tttppp Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть? Цитата
Agat Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть? Як чесно, не дуже зрозуміло, які саме у Вас є дані? "Немає даних"? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Гость Wlad12 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть? Напишите какие именно документы у вас есть. Действительно не очень понятно объяснили. Цитата
Slavaser Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 У меня такая история: Я давно хочу эмигрировать в Польшу, вот нравиться мне эта странна. И вот недавно я узнала что мой дедушка родился в Польше и приблизительно в городе Вроцлав. Но что случилось в 30-х годах что он с родственниками переехали жить на Украину и поменяли гражданство , место рождения в документах не известно. Я сделала запрос в архи, мне пришел ответ что нет информации о рождении. Я так понимаю что с такими данными получить карту поляка не реально или шанс есть? Подавайте запрос в архив, на свидетельство о браке дедушки с бабушкой, у меня такая же картина была, подал запрос на бабушкиное свидетельство о рождении, пришел ответ с архива что нет такой( хотя бабушка еще жывая была). У бабушки спросил за ее родитилей, подал запрос в архив свидетельстве о браке и нашли за 2 недели. И еще совет ищите не только дедушки документы а и бабушки, в 30 годах, бабушка мне расказывала что поляк должен женится только на польке, поидеи бабушка Ваша должна быть тоже полькой. Цитата
tttppp Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 У меня есть справка с архива Укранины что данных по рождению нет. Тоесть значит что он не родился в Украине. А документы куплены. куда писать в Польше что бы найти информацию. Может есть какието выходы на архивы. Цитата
akalynovska Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Пробуйте делать запросы на разные документы: свидетельства о смерти, свидетельства о рождении родителей, сидетелсьва о браке. Я делала в ЗАГСе запрос на восстановление свидетельства о рождении отца, где было написано, что его отец поляк. А еще когда-то натыкалась случайно на сайт архива Люблина. Сейчас, наверно, у каждого областного архива как украинского так и польского есть свой сайт. Так, например, на сайте государственного архива Черниговской области среди прочих платных услуг есть услуга "генеалогічна" или "біографічна". Также есть "Документальні виставки он-лайн". Поищите в этом направлении. Удачи! Цитата