Перейти к содержанию

Slavaser

Переезд в Познань

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу спросить, работаю в Украине г.Днепропетровск, мастером по ремонту стиральных машин, микроволновок, посудомоек, есть карта поляка. Познакомился с полячкой, хочу перехать жить в Познань. Она говорит что работа есть и будет всегда, а я думаю может нехочет растраивать меня и работы там нет, поломалось что то и выбросили. Кто может что подсказать по этому вопросу, буду благодарен.

Опубликовано
Добрый день. Хочу спросить, работаю в Украине г.Днепропетровск, мастером по ремонту стиральных машин, микроволновок, посудомоек, есть карта поляка. Познакомился с полячкой, хочу перехать жить в Познань. Она говорит что работа есть и будет всегда, а я думаю может нехочет растраивать меня и работы там нет, поломалось что то и выбросили. Кто может что подсказать по этому вопросу, буду благодарен.

1. Поляки не такие и богатые, и очень экономные.

2. Толковых специалистов и фирмы по ремонту техники очень тяжело найти и у них постоянно есть работа.

Дело в том, что большая часть поляков с руками не из попы уехало дальше на запад... Так что работу Вы, скорее всего, найдете.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
1. Поляки не такие и богатые, и очень экономные.

2. Толковых специалистов и фирмы по ремонту техники очень тяжело найти и у них постоянно есть работа.

Дело в том, что большая часть поляков с руками не из попы уехало дальше на запад... Так что работу Вы, скорее всего, найдете.

Понял, спасибо. Я знаю что с запада таскают стиральные машины б.у, и к нам в Днепр, и в другие города Украины. Дай техника сейчас новая не очень.

Опубликовано

В Познани как раз есть много работы, даже рекламу пустили чтобы к ним приезжали с других частей Польши на работу.

Так что найдете без проблем. А так к сведенью девушка не полячка а полька, полячка это ругательство. Удачи.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
В Познани как раз есть много работы, даже рекламу пустили чтобы к ним приезжали с других частей Польши на работу.

Так что найдете без проблем. А так к сведенью девушка не полячка а полька, полячка это ругательство. Удачи.

Спасибо за урок. Знал, но как то вылетело с головы, или привычка. Извините кого обидел ((((

Опубликовано
Спасибо за урок. Знал, но как то вылетело с головы, или привычка. Извините кого обидел ((((

Да нет все нормально:) главное чтобы вы ей или при ней так не сказали

Опубликовано

А есть еще фирмы по обслуживанию клиентов - частные лица, гостиницы и т.п. Там то уж точно просто так стиралку никто не выкинет. У меня знакомый ремонтировал холодильники. 12 лет живет в Германии. Ремонтирует промышленное холодильное оборудование. Живет и не тужит.

Опубликовано

Познань -прекрасный город и один из лучших для жизни в Польше !

Если Вы тех.специалист работу найдете,но нужно все хорошо считать(проезд, аренда жилья,оплаты за ком.услуги,налоги и тд.).

Welcome...)))

Опубликовано

Спасибо большое за советы, очень рад что есть люди, готовы помочь. Немогу нагуглить надо ли лиценция для того что бы ремонтировать быт. технику в Польше. В Украине лиценции ненадо, вот в Польше незнаю :ico_qip_bn:

И еще вопрос сколько ЧП платит налога в среднем(читал что есть каникулы налоговые)???

Опубликовано
Спасибо большое за советы, очень рад что есть люди, готовы помочь. Немогу нагуглить надо ли лиценция для того что бы ремонтировать быт. технику в Польше. В Украине лиценции ненадо, вот в Польше незнаю :ico_qip_bn:

И еще вопрос сколько ЧП платит налога в среднем(читал что есть каникулы налоговые)???

ЧП вы открыть не сможете по закону только с картой сталого побыта.А для ООО все как обычно, есть отдельная ветка форума.

Опубликовано
ЧП вы открыть не сможете по закону только с картой сталого побыта.А для ООО все как обычно, есть отдельная ветка форума.

А карта поляка недает разве такого права???

Опубликовано
А карта поляка недает разве такого права???

Вы вроде не писали что у вас карта поляка, но если и без нее поженитесь с полькой и получите ВНЖ то все дороги открыты

Опубликовано
Вы вроде не писали что у вас карта поляка, но если и без нее поженитесь с полькой и получите ВНЖ то все дороги открыты

Есть КП. Да я понял, но нехочется сидеть на шее любимого человека пока не женюсь.

Опубликовано

С Картой Поляка без проблем откроете ЧП,первые два года будете платить в ZUS не много -410PLN ,но а в скарбувку в зависимости уже от выбранной схемы (если конечно в Вашем виде деятельности можно выбрать).Но в любом случаи пока не превысите 3000 PLN ничего платить не надо)))

Опубликовано
Уважаемые, пожалуйста, не забывайте об оверквотинге. Нагрузка на базу нам абсолютно не нужна. Я "награждать" не стану, а просто буду тереть сообщения с многоуровневыми цитатами.
вы бы инструкцию по редактированию цитат прикрепили бы к каждому разделу. А то среди форумчан не так уж много людей с навыками html-кодеров :)
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Есть КП. Да я понял, но нехочется сидеть на шее любимого человека пока не женюсь.

А когда поженитесь - то можно и на шею садиться)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...