Konstantin.T Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста оцените шансы нашей семьи на иммиграцию в Канаду, преимущественно рассматриваем Торонто (как и большинство) из-за хороших возможностей самореализации. О себе: 26 лет, образование: Экономическая Академия Г.В, Плеханова. 4 года "бакалавр" - менеджмент организации. 5 год пошел на "специалиста" в области инвестиций и инновации. Дипломная работа была на тему инфраструктура рынка ценных бумаг РФ по биржам РТС и ММВБ. Опыт работы почти 4 года. Весь опыт работы связан с исключительно международной деятельностью, частыми перелетами и сопутствующими переговорами в ходе командировок. 1-ое место работы (1,5 года) (фактическое название профессии по трудовой - "менеджер по маркетингу и продажам", но по сути Project Manager): Реализация проектов в области энергетики в РФ (высоковольтное оборудование на подстанциях). Работа в компании, занимавшейся поставками оборудования в РФ под тендеры. Проходил обучение также на заводе-изготовителе в Италии по оборудованию(имеется сертификат повышения квалификации), реализовывал проект по тестированию кабельной продукции 330кв. в лаборатории Голландии (жил почти месяц). Даже принимал участие в монтаже 330кв кабеля и муфт, благо физ. работы не гнушаюсь, для меня всегда интересно потрогать то, с чем работаешь изнутри 2-ое место работы (2 года) (фактическое название профессии по трудовой - "менеджер по продажам", но по сути International Business Development Manager): Работа в международном отделе крупной российской компании-производителе промышленной электроники АСУ ТП для ответственных применений (танки, корабли, самолеты и т.д.). Работа связана с частыми командировками в Индию, Европу, Азию, реализацией проектов в этой отрасли исключительно на зарубежном рынке. (я знаю, что допустим у нас Manager это по сути специалист по продажам и т.п., в европейских странах менеджер это как правило высшее руководящее звено) Соответственно английский свободный (постоянные деловые переговоры, презентации и все в таком духе). Думаю IELTS смогу сдать не менее 7-ки точно. Данные моей жены: Образование высшее, экономист. Работает сейчас в моей компании секретарем. Английский на умеренном уровне, изъясняться может в общем Мы ждем пополнение через 4-ре месяца. Она беременна, чему я несказанно рад! Также у меня один родитель - мама 47 лет. Работает старшей медсестрой в психиатрической больнице, которая лечит алкоголиков и наркоманов. Английский к сожалению нулевой. Работа, сказать к слову, дико сложная, но тем не менее зарплата смешная - спасибо текущему правительству, ну да ладно речь не об этом. Канаду в качестве страны для иммиграции выбрал осознанно, хотя тем не менее остаюсь патриотом России, но при таком политическом режиме и беспорядке страшно за будущее детей. Думаю, вы понимаете. Переехать естественно хочется всей семьей. Теперь вопрос знатокам: Скажите каковы мои шансы иммигрировать семьей (я, жена с ребенком (когда родит) и взять маму) ? Изучил вопрос этот довольно подробно и выяснил, что мог бы иммигрировать как 0601 Corporate sales managers, но к сожалению этой специальности нет в 2013 листе специальностей. Ссылаясь на образование смог бы попытаться по 1122 Financial and investment analysts, но опыт у меня преимущественно в сфере международных продаж. Поэтому смогу ли я попасть под иммиграционную программу, пока не ясно и как лучше начинать действовать тоже. Надеемся на ваши советы. Спасибо всем заранее за помощь! P.S.: я прекрасно понимаю, что, скорее всего придется работать по рабочей специальности первое время, иллюзий по этому поводу не строю Просто в последствии хотелось бы вернуться в продажи и проектный бизнес, благо опыт в этой сфере хороший. Цитата
anikol Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Теперь вопрос знатокам: Скажите каковы мои шансы иммигрировать семьей (я, жена с ребенком (когда родит) и взять маму) ? Изучил вопрос этот довольно подробно и выяснил, что мог бы иммигрировать как 0601 Corporate sales managers, но к сожалению этой специальности нет в 2013 листе специальностей. Ссылаясь на образование смог бы попытаться по 1122 Financial and investment analysts, но опыт у меня преимущественно в сфере международных продаж. 1. Ссылаясь на образование иммигрировать можно только через обучение. Если пойти на магистра, к примеру. 26 лет - отличный возраст для начала обучения. Если тянуть с поступлением не будете, то отмечать 30 летие будете уже всей семьей в Канаде в качестве постоянных жителей. Вопрос ессесно в деньгах. 2. Как маму забрать будете решать после того как сами уедете - не смешивайте все в одну кучу. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Konstantin.T Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Теперь вопрос знатокам: Скажите каковы мои шансы иммигрировать семьей (я, жена с ребенком (когда родит) и взять маму) ? Изучил вопрос этот довольно подробно и выяснил, что мог бы иммигрировать как 0601 Corporate sales managers, но к сожалению этой специальности нет в 2013 листе специальностей. Ссылаясь на образование смог бы попытаться по 1122 Financial and investment analysts, но опыт у меня преимущественно в сфере международных продаж. 1. Ссылаясь на образование иммигрировать можно только через обучение. Если пойти на магистра, к примеру. 26 лет - отличный возраст для начала обучения. Если тянуть с поступлением не будете, то отмечать 30 летие будете уже всей семьей в Канаде в качестве постоянных жителей. Вопрос ессесно в деньгах. 2. Как маму забрать будете решать после того как сами уедете - не смешивайте все в одну кучу. спасибо за совет, т.е. наиболее реалистичным выглядит способ иммиграции с дальнейшим получением квалификации, востребованной на месте и не связанной с текущим образованием? 2-е. Я видел пункт, что при иммиграции возможно забрать одного родителя сразу. Это правда? Цитата
Виолетта D Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 2-е. Я видел пункт, что при иммиграции возможно забрать одного родителя сразу. Это правда? Нет, с момента вашей свадьбы ваши родители не являются членами вашей семьи. После вашей иммиграции для них существует отдельная программа-называется спонсирование родственников, которая сейчас уже 2-3 года временно закрыта. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Moneysack Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 2-е. Я видел пункт, что при иммиграции возможно забрать одного родителя сразу. Это правда? Нет, это не так. Например по федеральной программе, кроме основного заявителя, иммигрирую только члены его семьи, конкретно: Your family members include your spouse or common-law partner, your dependent children and any children that are their dependent children. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Konstantin.T Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 2-е. Я видел пункт, что при иммиграции возможно забрать одного родителя сразу. Это правда? Нет, с момента вашей свадьбы ваши родители не являются членами вашей семьи. После вашей иммиграции для них существует отдельная программа-называется спонсирование родственников, которая сейчас уже 2-3 года временно закрыта. Спасибо, очень дельное замечание - думал по другому. Значит собирать деньги на обучение и иммигрировать по этой программе самое реальное? Цитата
Movado Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Константин, забрать "сразу" не получится, однако, получив ПМЖ, можно подать на супер-визу для матери. Эта виза даётся на год и её можно получить ещё раз. Минус в том, что такие визы к ПМЖ для родителей не приведут. Но это можно считать аналогом "забрать к себе". Цитата
anikol Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 спасибо за совет, т.е. наиболее реалистичным выглядит способ иммиграции с дальнейшим получением квалификации, востребованной на месте и не связанной с текущим образованием? Почему не связанной? Если на магистра учиться - то как раз связанной или смежной. Иначе не возьмут. Просьба удалить тему. Вопрос исчерпан. Зачем же удалять тему-то? Может кому-то еще пригодится. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 спасибо за совет, т.е. наиболее реалистичным выглядит способ иммиграции с дальнейшим получением квалификации, востребованной на месте и не связанной с текущим образованием? Почему не связанной? Если на магистра учиться - то как раз связанной или смежной. Иначе не возьмут. Просьба удалить тему. Вопрос исчерпан. Зачем же удалять тему-то? Может кому-то еще пригодится. Ну в принципе я не против, может и пригодится. Просто из цели не плодить такие темы на форме Значит продолжать учиться и поступать в магистратуру по специальности самое реальное для нас. Кстати, слышал что попасть по программе skelled worker сейчас очень сложно и квоты значительно уменьшились. Цитата
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Буду благодарен если подскажете, какие есть доступные программы обучения в Онтарио? (инвестиции и инновации, международные отношения, или можно в технический уклон податься, например в высоковольтную энергетику или АСУ ТП) Цитата
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Если я правильно понял (кстати и другим страждущим будет полезно) программы и учебные заведения можно найти здесь: <noindex>http://www.cicic.ca/679/Postsecondary_Programs.canada</noindex> Recognized Postsecondary Education Programs in Canada И определить для себя, какой программе ты можешь соответствовать. Цитата
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Буду благодарен если подскажете, какие есть доступные программы обучения в Онтарио? (инвестиции и инновации, международные отношения, или можно в технический уклон податься, например в высоковольтную энергетику или АСУ ТП) В идеале для себя вижу technical sales representative сложного промышленного оборудования. Но это конечно в идеале... Есть советы форумчане? Цитата
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 На другом форуме порекомендовали попробовать по манитобской программе. Но для себя все таки думаю попробовать шанс с магистратурой. Порылся в сети, выяснил что документы можно подать онлайн: <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/</noindex> Может, кому будет полезно. Цитата
anikol Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В идеале для себя вижу technical sales representative сложного промышленного оборудования. Но это конечно в идеале... Не уверен, что для продавцов есть магистерсие программы. Но, Интернет большой - чего только в нем не находится. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Konstantin.T Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В идеале для себя вижу technical sales representative сложного промышленного оборудования. Но это конечно в идеале... Не уверен, что для продавцов есть магистерсие программы. Но, Интернет большой - чего только в нем не находится. в принципе я рассматривал возможность магистра в области менеджмента финансов и инвестиций, но представляю, какой там конкурс А вообще интересно, кто нибудь иммигрировал из Форумчан по учебе магистра уже? Возможно в моем случае было бы эффективнее дополнительно колледж (2года) в области электроэнергетики получить? Цитата