Agat Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Хочу только отметить, что полиция (у нас по крайней мере) не цепляется к велосипедистам проезжающим по пешеходному переходу, если это происходит достаточно безопасно. В каком-то интервью даже комендант так и сказал. Я, к примеру, Ну, раз-на-раз... Я то особисто ніколи не стикався з мандатами, а коли зустрічав поліціянтів, то один просто пальцем погрозив, а іншого разу жіночка саркастично розвела руцятами: "Щось не бачу знаку 'велосипедна доріжка'". Але чув і про мандати. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Кстати, коллеги, раз уж затронули эту тему - напишите, пожалуйста, правила и требования к велосипедистам. Шлем, насколько я понял, пока не обязателен. Если есть велодорожка - надо ехать по ней, это понятно. А если ее нет? Какие должны быть световые сигналы и т.д.? Можно ли возить ребенка в сидении на раме? Как проезжать перекрестки, как остальной транспорт или спешившись, по пешеходному переходу? Ребенок только ссади и на специальном сидении, с ребенком разрешено ехать по тротуарам, если без ребенка, то только по дороге или велосипедной дорожку, шлем не обязателен для взрослых обязателен только для детей, в Кракове страж миська штрафует в центре регулярно велосипедистов. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Tatiana_g Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Во Вроцлаве регулярно штрафуют велосипедистов на плацу Костюшки, где нельзя ездить тротуаром, а участок с перекроестком стремный для проезда автодорогой. За неправильное паркование тоже часто получают мандат, и стоит обращать внимание на знаки даже в привычных местах. У меня как раз был случай, что незаметили новой маркеровки на дороге с учетом велосипедного движения. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Этого делать нельзя, но если очень хочеться то за штраф можна <noindex>http://krakow.gazeta.pl/krakow/1,35798,142...go__Mandat.html</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
mr.tornado Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Этого делать нельзя, но если очень хочеться то за штраф можна ]]>http://krakow.gazeta.pl/krakow/1,35798,142...go__Mandat.html]]> Меня в этой ситуации разочаровали какие-то СМИ, которые написали что-то типа "двое голых прелюбодействовали на вокзале (видео)". А оказалось, что видео – это интервью коменданта . Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Larten Krakow Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Этого делать нельзя, но если очень хочеться то за штраф можна <noindex>http://krakow.gazeta.pl/krakow/1,35798,142...go__Mandat.html</noindex> Меня в этой ситуации разочаровали какие-то СМИ, которые написали что-то типа "двое голых прелюбодействовали на вокзале (видео)". А оказалось, что видео – это интервью коменданта . Да как не странно, тоже нигде не нашел ни одного видео Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 не совсем в тему, но Они не едят картошку с хлебом. Поляки шутят, что русских и украинцев в рестарации видно, когда они картошку едят с хлебом. Есть такое Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 не совсем в тему, но Они не едят картошку с хлебом. Поляки шутят, что русских и украинцев в рестарации видно, когда они картошку едят с хлебом. Кстати супы и борщи тоже без хлеба, и в ресторане вам хлеб к первому не дадут.Поправка, у них есть разные виды супов просто, есть очень легкие к ним борщ тоже относится, а вот zupa gulaszowa и журек так обязательно с хлебом. А у нас нормальный суп или борщ всегда на мясе чтобы накушаться. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine