Перейти к содержанию

DenZhu

Подтверждение диплома специалиста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Появилась возможность получить образование в Германии. Но возникли некоторые вопросы, на которые ответы, к сожалению, сам пока не нашел.

Ситуация следующая. В Украине я получил диплом юриста (специалист), 5 лет стационарного обучения. Планирую поступать на другую специальность в Германию на 1-й курс (хочу начать с бакалавра). Признают ли этот диплом в германии как иностранное в/о? И к кому обратиться за таким подтверждением (поступать планирую в Берлине).

Ведь одним из условий поступления на другую специальность является полученная "вышка" в своей стране пребывания.

Всем спасибо за потраченное на меня время :)

ПС: на anabin мой напротив моего университета стоит Н+

Опубликовано

H+ это хорошо. Еще гляньте, есть ли эта Н+ напротив Вашей специальности/факультета.

С такими исходными данными Вам таки открыта дорога почти во все уни других специальностей. Врачи за скобками.

Обращаться нужно либо в ассист либо напрямую в уни. Т.е. просто прислать им переведенный диплом и прочие нужные сертификаты.

На сайте uni-assist.de есть список уни, для которых они обрабатывают доки.

Организация по признанию дипломов осталась только в земле Байерн. Даже БаВю от этого маразма отказался. х)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Спасибо. Но специальности своей, к сожалению, не нашел. Там не все структурные подразделения моего универа указаны... Это как-то влияет на возможность признаниz диплома? Вроде бы ведущий вуз страны закончил (Киевский политех), а специальности в списке нет.

Хотел еще уточнить: со мной собирается поступать подруга (она закончила бакалаврат, 4 года стационара), и планирует на заочное идти на 5 курс учиться (тоже специалист), но на заочку. Далее - по аналогичной схеме: 1 курс в Германии по другой специальности. Ее заочное образование спеца + 4 года бакалавра (стационар) могут признать как иностранное в/о? Информации по поводу заочек - стационаров также не встречал.

Еще раз спасибо!

Опубликовано

А. Раз Н+ стоит напротив всего заведения, то значит автоматом признаны все его специальности. То, о чем я написАл до этого - про H+/-.

Про заочку трудно сказать. Знаю только, если после школы , то три года на заочке дают абитур. Но, в ФРГ нужно продолжить ту же специальность. Хватит ли бакалавра + год заочки для смены специальности? Считаю, что нет. Мож, ща народ выскажет другие мнения. х)

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...