Перейти к содержанию

rusofil

Есть ли работа в Польше для учителя украинского?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. форумчане, я учитель украинского языка, из Луганска хочу уехать в Польшу. Подскажите нужны, ли такие как я в Польше? Буду ли я зарабатывать 1000$? Да кстати как лучше уехать по тур визе и там остаться или покупать приглашение? Как купить авто в Польше, смогу ли я на нём ездить? Помогите снять квартиру в Варшаве 2-к желательно недалеко от метро макс за 300$. А может открыть ЧП или ООО? Сколько денег надо? Спасиба всем откликнувшимся.

Опубликовано
Ув. форумчане, я учитель украинского языка, из Луганска хочу уехать в Польшу. Подскажите нужны, ли такие как я в Польше? Буду ли я зарабатывать 1000$? Да кстати как лучше уехать по тур визе и там остаться или покупать приглашение? Как купить авто в Польше, смогу ли я на нём ездить? Помогите снять квартиру в Варшаве 2-к желательно недалеко от метро макс за 300$. А может открыть ЧП или ООО? Сколько денег надо? Спасиба всем откликнувшимся.

Учителя украинского языка в Польше - одна из самых востребованных специальностей и зарабатывают тут они до 2000$...ехать конечно лучше по тур визе и тут оставаться, это самый лучший вариант для покупки машины и открытия фирмы. Мож всё и не так, но это моё ИМХО.

Опубликовано

Ув. автор! Вы задали такую кучу вопросов, что как говорится "без 100 грамм не разобраться". Буду отвечать не по очереди, а по важности:

1. Работа! Или Бизнес? Вы сами понимаете чего хотите? Работать учителем украинского языка, имхо, все зависит от того, как Вы в первую очередь знаете польский. И насколько я знаю, то украинский язык особо не нужен тут никому. Поэтому, работая учителем вряд ли Вам будут платить 1000 долларов.

2. Открыть ЧП или ООО, насчет ЧП - много информации (подпадаете ли ВЫ под категорию тех, кто может открыть ЧП???). Специализация Вашего бизнеса, который Вы хотите вести? Если связано с предоставлением услуг перевода - то в Варшаве каждый третий говорит по-русски или украински.

3. Выехать по тур визе и купить приглашение и остаться на работу - по-моему это вообще набор слов(((. Допускаю, что можно выехать по тур визе и искать работу, даже можно найти. Это только рассуждение и то, граничащие с фантастикой. Вот нашли Вы работу - и как дальше быть??? Работодатель сделаем Вам или освядчение или разрешение воеводское на работу - но работать то Вам все равно нельзя, тип визы не разрешает. Тут Вам придется вернуться в Луганск, и подавать документы на рабочую визу.

4. И последнее: помогите снять квартиру в Варшаве до 300 долларов 2-к - что это означает??? Мне например непонятно: какую квартиру, в какой районе Варшавы, для одного или нескольких, с пропиской или без и т.д. Я не знаю цен в Ваве, но думаю 2-к за 1000 злотых вряд ли возможно найти, может я ошибаюсь.

А история с авто - это отдельная история. Определите для себя приоритеты для начала, чего Вы хотите. Почитайте форумы, погуглите. И будем Вам счастье!!! ;)

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Тоже отвечу. Ничьи советы Вам не помогут. Извините, но Вам придется самим "прохавать" именно свою ситуацию. Если впишитесь в 2 месяца как я , считайте Вам повезло. Я так считаю про себя о своей ситуации. Но деньги как в песне группы "Форум" будут делать так, пока Вы все выясняете - "Улетели листья с тополей...." Не надейтесь, что якобы точный совет именно Вам поможет в конкретной ситуации. И до покупки авто Вам еще дожить надо. И поверьте, не всегда это железо то и нужно. Проще подумать о велосипеде ))). На счет преподавания украинского языка. Я даже не припомню чтобы среди 100 человек, с которыми я общался, он комуто нужен. Это люди от рабочих до руководителей фирм. В этой стране нужен английский, немецкий, нидерландский, норвежский языки. Тут деньги есть.

Опубликовано

:icon_neutral::lol:

Учителя украинского языка в Польше - одна из самых востребованных специальностей и зарабатывают тут они до 2000$...ехать конечно лучше по тур визе и тут оставаться, это самый лучший вариант для покупки машины и открытия фирмы. Мож всё и не так, но это моё ИМХО.

:lol:

Опубликовано
Ув. автор! Вы задали такую кучу вопросов, что как говорится "без 100 грамм не разобраться". Буду отвечать не по очереди, а по важности:

1. Работа! Или Бизнес? Вы сами понимаете чего хотите? Работать учителем украинского языка, имхо, все зависит от того, как Вы в первую очередь знаете польский. И насколько я знаю, то украинский язык особо не нужен тут никому. Поэтому, работая учителем вряд ли Вам будут платить 1000 долларов.

2. Открыть ЧП или ООО, насчет ЧП - много информации (подпадаете ли ВЫ под категорию тех, кто может открыть ЧП???). Специализация Вашего бизнеса, который Вы хотите вести? Если связано с предоставлением услуг перевода - то в Варшаве каждый третий говорит по-русски или украински.

3. Выехать по тур визе и купить приглашение и остаться на работу - по-моему это вообще набор слов(((. Допускаю, что можно выехать по тур визе и искать работу, даже можно найти. Это только рассуждение и то, граничащие с фантастикой. Вот нашли Вы работу - и как дальше быть??? Работодатель сделаем Вам или освядчение или разрешение воеводское на работу - но работать то Вам все равно нельзя, тип визы не разрешает. Тут Вам придется вернуться в Луганск, и подавать документы на рабочую визу.

4. И последнее: помогите снять квартиру в Варшаве до 300 долларов 2-к - что это означает??? Мне например непонятно: какую квартиру, в какой районе Варшавы, для одного или нескольких, с пропиской или без и т.д. Я не знаю цен в Ваве, но думаю 2-к за 1000 злотых вряд ли возможно найти, может я ошибаюсь.

А история с авто - это отдельная история. Определите для себя приоритеты для начала, чего Вы хотите. Почитайте форумы, погуглите. И будем Вам счастье!!! ;)

Прям у меня с языка сняли)) Автору - действительно, определитель с приоритетами ...На тему жизни в Польше диссертацию писать можно) Я не сомневаюсь, что вам помогут разобраться что к чему, только сначала разберитесь с темами, не поленитесь и поищите ответы на форуме, сформулируйте более четкие вопросы, относящиеся именно к вашей ситуации...1000 долл. на руки в Польше - это приличная сумма, многие поляки таких денег не зарабатывают...Двухкомнатная квартира в Варшаве за 300 долл. в центре - это не реально...300Евро однокомнатная не в центре -да..например, в моем районе, который я очень люблю - Варшава-Весола...40 мин. до центра на общественном транспорте, час на велосипеде- 18км.)) последнее время только так и езжу..Насчет укр. языка тоже не был бы так уверен. В основном это присяжные переводы...А изучение поляками...это не серьезно...Да, есть, так сказать, сентиментальные любители -филологи, но это другая история....Учат в основном русский...так что изучайте ситуацию более тчательно...Во всяком случае, желаю удачи в начинаниях и реализации ваших желаний...Курс взят правильно))

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Хочу извинится, т.к. тема шуточная. Я ну учитель и никуда не собираюсь. Просто, почитав форум, хотел в одном посте сформулировать все те вопросы, которые задают в 90% случаев. Сорри, если кого обидел.

Опубликовано
Спасибо всем откликнувшимся. Хочу извинится, т.к. тема шуточная. Я ну учитель и никуда не собираюсь. Просто, почитав форум, хотел в одном посте сформулировать все те вопросы, которые задают в 90% случаев. Сорри, если кого обидел.

Отмазка принята...хотя я тоже отвечал не серьёзно, но какой вопрос - такой и ответ.

П.С. Надеюсь автор тебе было очень смешно от этой шуточной темы и ты поржал с людей которые тебе отвечали серьёзно на твои вопросы...говорить тебе ВЫ как-то язык не поворачивается...уровень школоты. Каникулы и скучно, да?

Опубликовано

Идиотизм...я таких шуток не понимаю...хотя чувством юмора вроде не обделен...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Да уж.....А потом спрашивают в темах: Ау....Вы где??? Почему не отвечаете???... После таких тем охоту отбивает.... :huh:

Автор, надеюсь тебе было очень смешно. Потому как нам, участникам обсуждения, не удалось повеселиться.

Но, уважаемые форумчане, я все-таки надеюсь, что кто-нибудь почерпнет из этой темы что-то нужное для себя__))))

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

и на старуху бывает проруха. ну что поделаешь. когда люди поступают плохо, а потом с ними чтото плохое случается, они вопрошают - за что Господи. а оказывается было за что...

Опубликовано
Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-(

при чем тут монастырь, это больше по медицинской части

В больнице сказали, что поможет только уринотерапия. Выбираю из двух зол меньшее :-)

Опубликовано

+1:)

Опубликовано
Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-(

при чем тут монастырь, это больше по медицинской части

В больнице сказали, что поможет только уринотерапия. Выбираю из двух зол меньшее :-)

А кто тебе сказал что в монастырь тебя возьмут? Тебе в "Аншлаг" прямая дорога или ампутация пальцев или пиши тексты для Петросяна раз ты такой шутник...еще и огрызается щегол. :icon_raz:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...