trollybus Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Приветствую участников форума. Ищу квалифицированную информацию от инсайдеров, работающих/работавших/знающих в автомобильном секторе Канады: автосборочные заводы/производители автокомплектующих/офисы продаж и тд. О себе: канадский PR, собираюсь переехать в Канаду до конца 2013, В России получил инженерное образование, но по специальности работал всего год, 8 лет в производственном планировании (сектор производственной логистики) на ‘западных’ производственных предприятиях, из них 5 лет автосборочном предприятии международного концерна на до-манагерской позиции (без подчиненных). Собираюсь обосноваться в Онтарио (желательно поближе к Торонто) и продолжить карьеру в автомобилке. Знаю, что в Онтарио есть несколько автозаводов GM/Chrysler/Ford/Toyota & Honda, должны быть заводы по производству автокомпонентов и, конечно, центральные офисы по продажам, где могу в планировании продаж работать. В общем места есть. Выбранное направление нахожу оптимальным в моей ситуации в виду рабочего опыта за плечами, отсутствия требований по вступление в орден и к наличию канадского высшего образования, если верить требованиям к специальностям, прописанных в National (NOC 1215 Supervisors, Recording, Distributing and Scheduling Ocupations - 40K среднее по payscale /1413 Records Management & Filling Clerks – 35K как вариант для начального этапа по получению канадского опыта). Буду признателен, если откликнутся люди, непосредственно работающие в автомобилке (идеально, если с опытом в производственной логистике/планировании), которые могли бы дать конкретную информацию по канадским требованиям в отрасли и конкретной сфере деятельности, советам по поиску работы, условиям работы, зарплатам, текущему состоянию и перспективам отрасли, полезные ссылки... Спасибо Цитата
Mowgly Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Есть огромная корпорация Magna с большим количеством подразделений, которая занимается изготовлением (или нахождением подрядчиков) основной массы запчастей для североамериканского автопрома. И вы правы- канадский автопром состредоточен в окрестностях Торонто. Здесь очень много больших и маленьких компаний, связанных с автомобильной промышленностью. ИМХО, начните с изучения структуры Магны. Насчет догистики и транспортировки не в курсе (знакомый работает у субконтрактора Магны), но знаю, что запчасти чаще всего делают не в Канаде, а в США и Мексике. Зато дизайн и оборудование, типа оснастки прессов как раз родом из Онтарио. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев