Перейти к содержанию

Гость Hotzenplotz

Первое высшее на английском для человека под 40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 36, есть украинское и израильское гражданство.

Образование - техникум, который я закончил 17 лет назад со средним баллом 4,1. По специальности не работал.

Последние несколько лет зарабатываю фрилансом.

Возникло желание получить-таки высшее образование в англоязычной стране в хорошем ВУЗе. Интересует экономика/психология. Возможность дальнейшей эмиграции непринципиальна.

Изначально рассматривалась Канада, но там, говорят, сложнее получить студенческую визу(связей с Родиной у меня никаких нет). В Англии, видимо, придется заканчивать foundation program, но там и учиться на год меньше.

Другая проблема - не каждый хороший университет возьмет престарелого студента, которому вдруг захотелось учиться. Возможно, с хорошими оценками после foundation выбор университетов будет больше?

Чего делать?

Опубликовано

Да, сейчас везде есть универ курс на английском языке (типа для иностранцев), но если у вас подготовка языка УЖЕ хорошая, кто ж против...

Также, Чехия славится этим, Польша, Швеция, Норвегия ... везде будут курсы с преподаванием на инглише )

Если поступите в Универ, они вам помогут с визой (типа студенческой) также в пос-ве надо показать, фин возможности и зачем вам это, для дальнейшего роста или еще куда..

Я тиха и нежна как таёжная ночь.

Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания

Опубликовано

актуальная тема, иногда люди бросают учебу по разным причинам. Я почитал и давно сделал вывод, что часто доучиться за рубежом дешевле, чем в той же Украине. Плюс престижней, плюс можно получить уверенные знания ин. языка, да только придется начать с курсов по изучению языка. Вот, где можно совместить обучение с работой для лиц уже не молодого возраста, информации почти нет. Все программы расчитаны на молодых.

Опубликовано
Мне 36, есть украинское и израильское гражданство.

Образование - техникум, который я закончил 17 лет назад со средним баллом 4,1. По специальности не работал.

Последние несколько лет зарабатываю фрилансом.

Возникло желание получить-таки высшее образование в англоязычной стране в хорошем ВУЗе. Интересует экономика/психология. Возможность дальнейшей эмиграции непринципиальна.

Изначально рассматривалась Канада, но там, говорят, сложнее получить студенческую визу(связей с Родиной у меня никаких нет). В Англии, видимо, придется заканчивать foundation program, но там и учиться на год меньше.

Другая проблема - не каждый хороший университет возьмет престарелого студента, которому вдруг захотелось учиться. Возможно, с хорошими оценками после foundation выбор университетов будет больше?

Чего делать?

В Новой Зеландии вы обсолютно не будете входить в ранг престарелого студента. Студенческую визу на обучение в Вузе не очень сложно получить при грамотной подаче документов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...