Перейти к содержанию

Гость mgorky

Рабочая виза и семья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Вышло так, что мой текущий работодатель стал настаивать на том, что надо годик-другой поработать в их канадском офисе (Торонто), удобнее часовой пояс и для карьерного роста полезнее. Цели иммигрировать у меня нет. Естественно, я хочу что-бы семья была со мной сразу, а жена имела возможность учится и работать - наверное все таки учится - английский у нее слабый, с этого охота начать. Так же дети - два парня 5 и 10, сад и школа соответственно, есть желание подтянуть им язык ну и показать ту часть мира.

Теперь вопросы

1) Что должен сделать работодатель, что-бы я и семья получили визы одновременно ? Там есть юристы, но необходимо контролировать. Сайт cic внятного ответа не дает

2) Курсы англ. языка для жены, т.к. это не иммиграция, оплата 100% как я понимаю ? Какой принцип ?

3) Сад/школа - дейкейр как я понимаю платный, а вот школа как ?

Ну и самое интересное, 120к/год канадских гусей, это что за уровень в Торонто ? Что-то рассчеты показывают что это впритык на аренду дома/машины/сад/прочее, прав ?

Опубликовано

Попробуйте поискать информацию для работодателей на официальном сайте Ontario immigration. Там должно быть все написано. Думаю, что 120к/год довольно высокая зарплата и вам должно ее хватить с головой, если вы не планируете шиковать.

Опубликовано

Спасибо, с вопросом 1) более-менее стало понятно, скоро увижу драфты бумаг от юристов. А что вот школы-сады-курсы, есть ли какой-то FAQ ?

Опубликовано

Точно не скажу по ценам, но вроде эти вопросы уже обсуждались на форуме. Посмотрите в соседних темах, там должна быть информация. Скорее всего, курсы и садик будут платными, но узнайте у вашего работодателя, возможно он покроет эти затраты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...