Гость UA_Biker Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом получения гранта по Skilled Independent Visa (subclass 189). Всё началось в феврале 2012 года, когда начал готовиться к IELTS. Это, как оказалось, был самый сложный этап на пути к визе. Знания английского у меня когда-то были очень хорошие, но работа в технической сфере и отсутствие регулярной практики сделали своё дело, на момент начала подготовки уровень моего английского колебался между 6 и 7, а нужны были 7 по всем модулям. Записался я сразу на два экзамена- сначала разведать обстановку, почувствовать на собственной шкуре как это всё происходит, а на второй попытке собирался выложиться по полной. Результат первого экзамена был 7,6,7,6.5, что было очень неплохо для первого раза, как мне тогда казалось. Но дождавшись результатов второй попытки, я был шокирован. Баллы были следующими: 7,6,7,6.5! Да-да, 1 в 1 такие же как и первый раз. В итоге подал на апелляцию второй результат, повысили только speaking на 0,5 балла. Была правда и положительная новость. Параллельно с подготовкой к IELTS, я подал документы на подтверждение квалификации. Спустя два месяца с момента подачи мне подтвердили специальность Computer Network and Systems Engineer. Дальше была снова подготовка к IELTS и безуспешные попытки сдать его на 7,7,7,7. Причём начиная с 4-й и заканчивая 7-й попыткой мне не хватало всего 0,5 балла по одному из модулей (каждый раз по разным, что наводило на нехорошие мысли). Понятное дело, что никогда и нигде не указывал реальную причину для чего мне нужен IELTS, но похоже на "той" стороне всё-таки догадались, отсюда и такие результаты. Я даже съездил в Великобританию на 3-недельный курс интенсивного изучения английского языка. После этого снова сдавал тест и снова недобор 0,5 балла по Listening, за который в прошлый раз было 8,5! Почти отчаявшись, я решил записаться на тест в British Council, просто для сравнения. И с первого раза сдал на 9,7.5,7,7.5! Суммарно это была моя 8-я попытка! Первый свой IELTS я сдавал 14 апреля 2012 года, а удачно сдал только 23 марта 2013, потратив на это почти год. Потом было заполнение формы EOI, довольно быстрый её отбор (всего неделя прошла с момента заполения до того, как её отобрали и начали рассматривать), уплата иммиграционного сбора, предоставление всех запрошенных справок и документов, прохождение мед.комиссии, уплата VAC2 для жены и наконец вчера, 23 июля я получил письмо-грант! Как оказалось, то, что я довольно долго сдавал IELTS, имело даже положительные моменты. Во-первых я смог очень сильно повысить свой уровень английского, а во-вторых, я получил 189 независимую визу, вместо спонсорской. Дело в том, что изначально планировалось подаваться на спонсорство штата Виктория, так как в 2012 году проходной балл был 65, а даже с учётом IELTS 7,7,7,7 я набирал только 60. Но потом проходной балл понизили до 60 и у меня появилась возможность подаваться на 189 визу. В общем, всё, что не делается- всё к лучшему! Совет для тех, у кого не получается сдать IELTS. Если несколько попыток сдать IELTS не увенчались успехом, попробуйте максимально хорошо подготовиться и сдать его в другом тест-центре. Вероятность сдачи с первого раза нужный балл достаточно высокая, убедился на личном примере. Огромная благодарность специалистам Гольфстрима,в частности Алексею Ушакову за проделанную работу! Начал сотрудничать с ним, полагаясь только на отзывы на этом сайте и не пожалел ни на секунду! За время работы он ответил на все мои вопросы, внятно объяснил весь процесс и каждый отдельный этап и дал очень много полезных советов, самый ценный из которых- подаваться с минимальным баллом на независимую визу и не заморачиваться со спонсорством, что в итоге сэкономило мне время и деньги + у меня теперь нет никаких ограничений на проживание на территории Австралии. Если Алексей, проведя оценку ваших шансов, говорит, что вы уедете, значит так оно и будет. Главное в точности выполнять его инструкции. И последнее: не стоит недооценивать IELTS. Этот тест действительно очень сложный, заковыристый и, возможно, не совсем адекватно оценивается. Особенно это актуально в случае если нужный балл- это предел ваших знаний или немножко выше. Всем удачи! Идите к вашей цели, не отступайте ни на шаг и всё у вас получится! Цитата
micle Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Kак вспомню мои мучения по здаче IELTS - аж мурашки по коже идут... 6 или 7 учителей в сумме поменял... Паралельно подготовке к сдаче IELTS прошел все классические уровни обучения Английского от Elementary до Advanced 2 и Advanced Conversational. 11 раз сдавал... В Киевском Бритиш Кансил и Студинтере меня уже узнавали и по имени здоровались... Но нмчего - "терпение и труд - всё перетрут" - сдал таки. Цитата
Гость UA_Biker Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Kак вспомню мои мучения по здаче IELTS - аж мурашки по коже идут... 6 или 7 учителей в сумме поменял... Паралельно подготовке к сдаче IELTS прошел все классические уровни обучения Английского от Elementary до Advanced 2 и Advanced Conversational. 11 раз сдавал... В Киевском Бритиш Кансил и Студинтере меня уже узнавали и по имени здоровались... Но нмчего - "терпение и труд - всё перетрут" - сдал таки. Да уж, как оказалось, IELTS- это был главный барьер на пути к гранту. После него процесс пошёл довольно быстро и без особых трудностей. Кошмары об IELTS снятся до сих пор. Наверное тест травмировал мою психику Но ничего, оно того стоит, я думаю. Цитата
hakuna_matata Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 По поводу подготовки к IELTS куча полезной информации (бесплатно) имеется тут ielts.kiev.ua/ Не сочтите за рекламу, лично я к сайту отношения не имею, исключительно, как пользователь. Цитата Здесь был Вася
chitok Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом получения гранта по Skilled Independent Visa (subclass 189). Всё началось в феврале 2012 года, когда начал готовиться к IELTS. Это, как оказалось, был самый сложный этап на пути к визе. Знания английского у меня когда-то были очень хорошие, но работа в технической сфере и отсутствие регулярной практики сделали своё дело, на момент начала подготовки уровень моего английского колебался между 6 и 7, а нужны были 7 по всем модулям. Записался я сразу на два экзамена- сначала разведать обстановку, почувствовать на собственной шкуре как это всё происходит, а на второй попытке собирался выложиться по полной. Результат первого экзамена был 7,6,7,6.5, что было очень неплохо для первого раза, как мне тогда казалось. Но дождавшись результатов второй попытки, я был шокирован. Баллы были следующими: 7,6,7,6.5! Да-да, 1 в 1 такие же как и первый раз. В итоге подал на апелляцию второй результат, повысили только speaking на 0,5 балла. Была правда и положительная новость. Параллельно с подготовкой к IELTS, я подал документы на подтверждение квалификации. Спустя два месяца с момента подачи мне подтвердили специальность Computer Network and Systems Engineer. Дальше была снова подготовка к IELTS и безуспешные попытки сдать его на 7,7,7,7. Причём начиная с 4-й и заканчивая 7-й попыткой мне не хватало всего 0,5 балла по одному из модулей (каждый раз по разным, что наводило на нехорошие мысли). Понятное дело, что никогда и нигде не указывал реальную причину для чего мне нужен IELTS, но похоже на "той" стороне всё-таки догадались, отсюда и такие результаты. Я даже съездил в Великобританию на 3-недельный курс интенсивного изучения английского языка. После этого снова сдавал тест и снова недобор 0,5 балла по Listening, за который в прошлый раз было 8,5! Почти отчаявшись, я решил записаться на тест в British Council, просто для сравнения. И с первого раза сдал на 9,7.5,7,7.5! Суммарно это была моя 8-я попытка! Первый свой IELTS я сдавал 14 апреля 2012 года, а удачно сдал только 23 марта 2013, потратив на это почти год. Потом было заполнение формы EOI, довольно быстрый её отбор (всего неделя прошла с момента заполения до того, как её отобрали и начали рассматривать), уплата иммиграционного сбора, предоставление всех запрошенных справок и документов, прохождение мед.комиссии, уплата VAC2 для жены и наконец вчера, 23 июля я получил письмо-грант! Как оказалось, то, что я довольно долго сдавал IELTS, имело даже положительные моменты. Во-первых я смог очень сильно повысить свой уровень английского, а во-вторых, я получил 189 независимую визу, вместо спонсорской. Дело в том, что изначально планировалось подаваться на спонсорство штата Виктория, так как в 2012 году проходной балл был 65, а даже с учётом IELTS 7,7,7,7 я набирал только 60. Но потом проходной балл понизили до 60 и у меня появилась возможность подаваться на 189 визу. В общем, всё, что не делается- всё к лучшему! Совет для тех, у кого не получается сдать IELTS. Если несколько попыток сдать IELTS не увенчались успехом, попробуйте максимально хорошо подготовиться и сдать его в другом тест-центре. Вероятность сдачи с первого раза нужный балл достаточно высокая, убедился на личном примере. Огромная благодарность специалистам Гольфстрима,в частности Алексею Ушакову за проделанную работу! Начал сотрудничать с ним, полагаясь только на отзывы на этом сайте и не пожалел ни на секунду! За время работы он ответил на все мои вопросы, внятно объяснил весь процесс и каждый отдельный этап и дал очень много полезных советов, самый ценный из которых- подаваться с минимальным баллом на независимую визу и не заморачиваться со спонсорством, что в итоге сэкономило мне время и деньги + у меня теперь нет никаких ограничений на проживание на территории Австралии. Если Алексей, проведя оценку ваших шансов, говорит, что вы уедете, значит так оно и будет. Главное в точности выполнять его инструкции. И последнее: не стоит недооценивать IELTS. Этот тест действительно очень сложный, заковыристый и, возможно, не совсем адекватно оценивается. Особенно это актуально в случае если нужный балл- это предел ваших знаний или немножко выше. Всем удачи! Идите к вашей цели, не отступайте ни на шаг и всё у вас получится! Подскажите сколько стоит подтвердить свою профессию? Цитата