Groundhog Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Добрый день! Ест ли среди нас люди уехавшие учиться из Израиля? Я тоже приехал в Канаду учиться из Израиля, но я здесь учусь на магистратуре. Скорее всего ваши курсы "ханалат хешбонот 1-2" вам не помогут при поступлении (однако вы всё равно должны будете их упомянуть при заполнении анкет - educational background). После подачи документов на учебную визу - я получил ответ в течении месяца: на email пришёл обычный PDF с study permit. Этот permit надо распечатать и предъявить в Канаде по прибытии в аэропорт. Там вы получаете настоящую учебную визу. Если ваш английский действительно неплохой тогда не стоит беспокоится - его хватит для учёбы (самое главное смотрите побольше фильмов на английском, чтобы слух натренировать). Для сдачи IELTS или TOEFL в общем совсем нет необходимости в курсах или учителях - я сдавал оба теста, они очень похожи и относительно лёгкие. Самое главное тренируйтесь много на настоящих тестах и конечно youtube вам в помощь. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Jany Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Groundhog, поделитесь подробнастями процесса подачи на study permit. Подавались онлайн? Справка из полиции нужна? Цитата
OksanaV Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Groundhog,Добрый день, расскажите пожалуйста про сам отъезд из Израиля, интересно послушать как это происходит отсюда.Какие проверки, сколько времени длиться полёт. Цитата
Groundhog Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Groundhog, поделитесь подробнастями процесса подачи на study permit. Подавались онлайн? Нет, я подавал все документы лично в посольство Канады по адресу: Canada House, 3/5 Nirim Street, Tel Aviv Очень удобно, т.к. все документы на месте проверяются сотрудником посольства. Справка из полиции нужна? Справка из полиции нужна конечно. Вы её можете заказать в большинстве отделений полиции, по моему я вообще ничего не платил. Говорите кому справка (адрес указанный выше) и на каком языке (английский) - они её посылают сами. До посольства дошло недели за две, хотя иногда занимает больше времени и тогда стоит потормошить המטה הארצי (телефон к сожалению не помню, однако его легко найти онлайн). Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Groundhog Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Groundhog,Добрый день, расскажите пожалуйста про сам отъезд из Израиля, интересно послушать как это происходит отсюда. Какие проверки, сколько времени длиться полёт. А что тут рассказывать - распродал на יד שניה большинство наших скромных пожитков, сделал ייפוי כוח כללי израильскому родственнику (что-бы если что он мог бы меня представлять в Израиле без моего там присутствия), всё что решено было брать в Канаду послал пятью посылками (180 шекелей каждая посылка, максимум 20 кг.) которые дошли за месяц. На какие проверки вы намекаете? Проверок здоровья не было. Мы очень умно воспользовались нашим полётом в Торонто. Так как полёты с пересадкой в Европе выходят дешевле, мы сначала полетели из Тель-Авива в Вену - погуляли по городу три дня и потом уже продолжили наш полёт в Торонто. Из Европы в Торонто мы летели где-то часов 9, но время для меня прошло быстро, потому что в самолёте я готовился к небольшому экзамену в Канаде который решал брать ли мне дополнительный курс или я от него свободен. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
OksanaV Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 А ещё я очень переживаю за свой "багрут" оценки там совсем не ахти . Как бы мне не прислали с колледжа отказ из за этого, тогда всем планам конец!! Цитата
OksanaV Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Кто подавался из Израиля, скажите пожалуйста, справку с работы нужно нести в канадское консульство при подаче документов на учёбу? Цитата