rusofil Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Ув. форумчане, я учитель украинского языка, из Луганска хочу уехать в Польшу. Подскажите нужны, ли такие как я в Польше? Буду ли я зарабатывать 1000$? Да кстати как лучше уехать по тур визе и там остаться или покупать приглашение? Как купить авто в Польше, смогу ли я на нём ездить? Помогите снять квартиру в Варшаве 2-к желательно недалеко от метро макс за 300$. А может открыть ЧП или ООО? Сколько денег надо? Спасиба всем откликнувшимся. Цитата
olefiroff Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ув. форумчане, я учитель украинского языка, из Луганска хочу уехать в Польшу. Подскажите нужны, ли такие как я в Польше? Буду ли я зарабатывать 1000$? Да кстати как лучше уехать по тур визе и там остаться или покупать приглашение? Как купить авто в Польше, смогу ли я на нём ездить? Помогите снять квартиру в Варшаве 2-к желательно недалеко от метро макс за 300$. А может открыть ЧП или ООО? Сколько денег надо? Спасиба всем откликнувшимся. Учителя украинского языка в Польше - одна из самых востребованных специальностей и зарабатывают тут они до 2000$...ехать конечно лучше по тур визе и тут оставаться, это самый лучший вариант для покупки машины и открытия фирмы. Мож всё и не так, но это моё ИМХО. Цитата
vejron Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ув. автор! Вы задали такую кучу вопросов, что как говорится "без 100 грамм не разобраться". Буду отвечать не по очереди, а по важности: 1. Работа! Или Бизнес? Вы сами понимаете чего хотите? Работать учителем украинского языка, имхо, все зависит от того, как Вы в первую очередь знаете польский. И насколько я знаю, то украинский язык особо не нужен тут никому. Поэтому, работая учителем вряд ли Вам будут платить 1000 долларов. 2. Открыть ЧП или ООО, насчет ЧП - много информации (подпадаете ли ВЫ под категорию тех, кто может открыть ЧП???). Специализация Вашего бизнеса, который Вы хотите вести? Если связано с предоставлением услуг перевода - то в Варшаве каждый третий говорит по-русски или украински. 3. Выехать по тур визе и купить приглашение и остаться на работу - по-моему это вообще набор слов(((. Допускаю, что можно выехать по тур визе и искать работу, даже можно найти. Это только рассуждение и то, граничащие с фантастикой. Вот нашли Вы работу - и как дальше быть??? Работодатель сделаем Вам или освядчение или разрешение воеводское на работу - но работать то Вам все равно нельзя, тип визы не разрешает. Тут Вам придется вернуться в Луганск, и подавать документы на рабочую визу. 4. И последнее: помогите снять квартиру в Варшаве до 300 долларов 2-к - что это означает??? Мне например непонятно: какую квартиру, в какой районе Варшавы, для одного или нескольких, с пропиской или без и т.д. Я не знаю цен в Ваве, но думаю 2-к за 1000 злотых вряд ли возможно найти, может я ошибаюсь. А история с авто - это отдельная история. Определите для себя приоритеты для начала, чего Вы хотите. Почитайте форумы, погуглите. И будем Вам счастье!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Тоже отвечу. Ничьи советы Вам не помогут. Извините, но Вам придется самим "прохавать" именно свою ситуацию. Если впишитесь в 2 месяца как я , считайте Вам повезло. Я так считаю про себя о своей ситуации. Но деньги как в песне группы "Форум" будут делать так, пока Вы все выясняете - "Улетели листья с тополей...." Не надейтесь, что якобы точный совет именно Вам поможет в конкретной ситуации. И до покупки авто Вам еще дожить надо. И поверьте, не всегда это железо то и нужно. Проще подумать о велосипеде ))). На счет преподавания украинского языка. Я даже не припомню чтобы среди 100 человек, с которыми я общался, он комуто нужен. Это люди от рабочих до руководителей фирм. В этой стране нужен английский, немецкий, нидерландский, норвежский языки. Тут деньги есть. Цитата
Gor Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ув. форумчане, я учитель украинского языка, из Луганска хочу уехать в Польшу. Подскажите нужны, ли такие как я в Польше? Буду ли я зарабатывать 1000$? Да кстати как лучше уехать по тур визе и там остаться или покупать приглашение? Как купить авто в Польше, смогу ли я на нём ездить? Помогите снять квартиру в Варшаве 2-к желательно недалеко от метро макс за 300$. А может открыть ЧП или ООО? Сколько денег надо? Спасиба всем откликнувшимся. Учителя украинского языка в Польше - одна из самых востребованных специальностей и зарабатывают тут они до 2000$...ехать конечно лучше по тур визе и тут оставаться, это самый лучший вариант для покупки машины и открытия фирмы. Мож всё и не так, но это моё ИМХО. Цитата
do8 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Ув. автор! Вы задали такую кучу вопросов, что как говорится "без 100 грамм не разобраться". Буду отвечать не по очереди, а по важности: 1. Работа! Или Бизнес? Вы сами понимаете чего хотите? Работать учителем украинского языка, имхо, все зависит от того, как Вы в первую очередь знаете польский. И насколько я знаю, то украинский язык особо не нужен тут никому. Поэтому, работая учителем вряд ли Вам будут платить 1000 долларов. 2. Открыть ЧП или ООО, насчет ЧП - много информации (подпадаете ли ВЫ под категорию тех, кто может открыть ЧП???). Специализация Вашего бизнеса, который Вы хотите вести? Если связано с предоставлением услуг перевода - то в Варшаве каждый третий говорит по-русски или украински. 3. Выехать по тур визе и купить приглашение и остаться на работу - по-моему это вообще набор слов(((. Допускаю, что можно выехать по тур визе и искать работу, даже можно найти. Это только рассуждение и то, граничащие с фантастикой. Вот нашли Вы работу - и как дальше быть??? Работодатель сделаем Вам или освядчение или разрешение воеводское на работу - но работать то Вам все равно нельзя, тип визы не разрешает. Тут Вам придется вернуться в Луганск, и подавать документы на рабочую визу. 4. И последнее: помогите снять квартиру в Варшаве до 300 долларов 2-к - что это означает??? Мне например непонятно: какую квартиру, в какой районе Варшавы, для одного или нескольких, с пропиской или без и т.д. Я не знаю цен в Ваве, но думаю 2-к за 1000 злотых вряд ли возможно найти, может я ошибаюсь. А история с авто - это отдельная история. Определите для себя приоритеты для начала, чего Вы хотите. Почитайте форумы, погуглите. И будем Вам счастье!!! Прям у меня с языка сняли)) Автору - действительно, определитель с приоритетами ...На тему жизни в Польше диссертацию писать можно) Я не сомневаюсь, что вам помогут разобраться что к чему, только сначала разберитесь с темами, не поленитесь и поищите ответы на форуме, сформулируйте более четкие вопросы, относящиеся именно к вашей ситуации...1000 долл. на руки в Польше - это приличная сумма, многие поляки таких денег не зарабатывают...Двухкомнатная квартира в Варшаве за 300 долл. в центре - это не реально...300Евро однокомнатная не в центре -да..например, в моем районе, который я очень люблю - Варшава-Весола...40 мин. до центра на общественном транспорте, час на велосипеде- 18км.)) последнее время только так и езжу..Насчет укр. языка тоже не был бы так уверен. В основном это присяжные переводы...А изучение поляками...это не серьезно...Да, есть, так сказать, сентиментальные любители -филологи, но это другая история....Учат в основном русский...так что изучайте ситуацию более тчательно...Во всяком случае, желаю удачи в начинаниях и реализации ваших желаний...Курс взят правильно)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
rusofil Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Хочу извинится, т.к. тема шуточная. Я ну учитель и никуда не собираюсь. Просто, почитав форум, хотел в одном посте сформулировать все те вопросы, которые задают в 90% случаев. Сорри, если кого обидел. Цитата
olefiroff Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Хочу извинится, т.к. тема шуточная. Я ну учитель и никуда не собираюсь. Просто, почитав форум, хотел в одном посте сформулировать все те вопросы, которые задают в 90% случаев. Сорри, если кого обидел. Отмазка принята...хотя я тоже отвечал не серьёзно, но какой вопрос - такой и ответ. П.С. Надеюсь автор тебе было очень смешно от этой шуточной темы и ты поржал с людей которые тебе отвечали серьёзно на твои вопросы...говорить тебе ВЫ как-то язык не поворачивается...уровень школоты. Каникулы и скучно, да? Цитата
do8 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Идиотизм...я таких шуток не понимаю...хотя чувством юмора вроде не обделен... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
vejron Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Да уж.....А потом спрашивают в темах: Ау....Вы где??? Почему не отвечаете???... После таких тем охоту отбивает.... Автор, надеюсь тебе было очень смешно. Потому как нам, участникам обсуждения, не удалось повеселиться. Но, уважаемые форумчане, я все-таки надеюсь, что кто-нибудь почерпнет из этой темы что-то нужное для себя__)))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 и на старуху бывает проруха. ну что поделаешь. когда люди поступают плохо, а потом с ними чтото плохое случается, они вопрошают - за что Господи. а оказывается было за что... Цитата
rusofil Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-( Цитата
skakalkin Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-( при чем тут монастырь, это больше по медицинской части Цитата <noindex> </noindex>
rusofil Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-( при чем тут монастырь, это больше по медицинской части В больнице сказали, что поможет только уринотерапия. Выбираю из двух зол меньшее :-) Цитата
Dima77 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо всем откликнувшимся. Хочу извинится, т.к. тема шуточная. Я ну учитель и никуда не собираюсь. Просто, почитав форум, хотел в одном посте сформулировать все те вопросы, которые задают в 90% случаев. Сорри, если кого обидел. +1:) Цитата
olefiroff Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Простите, ухожу в монастырь, грехи замаливать :-( при чем тут монастырь, это больше по медицинской части В больнице сказали, что поможет только уринотерапия. Выбираю из двух зол меньшее :-) А кто тебе сказал что в монастырь тебя возьмут? Тебе в "Аншлаг" прямая дорога или ампутация пальцев или пиши тексты для Петросяна раз ты такой шутник...еще и огрызается щегол. . Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 да тут сразу было ясно что какае-то шутка, хотя форум вроде бы и не шуточный Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 да тут сразу было ясно что какае-то шутка, хотя форум вроде бы и не шуточный Учитель украинского из Луганска - куда серьёзнее Цитата