Перейти к содержанию

bisor

Еду учиться. Какие документы взять дополнительно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название темы возможно не отображает сути вопроса, а суть такова. Получена виза, куплен билет. Все документы в порядке. Понятно , что нужно взять все документы, которые фигурировали в процессе поступления и т.д. Есть ли еще какие-нибудь документы или справки, которые могут потребовать в процессе пребывания на тер Германии. Например справка о несудимости или что-то такое.

Сейчас у меня еще один вопрос, нужно ли мне перед выездом оформлять мед страховку или нет? Если да, то как правильно оформить, если нет то как правильно оформить ее там. Спасибо за помощь, до вылета 3 дня :wacko:

Опубликовано

Страховку обязательно. Туристическую, чтоб действовала по всему Шенгену. Покрытие 30 тыс евро.

Как тебе вобще визу выдали без нее? х)

Дополнительно я бы взял

~ СОР [Но у меня его давно нет.]

~ Права [Я их взял, но они пылятся тут в ящике.]

Общие советы. icon10.gif

По прилету у меня на контроле в аэропорту затребовали цулассунг. Для них как красная тряпка для быка любой ответ.

На учебу? Покажи цулассунг.

Что, шперконто? Покажи бумажку от банка.

Вобщем все бумажки связанные с уни бери в ручную кладь.

И так, на всякий. Чтоб наликом было не больше 10тыс долларов.

Я трижды прилетал и меня про это трижды спрашивали.

Один раз просветили чемодан. Один раз разворошили полностью багаж [правда, искали молоко и мясо].

landed => 02 October 2012
Опубликовано

bisor По идее вместе с цулассунгом тебе должен прийти листок с док-ами, которые от тебя потребует уни, остальное на твоё усмотрение.

Mr_White [FCBM] В Киеве не требуют страховку ) Скажи, в аэропорту ты просто отвечал, что меньше 10 тыщь денег и всё? В ручную кладь можно взять печенье какое-нибудь например? Воду вроде точно нельзя

Опубликовано

Странно что не требуют. Но в ФРГ уже точно нужно въехать со страховкой.

Про таможню. При вылете я просто шел в зеленый коридор. От русских погранцов вопросов не было.

Докапывались только немцы, по прилету. Причем, предлагали на выбор аж три языка общения.

Первый вопрос от них всегда: сколько денег наличкой? [На карте можно хоть мильен.]

Воду заберут на контроле просто, и все. Печенье? А смысл, если в самолете покормят. С Украины вобще часа 2 лететь, не?

И вобще, лично у меня при путешестиях нет аппетита. icon10.gif Пока не окажусь в точке назначения.

Ах да. На паспортном контроле каждый раз кто-то попадал на общение с полицией.

Все про Ганновер.

Upd

10 тыс евро а не долларов, сорри.

If you plan to enter or leave the EU with ? 10 000 or more in cash (or its equivalent in other currencies) you must declare it to the customs authorities.

]]>http://ec.europa.eu/taxation_customs/custo...ls/index_en.htm]]>

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Страховку обязательно. Туристическую, чтоб действовала по всему Шенгену. Покрытие 30 тыс евро.

Как тебе вобще визу выдали без нее? х)

Не путайте людей, в Киеве не нужна страховка для нац. студ. визы и делается она уже в Германии, а вот если Вы её в Германии не сделаете, то в АБХ идти просто нет смысла, чтобы получить разрешение на пребывание, так там страховку потребуют в обязательном порядке. Хотя если туристическая страховка не дорогая, то почему бы и не сделать.

Опубликовано (изменено)
Нельзя. Как визу-то выдали?

Не пугайте людей, тут неоднократно писали , что требования в РФ и Украине немного отличаются. В украинском посольстве не требуют страховку, я при получении визы сам переспросил два раза, мне ответили четко "Мы страховку не требуем при заборе визы, а вы можете делать ее по желанию."

Про не более 10 тыс евро знаю, я не олигарх такую сумму не везу. Есть доки на шперконто и немного нала + карта.

СОР - свид о рождении? я его взял.

Страховку сделаю здесь чтобы не рисковать, ей цена около 200 грн = 20 евро.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Многоэтажная цитата
Опубликовано

Бизор, странные работники посольства.

Хотя... Свою миссию они выполнили - консульский сбор у них в кармане. icon10.gif

Я все делал как положено. Все по анкетам и спискам документов. Ничего не придумываю.

Так или иначе, но я страховку уже оформил.

bisor, а зачем свидетельство о рождении брать с собой? оно вам точно там не потребуется. Ну только если вы с концами едете в Германию.

На всякий случай. Как я уже говорил, лучше пере... ,чем недо.... .

Никто нигде оставаться не собирается.

Опубликовано
Не пугайте людей, тут неоднократно писали , что требования в РФ и Украине немного отличаются.

Тут не о требованиях вышеперечисленных стран речь, а о том, что в Германии есть закон согласно которому страховка для каждого находящегося на территории страны человека обязательна. Кто-то рискует нарваться на неприятности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...