированного переводчика. Можно в приципе обо всем узнать в консульстве Украины. Касательно работы. Думаю, что в Дании аналогично Норвегии. Еси Ваш муж гражданин ЕС и работает в Дании официально, то Вы получите воссоединение и право на проживание и работу. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Неваша Тётя Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 В Норвегии тоже выдается на норвежском, а не на английском. Думаю что Дания не далеко ушла от Норвегии. Узнайте в бижйшем суде кто может поставить апостиль. У нас ставит филькесман т.е ка бы начальник главный областной. После этого сделайте перевод у авторизированного переводчика. Можно в приципе обо всем узнать в консульстве Украины. В Норвегии, насколько я знаю, не брачуют иностранцев, не проживающих в стране. А в Дании есть такая услуга, для тех, кому трудно собрать документы для регистрации брака по своему месту жительства. Но тут неясно, где живёт жених/муж? На этот вопрос ТС не отвечает. Касательно работы. Думаю, что в Дании аналогично Норвегии. Еси Ваш муж гражданин ЕС и работает в Дании официально, то Вы получите воссоединение и право на проживание и работу. Чтобы получить ВНЖ, нужно подавать документы и доказывать своё право на его получение, а из вопросов ТС складывается такое впечатление, что она думала, что заключение брака само по себе даст ей все права гражданина ЕС. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Alinka 8818 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В Норвегии, насколько я знаю, не брачуют иностранцев, не проживающих в стране. А в Дании есть такая услуга, для тех, кому трудно собрать документы для регистрации брака по своему месту жительства. Но тут неясно, где живёт жених/муж? На этот вопрос ТС не отвечает. Чтобы получить ВНЖ, нужно подавать документы и доказывать своё право на его получение, а из вопросов ТС складывается такое впечатление, что она думала, что заключение брака само по себе даст ей все права гражданина ЕС. я не думала что автоматически стану гражданкой ЕС ,но хотелось бы знать сейчас на что я имею право и какие есть риски! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Вы имеете право открыть сайт посольства страны, где Ваш муж живет и РАБОТАЕТ, либо собирается жить и РАБОТАТЬ и найти информацию о получении ВНЖ в этой стране. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>