Перейти к содержанию

tttppp

Опять о карте поляка…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть?

Опубликовано
У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть?

Як чесно, не дуже зрозуміло, які саме у Вас є дані? "Немає даних"?

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Напишите какие именно документы у вас есть. Действительно не очень понятно объяснили.

Опубликовано

Подавайте запрос в архив, на свидетельство о браке дедушки с бабушкой, у меня такая же картина была, подал запрос на бабушкиное свидетельство о рождении, пришел ответ с архива что нет такой( хотя бабушка еще жывая была). У бабушки спросил за ее родитилей, подал запрос в архив свидетельстве о браке и нашли за 2 недели. И еще совет ищите не только дедушки документы а и бабушки, в 30 годах, бабушка мне расказывала что поляк должен женится только на польке, поидеи бабушка Ваша должна быть тоже полькой.

Опубликовано

У меня есть справка с архива Укранины что данных по рождению нет. Тоесть значит что он не родился в Украине. А документы куплены. куда писать в Польше что бы найти информацию. Может есть какието выходы на архивы.

Опубликовано

Пробуйте делать запросы на разные документы: свидетельства о смерти, свидетельства о рождении родителей, сидетелсьва о браке. Я делала в ЗАГСе запрос на восстановление свидетельства о рождении отца, где было написано, что его отец поляк.

А еще когда-то натыкалась случайно на сайт архива Люблина. Сейчас, наверно, у каждого областного архива как украинского так и польского есть свой сайт. Так, например, на сайте государственного архива Черниговской области среди прочих платных услуг есть услуга "генеалогічна" или "біографічна". Также есть "Документальні виставки он-лайн". Поищите в этом направлении. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...