Перейти к содержанию

Яна Дубровина

Чего нельзя делать в Польше, что можно у нас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу только отметить, что полиция (у нас по крайней мере) не цепляется к велосипедистам проезжающим по пешеходному переходу, если это происходит достаточно безопасно. В каком-то интервью даже комендант так и сказал. Я, к примеру,

Ну, раз-на-раз... Я то особисто ніколи не стикався з мандатами, а коли зустрічав поліціянтів, то один просто пальцем погрозив, а іншого разу жіночка саркастично розвела руцятами: "Щось не бачу знаку 'велосипедна доріжка'". Але чув і про мандати.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Кстати, коллеги, раз уж затронули эту тему - напишите, пожалуйста, правила и требования к велосипедистам.

Шлем, насколько я понял, пока не обязателен.

Если есть велодорожка - надо ехать по ней, это понятно. А если ее нет?

Какие должны быть световые сигналы и т.д.?

Можно ли возить ребенка в сидении на раме?

Как проезжать перекрестки, как остальной транспорт или спешившись, по пешеходному переходу?

Ребенок только ссади и на специальном сидении, с ребенком разрешено ехать по тротуарам, если без ребенка, то только по дороге или велосипедной дорожку, шлем не обязателен для взрослых обязателен только для детей, в Кракове страж миська штрафует в центре регулярно велосипедистов.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Во Вроцлаве регулярно штрафуют велосипедистов на плацу Костюшки, где нельзя ездить тротуаром, а участок с перекроестком стремный для проезда автодорогой.

За неправильное паркование тоже часто получают мандат, и стоит обращать внимание на знаки даже в привычных местах. У меня как раз был случай, что незаметили новой маркеровки на дороге с учетом велосипедного движения.

Опубликовано
Этого делать нельзя, но если очень хочеться то за штраф можна

]]>http://krakow.gazeta.pl/krakow/1,35798,142...go__Mandat.html]]>

Меня в этой ситуации разочаровали какие-то СМИ, которые написали что-то типа "двое голых прелюбодействовали на вокзале (видео)". А оказалось, что видео – это интервью коменданта :mad:.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Этого делать нельзя, но если очень хочеться то за штраф можна

<noindex>http://krakow.gazeta.pl/krakow/1,35798,142...go__Mandat.html</noindex>

Меня в этой ситуации разочаровали какие-то СМИ, которые написали что-то типа "двое голых прелюбодействовали на вокзале (видео)". А оказалось, что видео – это интервью коменданта :mad:.

Да как не странно, тоже нигде не нашел ни одного видео

Опубликовано
не совсем в тему, но Они не едят картошку с хлебом. Поляки шутят, что русских и украинцев в рестарации видно, когда они картошку едят с хлебом.

Есть такое :lol:

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
не совсем в тему, но Они не едят картошку с хлебом. Поляки шутят, что русских и украинцев в рестарации видно, когда они картошку едят с хлебом.

Кстати супы и борщи тоже без хлеба, и в ресторане вам хлеб к первому не дадут.Поправка, у них есть разные виды супов просто, есть очень легкие к ним борщ тоже относится, а вот zupa gulaszowa и журек так обязательно с хлебом. А у нас нормальный суп или борщ всегда на мясе чтобы накушаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...