Larten Krakow Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А ещё лучше откройте вторую карточку на свое конто в Польше и вышлите ее своим родным и не будет никакого геморроя- у меня так ребята в Кракове сделали и нету проблем с пересылкой в Украину. Получать с карточки можно будет только в местных "сумах" -- не интересно. маниграм и вестерн тоже в Узбекистане выплачивает в местной валюте. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 І, взагалі, Ви вчитуйтеся глибше в обговорення, а не відповідайте на окремо відірвані шматки. valerav висловлював саме хвилювання через те, що при таких сумах Пейпал буде запитувати скан паспорта. Це природно, що люди, що не мають досвіду з такими системами, хвилюються. Втім, звичайно, що в цій операції немає нічого страшного. Да, началось все с PayPal, но закончилось-то налоговой: "Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. Потому и вопрос возник. Я понимаю, что между маленькими селами и Киевом разница есть. Уверен, что такие суммы далеко не исключение для Киева. Но даже если "для багатьох маленьких сіл і містечок - це дуже непогана підтримка родини", люди бы не ездили в Польшу на заработки, если бы могли отправить домой только 100 долларов. Никого не хотел и не хочу обидеть. Для меня Украина -- образцовая страна по сравнению с моей родиной (которая мне не Родина). Есть кто-нибудь, кто имел хотя бы вопросы со стороны налоговой из-за переводов? Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 маниграм и вестерн тоже в Узбекистане выплачивает в местной валюте. Источник? На сколько мне известно -- нет. Ходят слухи, что будет так. Но это только слухи. Цитата
Agat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 І, взагалі, Ви вчитуйтеся глибше в обговорення, а не відповідайте на окремо відірвані шматки. valerav висловлював саме хвилювання через те, що при таких сумах Пейпал буде запитувати скан паспорта. Це природно, що люди, що не мають досвіду з такими системами, хвилюються. Втім, звичайно, що в цій операції немає нічого страшного. Да, началось все с PayPal, но закончилось-то налоговой: "Питання" - це вже можуть бути в польської податкової, коли суми будуть за великими (або, як живете в Польщі і складаєте декларацію, то податкова почне сумніватися, що щось приховуєте), але це все - не так як в Україні. Потому и вопрос возник. Я понимаю, что между маленькими селами и Киевом разница есть. Уверен, что такие суммы далеко не исключение для Киева. Но даже если "для багатьох маленьких сіл і містечок - це дуже непогана підтримка родини", люди бы не ездили в Польшу на заработки, если бы могли отправить домой только 100 долларов. Никого не хотел и не хочу обидеть. Для меня Украина -- образцовая страна по сравнению с моей родиной (которая мне не Родина). Есть кто-нибудь, кто имел хотя бы вопросы со стороны налоговой из-за переводов? Я не дуже розумію, що Ви саме маєте на увазі під "100 доларів" - мова ж велась за 500. А на рахунок переказів, то перекази (з Польщі через пейпал) й не можуть мати відношення до податкової. Податкова "наступає" (читай: "може мати наслідки"), коли переказуєш з пейпалу на банківський рахунок польського банку. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Гость polishman Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Я использую вестрен Юнион - но прихожу сразу с валютой А можно подробнее? Потому что я по их сайту понял, что в Польше они принимают только в злотых и меняют по своему грабительскому курсу. Было бы здорово, если можно приходить уже с USD. С их сайта: Wysyłanie pieniędzy z Polski: Wszystkie agencje Banku Millennium, Towarzystwa Finansowego SKOK, i Twister realizują przekazy pieniężne tylko w walucie lokalnej (złoty). Цитата
vejron Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 <noindex>http://www.pekao.com.pl/indywidualni/western_union/</noindex> - пользуюсь этим банком. Тут можно отсылать в долларах без проблем - читайте на сайте банка!!! Других банков не знаю, кто бы принимал доллары. Курс очень неинтересный у самого вестерна...((( Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!