Гость Hotzenplotz Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Мне 36, есть украинское и израильское гражданство. Образование - техникум, который я закончил 17 лет назад со средним баллом 4,1. По специальности не работал. Последние несколько лет зарабатываю фрилансом. Возникло желание получить-таки высшее образование в англоязычной стране в хорошем ВУЗе. Интересует экономика/психология. Возможность дальнейшей эмиграции непринципиальна. Изначально рассматривалась Канада, но там, говорят, сложнее получить студенческую визу(связей с Родиной у меня никаких нет). В Англии, видимо, придется заканчивать foundation program, но там и учиться на год меньше. Другая проблема - не каждый хороший университет возьмет престарелого студента, которому вдруг захотелось учиться. Возможно, с хорошими оценками после foundation выбор университетов будет больше? Чего делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELLE BELLE 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Да, сейчас везде есть универ курс на английском языке (типа для иностранцев), но если у вас подготовка языка УЖЕ хорошая, кто ж против... Также, Чехия славится этим, Польша, Швеция, Норвегия ... везде будут курсы с преподаванием на инглише ) Если поступите в Универ, они вам помогут с визой (типа студенческой) также в пос-ве надо показать, фин возможности и зачем вам это, для дальнейшего роста или еще куда.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Van 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 актуальная тема, иногда люди бросают учебу по разным причинам. Я почитал и давно сделал вывод, что часто доучиться за рубежом дешевле, чем в той же Украине. Плюс престижней, плюс можно получить уверенные знания ин. языка, да только придется начать с курсов по изучению языка. Вот, где можно совместить обучение с работой для лиц уже не молодого возраста, информации почти нет. Все программы расчитаны на молодых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stryna 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Мне 36, есть украинское и израильское гражданство. Образование - техникум, который я закончил 17 лет назад со средним баллом 4,1. По специальности не работал. Последние несколько лет зарабатываю фрилансом. Возникло желание получить-таки высшее образование в англоязычной стране в хорошем ВУЗе. Интересует экономика/психология. Возможность дальнейшей эмиграции непринципиальна. Изначально рассматривалась Канада, но там, говорят, сложнее получить студенческую визу(связей с Родиной у меня никаких нет). В Англии, видимо, придется заканчивать foundation program, но там и учиться на год меньше. Другая проблема - не каждый хороший университет возьмет престарелого студента, которому вдруг захотелось учиться. Возможно, с хорошими оценками после foundation выбор университетов будет больше? Чего делать? В Новой Зеландии вы обсолютно не будете входить в ранг престарелого студента. Студенческую визу на обучение в Вузе не очень сложно получить при грамотной подаче документов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты