Перейти к содержанию

cherryto

Diploma или PostGrade ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !

Уже два года внимательно читаю форум, но к сожалению обсуждения подобной ситуации еще не встречала.

Ищу программу обучения с целью дальнейшей иммиграции.

О себе :

Мне 20 . Весной 2014 заканчиваю бакалаврат по специальности экономист-маркетолог.

Работать хочу в туризме. Двухгодичных PostGrade программ по этой специальности не нашла .

Есть 2 хороших варианта в университете Томпсон Ривер , ссылка - tru.ca/act.html

- Diploma ( 2 года, 60 кредитов)

- PostGrade (13 месяцев,39 кредитов )

Фирма - посредник, которая является официальным представителем Томпсон Ривер в Киеве говорит, что этот PostGrade можно растянуть на 2 года и что 13 месяцев - это длительность программы если брать нагрузку 15 кредитов в семестр ( т.е. максимальную). А по правилам университета студент считается full-time ( что необходимо для иммиграции), если он берет 9 или больше кредитов.

На Diploma они не рекомендуют поступать, т.к. по их словам велика вероятность отказа в визе из-за того, что идет понижение уровня образования.

Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией ? На основании чего определяется длительность студ.визы?

Будет ли плюсом для посольства , то, что родители ( т.е. мои спонсоры) покажут всю сумму необходимую для 2-годичного обучения сразу ?

Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано
  cherryto сказал:
Фирма - посредник, которая является официальным представителем Томпсон Ривер в Киеве говорит, что этот PostGrade можно растянуть на 2 года и что 13 месяцев - это длительность программы если брать нагрузку 15 кредитов в семестр ( т.е. максимальную). А по правилам университета студент считается full-time ( что необходимо для иммиграции), если он берет 9 или больше кредитов.

Как не тяни, ОВП Вы получите на год - этого мало для иммиграции, тем более в БК.

cherryto сказал:
На Diploma они не рекомендуют поступать, т.к. по их словам велика вероятность отказа в визе из-за того, что идет понижение уровня образования.

Это ерунда, мы получили в этом году в ТРУ на 2х годичную программу. Университет на хорошем счету у посольства, т.ч. если грамотно всё обоснуете и подготовите документы - пройдёте.

Опубликовано

Продолжаю вникать .....

В правилах университета нашла :

"Students admitted to TRU are classified as follows:

Full Time Student

A student who meets the entrance requirements of the program in which she (he) is enrolled, and who registers for at least 60% of a regular program of work each semester is classified as a full-time student. e.g. An academic student would have to be registered in at least 9 credits to be classified as full time."

Про длительность Post-Grade программы сказано :

Should you begin your courses in the summer, it is possible to complete the program over the course of 12 months (three semesters).

Beginning the program in the fall or winter will take at least 1.5 years for completion

И еще :

International students are required to be enrolled in a full-time program of study. Tuition fees will not be prorated for students choosing to take less than a full program. Exceptions will be made for students who are in their final semester of their degree, diploma or certificate program and require fewer courses for completion.

Т.е. получается что :

- Post-Grade можно растянуть на 2 года(4 семестра) , оставаясь при этом full-time student (что необходимо для иммиграции).

- при этом я переплачиваю около 7000уе за дополнительный семестр ( и это выгодно университету......может поэтому официальные представители настаивают на Post-Grade ?)

Дальше опять вопросы:

- кто, как и когда определяет длительность обучения и на основании чего определяется длительность визы ?

- если выбирать Diploma, как обосновать посольству , что я только получив бакалавра в маркетинге опять иду на 1-й курс, но уже в туризме ?

Опубликовано
  Цитата
- кто, как и когда определяет длительность обучения и на основании чего определяется длительность визы ?

- если выбирать Diploma, как обосновать посольству , что я только получив бакалавра в маркетинге опять иду на 1-й курс, но уже в туризме ?

-Длительность обучения определяется программой, ее стандартной длительностью. Виза даётся под эту программу на основе письма о зачислении, где указанна длительность программы и сроки.

-Берете и пишите, для этого и существует мотивационное письмо. Вы же решили для себя, и сделали выбор, вот и пишите.

Поищите поиском, на Ваши вопросы, неоднократно писались ответы.

Опубликовано

Мне однозначно больше нравиться Diploma. Тем более что для Post-Grade нужен IELTS 7.0 , а у меня сейчас только 6,0 ( правда с хорошими шансами его повысить его до 7)

И в принципе до обращения в фирму сомнений в правильности своего выбора не было.

Сбивает с толку, что представители ТРУ чуть ли не в категорической форме настаивают на Post-Grade программе , мотивируя это тем, что с моим бекграудом несмотря на любые мотивационные письма при подаче на Diploma киевское посольство даст отказ в визе .

Опубликовано

Зачем вам вообще эти "представители"? Выбирайте вуз и подавайте доки сами, вузов то много. Вряд ли получится получить визу на "чистый" туризм сразу после маркетинга, это будет сложно объяснить посольству пока у вас не будет опыта работы или учебы в туризме. В вашем случае, думаю, есть пару вариантов:

- Идти в магистратуру по маркетингу (что будет логично);

- Искать 2-х годичные программы или магистратуру по туризму связанные с маркетингом (это хоть можно будет объяснить);

- Найти сейчас работу в туризме и набрать опыта хотя бы год и потом поступать в колледж.

Если покажете полную стоимость учебы на счете, будет только плюс.

Опубликовано

sombre, спасибо за идеи по поводу опыта . В принципе я смогу показать небольшой опыт работы в турфирме .

Насчет связи нынешнего и будущего образования - максимально близкое к маркетингу что есть - это "Tourism Management Diploma"

Теоретически , обосновать связь между ними могу тем, что:

Моя конечная цель - работать в большой тур.компании или создать свой собственный турбизнес, т.к. в Украине есть большой спрос на качественные туристические услуги. Вместе с тем Украина - специфическая страна в области ведения бизнеса. Для этого я сначала изучила экономику и маркетинг в Украине, а теперь хочу научиться туристическому менеджменту в стране, сумевшей за короткий срок вывести свою тур.индустрию на одно из ведущих мест в мире....."

Именно такой порядок обучения ( сначала маркетинг в Украине, а потом туризм в Канаде) выбрала потому что одновременно с обучением в украинском вузе я смогла довести свое знание английского языка до достойного уровня и получить опыт работы в сфере туризма в родной стране.

Но вот почему поступаю на Diploma а не на Postgrade? Сказать, что вуз посмотрел мои документы и порекомендовал начать именно с уровня Diploma ?

Опубликовано

Если сможете логически объяснить такой переход в туризм и показать какой то опыт в этой сфере, то пробуйте. С постград в туризме, думаю, можете не париться, вас вряд ли возьмут на магистра в туризме после бакалавра маркетинга (нужен бакалавр в туризме). Но, это только мое мнение.

Опубликовано
  cherryto сказал:

ВУЗ присылает вам письмо о зачислении, в котором будет указана стандартная длительность программы. Более того, как бы вы не растягивали учебу, в письме об окончании программы, которое вы будете подавать чтобы получить Postgrad Work Permit, ваш ВУЗ все равно укажет стандартную длительность программы. Я училась на один семестр дольше, чем мои одногруппники, тем не менее в письме было указано два год и ни месяцем больше. Тоже самое было у моей приятельницы годом раньше. Так что если стандартная длительность программы 12 мес., то сделать из этого ворк пермит на два года врядли получится.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Mowgly большое спасибо за ваш ответ. Теперь все более менее проясняется.

Магистратура отпадает сразу. По все Канаде она есть только в универстите Роял Роудс . И это скорее МВА по специализации туризм. Берут только после опыта работы ( желательно руководящей).

Пока свои действия вижу такими :

- усиленно сочинять мотивационное письмо и вылизывать документы

- подаваться на Diploma.

Если будет отказ по причине перехода бакалар- diploma, тогда перепостдаваться на осенний Post-Grade . Он официально 1,5 года ( 3 семестра и каникулы)

Опубликовано
  cherryto сказал:
Мне 20 . Весной 2014 заканчиваю бакалаврат по специальности экономист-маркетолог.

Работать хочу в туризме.

А что вы вообще знаете о работе в туризме? И кем именно вы хотите работатть в туризме? Не праздное любопытство. Я жила с девушкой, которая училась в Сенеке на туризме, и хотя она закончила с отличием ей было временами очень тяжело, так как она никогда не сталкивалась с туристической географией, системами бронирования и т.д. При этом у нее был опыт работы в туристической отрасли.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Прошу прощения, что долго не отвечала- сдавала IELTS.

Для начала хочу работать либо в отеле администратором либо в тур фирме заниматься организацией и сопровождением туров. Но к душе больше работа в отеле.

Я люблю работать с людьми и очень НЕ люблю работу в офисе, хорошо реагирую в стрессовой ситуации и быстро нахожу решение нестандартной ситуации. Не смотря что мне всего 20, есть неплохой опыт работы.

Опубликовано

Тогда может вам в Hospitality? Потому что то, чему учат на туризме в той же Сенеке очень тяжело дается без опыта работы в системах бронирования и без опыта понимания как такие системы работают.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Уже с визой !

Еду в Томсон Ривер, 2х годичная дипломная программа Hospitality and Resort Managment.

Визу киевский офис выдал за 2 недели !

14 января подали, 28 января уже забрали паспорт

Спасибо всем за советы и поддержку !

Опубликовано
  cherryto сказал:
Уже с визой !

Еду в Томсон Ривер, 2х годичная дипломная программа Hospitality and Resort Managment.

Визу киевский офис выдал за 2 недели !

14 января подали, 28 января уже забрали паспорт

Спасибо всем за советы и поддержку !

Поздравляю!

а вы медкомиссию не проходили, или успели как-то за 2 недели? в каком виде подавали on-line или в бумажном?

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Поздравляю, и удачи в Канаде!

Если не секрет, на какой срок выдали визу и разрешение на учебу? Вы показывали сумму на 2 года на счетах? Подавали только документы указанные в списке на сайте посольства или прикладывали еще что то свое?

Опубликовано
  Eve Wall-E сказал:
Поздравляю!

а вы медкомиссию не проходили, или успели как-то за 2 недели? в каком виде подавали on-line или в бумажном?

Подавались в бумажном виде на Фрунзе 60

Медформы прислали на следующий день после подачи 15 января

Медкомисию прошли 24 января , там сказали что в этот же день отошлют данные в посольство. И 28 января - виза.

Опубликовано
  cherryto сказал:
Подавались в бумажном виде на Фрунзе 60

т.е. вы сами занесли документы и прошли сразу интервью (знаю раньше так можно было, не знаю можно ли сейчас), или по почте отправляли?

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Визу дали с 28 января 2014 по 31 августа 2016. Виза student, разрешение на учебу не давали, а что должны?

Сумму показывали всю сразу на 2 года с небольшим запасом "на перелет и обустройство", т.к. подтвердить белую зарплату не было возможности

Перечень документов нам давало агенство, с которым мы сотрудничали, честно говоря не знаю насколько он совпадает с тем, что вывешен в посольстве.

Прикладывали доки на недвижимость, загранпаспорта родителей, копию трудовой

Документы относил курьер агентства ( это было включено в стоимость услуг), интервью не было. На следующий день после подачи на почту пришел номер отслеживания и медформы,24 - медкомиссия, 28 в личном кабинете изменился статус паспорта и пришло письмо с уведомлением, что дали визу. В этот же день забрали паспорт.

Вместе с паспортом вернули копии правоустанавливающих документов на бизнес родителей ( их агенство сказало подавать как подтверждение происхождения денег)

Опубликовано
  cherryto сказал:

Kwim сказал:
Это ерунда, мы получили в этом году в ТРУ на 2х годичную программу. Университет на хорошем счету у посольства, т.ч. если грамотно всё обоснуете и подготовите документы - пройдёте.

Вот. То о чем я писал во втором посте.

CHERRYTO, ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь у Вас произойдут колосальные изменения в жизни. Удачи Вам в осуществлении Вашего плана.

cherryto сказал:
Виза student, разрешение на учебу не давали, а что должны?

По прилету на границе в паспорт встеплерят бумажку - это оно и есть.

Не забудьте !!! только распечатать или если Вам с визами уже дали (нам и на почту прислали и с визами выдали) письмо что Вам одобрены визы, его на границе забирают, так сказать обменивают на пермит .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...